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Pa' espectacular la salsa de mi merluza. Edito receta.

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ricatera

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Estoy segura de que estáis hasta las narices de hacer merluza ensalsa y que os sale de muerte. A mí siempre me ha quedado apetitosa, pero hoy tenía ganas de variar un poco y he improvisado con mi thermomix. Probablemente no haya inventado nada nuevo, pero me ha salido tan sabrosa que me atrevo a dejar la muestra:
2945286.jpg

La salsita ha quedado un poquito espesa y muy sabrosa, me da que más que el pescado. Pero lo que más ilu me hace es que ¡¡¡soy capaz de improvisar con mi maquinita!!! :dientes: Aunque ya iba siendo hora, una año hace que la tengo :burla:

Para la salsa:
50 gr de aceite
Una cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
Cabezas y cáscaras de gambas.
Un puñado de perejil.
Una cucharada de harina.
Un cubilete y medio de vino blanco.
Dos de agua.
Pimienta, sal.

Calentar el aceite 3 min., temperatura varoma, velocidad 1 con los ajos enteros.
Añadir la cebolla en cuartos y picarla 6 seg. vel. 4.
Poner en el cestillo las cáscaras de gamba ( supongo que en el vaso dará más sabor pero por no pasarlo luego por el chino...).
7 min, temp. varoma, velocidad 3.
Añadir el perejil y el harina al vaso, volver a poner el cestillo 7 min. temp. varoma vel. 3. Cuando lleve como 1 minuto y poco más, añadir el vino por el agujero del cubilete y a otro minuto más el agua igual.
Cuando haya terminado y con el cestillo aún en su sitio, espachurrar las cáscaras para que suelten juguillo y dejar que escurra bien el caldillo.
Sacar el cestillo. 20 seg. vel. 5-7.
Queda una salsa muy espesa. Echarla en una olla plana y ancha y colocr encima las rodajas de merluza salpimentadas. Poner a fuego medio hasta qque haga chup chup. Añadir las gambas peladas, un puñado de chirlas o almejas y yo le echo también algunos palitos de cangrejo.
Mover la olla de vez en cuando para que ligue la salsa con el agua que suelta el pescado...y ya está.
:coqueta:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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