Jump to content

Mayonesa de ajo: Alioli. Fotos paso a paso

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Esta salsa no es nada novedosa, seguro que la mayoría la hacéis, pero se me ha ocurrido hacer las fotos del proceso, porque a veces veo preguntas por el foro de gente que está empezando en la cocina y espero que le puede venir bien a alguien.

Salsa Mayonesa de ajo. Alioli. Fotos paso a paso

G49f04a34de39f.jpgIntroducción:
Esta salsa es muy fácil de hacer y con mayores posibiliddaes de aplicación que el alioli puro, que sólo lleva como ingredientes ajo y aceite y tiene un sabor muchísimo más fuerte al llevar tanto ajo.

Ingredientes:
- Un huevo entero
- Unas gotas de limón ( o vinagre)
- Aceite de girasol ( se puede poner de oliva, pero yo lo encuentro más suave con el de girasol)
- sal.
- Un ajo ( podeis poner más cantidad si or gusta más fuerte)

Instrucciones:
Así es como yo lo hago:

Coloco un paño de cocina mojado en la encimera, y sobre el paño pongo el vaso de la batidora, con el ajo a trocitos, unas gotas de limón ( 4 ó 5 sólo) y el huevo.

Primero batir unos segundos sin nada de aceite. A continuación ir añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir. Al principio con la batidora al fondo, pero conforme se va espesando la batidora se mueve arriba y abajo. Seguimos echando aceite hasta que tengamos la cantidad que necesitamos. La sal la añado cuando ya está espesito.

Se queda una salsa bastante compacta. Va muy bien para acompañar patatas hervidas, verduras, pescados, arroz a banda... o simplemente untada con pan tstadito.

Si se cortara ( a mi no se me suele cortar, pero puede pasar), lo que hay que hacer es comenzar el proceso con un huevo nuevo y añadir la mezcla "cortada" poco a poco en lugar de aceite.

Las fotos:

abr09_078.jpgabr09_081.jpgabr09_083.jpgabr09_084.jpgabr09_086.jpgabr09_087.jpgabr09_089.jpgabr09_093.jpgFuente: familiar

Autor: alcoiama


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mayonesa de ajo: Alioli. Fotos paso a paso

así la hago yo también :up::up:
alcoiama, se te ha olvidado poner el diente de ajo en los ingredientes de la receta :lol::beso::beso::beso:


:dientes: Gracias Amelia.... :nodigona: No me había dado cuenta. Ya lo he añadido. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mayonesa de ajo: Alioli. Fotos paso a paso

Pós yo no sé hacer la mayonesa jejejeje,.. digamos que la compro de bote jeje :nodigona::nodigona:

Lo que si hago es el alioli sin huevo,.. con leche,... me parece más suave :wink: ....besitos bego :guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mayonesa de ajo: Alioli. Fotos paso a paso

:) Gracias chicas: ya sabía yo que no iba a descubrir nada nuevo para las foreras asíduas. :dientes:

Bego: la mayonesa se hace exactamente igual pero con unas gotas más de limón ( bueno... al gusto), y sin el ajo. Es muy rápido y no tiene nada que ver su sabor casero con el de la comprada en tarro. Sólo hay que tener la precaución de hacer lo justo que vayas a necesitar, ya que más de 2/3 días en la nevera no deberíamos tenerla.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...