Jump to content

Comparativa de ollas (editado - antes Robots de cocina III)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola!
Empecé un post parecido a éste en el foro de thx y me han ayudado mucho, pero como quisiera ampliar la información pues voy a plantear el tema aquí. :duda:
Veréis, todo empezó porque en Reyes me regalaron la thermomix y yo tan contenta que estoy con ella que a todo el mundo le digo que es lo mejor del mundo, pero ocurrió que llegué a este foro y (además de descubrir un nuevo mundo en la cocina, ¡¡¡GRACIAS!!! :plas::plas::plas: ) he visto que hay otros tipos de robots (bueno, no sé si se les dice así :duda: ). La cosa es que mi tía me dijo que quería comprarse uno y yo le quería aconsejar para que aproveche bien el dinero. He preguntado por "la cocinera" y me han dicho que es un aparato completamente distinto a la thx y mirando por aquí y allá como que me ha picado el gusanillo de comprarme una para mí (creo que voy a tener que unirme al "culo veo,..." :nodigona: ), pero de nuevo he visto que hay más marcas y modelos de ese tipo de robot (alguien nombró el fusioncook). ¿Vosotr@s que me aconsejáis, merece la pena tener la thx + la cocinera u otro parecido? De entre los diferentes tipos de robots, ¿cuáles son mejores?
Muchas gracias por vuestras respuestas!!!
Edito para cambiar el asunto del mensaje y para añadir que he leído en algunos post que ya hay comparativas entre ollas, ¿alguien podría enviarme el enlace? Es que busco y busco y no las encuentro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comparativa de ollas (editado - antes Robots de cocina III)

Te pongo unos enlaces sobre las ollas PROGRAMABLES, tanto sobre la GM como la FC, cuya utilidad es la misma, se puede cocinar directamente o dejar programada.


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=266661&start=10


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=304878

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=309206

http://mycocinera.com/index.php?option=com_content&view=category&id=68&Itemid=110

http://www.videosderecetasdecocina.com/


Hay dos enlaces de videos, verás en ellos la forma de cocinar en ellas, estas ollas no cortan ni amasan como la TH, La CHEFO amasa, cocina en tiempos más largos y hornea pan y b¡zcochos, las ollas puedes leer en el apartado de recetas como se cocina, hornea, incluso huevos fritos, hamburguesas, flanes al baño maria, etc.

Los precios pasan de los 99 € de la chefo, luego la promoción de la Fussión Cook actual, y las GMC dependerá de donde la compres.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comparativa de ollas (editado - antes Robots de cocina III)

Hola!
Muchas gracias por tu respuesta joana, me has ayudado muchísimo!!! :beso:
Además, al principio me mosqueó un poquillo que nadie me contestara siendo el foro específicamente de ollas programables :o , pero al leer este post:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=304878

he comprendido por qué nadie me contestaba. :herida:
Quiero dar las gracias a todas las personas que han dicho críticas/elogios a las diferentes ollas, es más, yo sugeriría que las que tienen la FC digan, según su opinión cómo piensan que podría mejorar, las de GM lo mismo... Así para las supernovatas como yo sería mucho más fácil poder elegir, porque aunque parezca poco dinero 150€ se notan. :sinunduro:
Yo ya tengo la thermomix y con esas pistillas pues podría elegir la que mejor se complementara.
Además quiero añadir que, en mi humilde opinión, debería haber un post fijo con este tipo de comparativas porque a las novatas nos ayudaría mucho, incluso creo que estaría bien para las veteranas porque el día que se les rompa su olla tienen información sobre cuál comprar. :duda:
En fin, yo entré en este foro la primera vez para aprender a hacer yogur (que por cierto no me salió bien :pelea: , lo volveré a intentar) y ahora me veo participando en un foro de ollas programables, eso es porque me habéis enganchado, me encantan vuestras recetas, dan ganas de hacerlas todas!!! :up::plas:
Todavía no me he decidido por la olla que me voy a comprar porque me llama mucho la FC pero en algún comentario (si no me equivoco de Noradebon) leí que para hacer sopas y cocidos no era muy buena porque se le salía el líquido por las asas. En mi casa nos encantan las sopas y todo eso así que estoy dudando....
Bueno, espero vuestros comentarios y opiniones para hacer una buena elección. :porfavor::porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comparativa de ollas (editado - antes Robots de cocina III)

Pues no sabría decirte exacto pero este comentario de que se salía líquido por las asas no puede ser de la FC, porque no tiene asas, mira ese post:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=304878&p=4291413&hilit=liquido+por+las+asas#p4291413

se refiere a la chef2000.

la cubeta es exacta en diseño a las de la GM, Cocimix (pero no de material), porque de eso ya habrás leído la polémica.

La FC tiene cubeta superantiadherente, ahora sacará al mercado una de acero, para cosas que puedan raspar, como mejillones, carne con hueso, etc., mira en su WEB.:

http://www.fussioncook.com/tienda

La GM va con cubeta antiadherente y tiene otra de acero inox. también lo puedes ver la web de Vanadis.

http://www.cocinaydisfruta.com/ficha.php?referencia=ollagmc

Si miras el recetario de la Fussión:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=261206&start=0

verás las experiencias, además con fotos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...