Jump to content

BIRRIOSO PAN EN LA CHEF O

Puntuar este tema:


carmela3

Recommended Posts


Por favor, necesitaria un poquillo de ayuda.

Me acabo de comprar la chef o matic y la ideal chef pro....

Bueno, he querido comenzar haciendo un pan....

Ayer lo hice con harina normal, agua y levadura fresca siguiendo todas las indicaciones del recetario de la chefo en el programa 12 y me salio ¡horrible!

Lei en este foro sobre la harina del lidl y esta mañana dos paquetes que me he comprado....

Vengo a casa y lo hago tal cual las instrucciones, 500 de harina, 360 de agua tibia......programa 12.

Y nada, me sale como humedo, como chafado, nada crujiente. Vamos que nada parecido a lo que vosotras enseñais en las fotos.

¿me podriais indicar que estoy haciendo mal?

Otra cosa que no se hacer es como ponerlo para que salga un poco mas tostadito porque sale blaaaaaanco como la pared.

Gracias anticipadas amigas foreras y dadme un puntito de luz que mis hijos estan deseando comer pan casero.

Tambien si me supierais indicar como se hace el pan de molde, pues super agradecida. :porfavor:

Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BIRRIOSO PAN EN LA CHEF O

Hola, primero que todo decirte que las recetas son siempre aproximadas, ya que todas las harinas no son iguales.

Y si necesitas un poco mas de harina se la tienes que poner, ya que una cucharada mas o menos se nota.

Has de conseguir que la masa forme una bola, que no esté pegada por las paredes, y si la tocas que no se pegue a las manos, quedando suave y elástica.... por eso al principio vale la pena tocarla mientras amasa, hasta que le cojas el punto.

Las harinas de lidl , sobretodo las de cereales quedan muy compactadas, por eso a mi me gusta mezclarlas con harinas normales, añadiendo un pelín de levadura.

Este es el último pan que hice con la chefo
http://noradebon.blogspot.com/2009/04/pan-con-patata.html

No te desanimes :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BIRRIOSO PAN EN LA CHEF O

Gracias chicas.

Creo que estoy en el camino aunque seguro que algo habre hecho mal.

Recopilando:

Dos medidas de agua y 6 medidas de harina de fuerza (por supuesto tambien la he comprado)
2 sobrecitos y algo mas de la levadura esa de panadero.
1 pizca de sal.

Programa 12

Aparentemente me ha salido la bolita (no como antes).

Lo que no me atrevo es a quitar la pala porque no se cuando termina de amasar.

A mi en la pantalla me sale al principio 2:35 ¿en que tiempo mas o menos debo quitar la pala? ¿mas o menos cuando termina de amasar?

Gracias y luego os cuento que tal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...