Jump to content

Catànias momecuina ( una pasada de buenas)::::)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


bueno por fin pude colgar la receta

esta era del cumple de mi hija, tambien la he puesto en el post donde os deje

las fotos.(en este post http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=312488)

tienen un poco de trabajo pero merece la pena :dientes::beso::beso::beso::beso:Catànies Momecuina

G49ef5cc129f90.jpgIntroducción:
La catànies son tipicas en Catalunya , aqui os dejo mi versión.

Ingredientes:
almendras marcona
azúcar
chocolate blanco
chocolate puro

No puse cantidades medidas, lo siento son las primeras que hice, y era todo a ojo!!
Instrucciones:
Tostar las almendras al horno (vigilando que no se quemen)
una vez frías, haremos en una sartén caramelo como si fuera para hacer el flan, pero cuando empiece a coger color tiraremos las
almendras tostadas y iremos dándole vueltas, para que cojan
el caramelo, no dejar que oscurezcan mucho!
Una vez ya las tenemos caramelizadas, debemos poner en un
plato o en un silpat, que tendremos untado con aceite para que no
se peguen (esta es el trabajo, ya que debe ir
con cuidado, por que se pegan fácilmente, yo las fui
sacaban, con una tenedor pequeño, untado con aceite, para que no me quedara un aglomerado de almendras tipo turrón), que
no se asuste nadie que es fácil aunque yo lo explico todo!
Una vez frías, ya veréis que el caramelo, queda pegadito a
la almendra, yo me unté las manos con aceite y pase la
mano por las almendras, a fin, de que no se peguen al
plato y por comodidad a la hora de seguir trabajando.

Una vez hecho todo esto, voy deshacer chocolate blanco al baño maría
(pero quien tenga aparato para fundir chocolate, que lo haga allí
ya que es más cómodo). Atemperé un poco el chocolate
en el mismo cazo y cogí almendra por almendra bañándola
hasta que quede bien cubierta de chocolate, después las iba dejando
sobre un silpat, hasta que quedaron frías.
Como era la primera vez que lo hacía, no creáis que eran
todas perfectas!, algunas al sacarlas las tenían poco chocolate, pues
bien, sin repares las volví a repasar, para que cogieran
una buena capa, (ya veis que lo digo todo), y las dejé enfriar como
las otras. Ya frías (no de la nevera), con la mano bien limpia las fui redondeando y directamente las iba poniendo en un vol donde
tenía el chocolate en polvo y sin tocarlo, para que no queden manchadas, las rebocé bien.


Ya veis que no es complicado pero, como es algo inusual al menos
para mí y han quedado muy buenas, he explicado tal y como me fue
a mi



Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome

muchos besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Catànias momecuina

¿ :o Saben como las que se compran en Vilafranca del Penedès :plas: ...?

Porque... con lo buenas que están y lo lejos que me queda a mi para comprarlas :nodigona: ...

Mmmm :nodigona: ... será cuestión de intentarlo :dientes: ...

¡Gracias por la receta :) !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Catànias momecuina

No tengo palabras..... sólo saliva..... :o

Como te he dicho en tu blog, este fue mi antojo en el embarazo de mi hijo mayor.... y me harté de Catànies :) de vez en cuando sigo teniendo antojos aunque no esté embarazada :nodigona:


Este fin de semana lo pruebo, por fin!!!!

petonets guapa i gràcies.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...