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deconstrucción de fresas con nata

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Gominolas

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Con lo contenta que estaba yo con mis moldecitos nuevos que me he comprado en Alicante :D y vaya estreno que han tenido, toda la gelatina de fresas pegada a las paredes de mis pirámides :evil::evil: . Es la segunda vez que me pasa esto de que no me cuajan los alimentos ácidos, la vez anterior fue con una tarta de piña de Carlos Valencia que se salió por toda la nevera y ahora estas fresas :bate::bate: . Como soy muy cabezota :pelea: voy a volver a preparar la gelatina de fresas con más hojas de gelatina y ya os contaré como me queda. En cambio con la capa de nata no tuve ningún problema, quedó perfecta y de sabor estaban muy buenas aunque la presentación deja mucho que desear. Que rabia me dioooooooo. La receta es de las pacas y he hecho la mitad de los ingredientes



INGREDIENTES:
1/2 kilo de fresas
1 cucharada de azúcar (3 o 4 cucharadas)
4 hojas de gelatina (yo pondría 6 o 7 hojas de gelatina)
1/2 litro de nata
4 hojas de gelatina
180 gr. de azúcar

ELABORACION:
Ponemos en remojo 4 hojas de gelatina. Lavamos bien las fresas, las trituramos en la thermomix con una cucharada de azúcar en velocidad. 5-7 unos 20-30 segundos, colar por un chino para no encontrarnos las pepitas. Volvemos a pasar al vaso y programamos 3 minutos temperatura Varoma Velocidad.1, pasado este tiempo añadimos la gelatina bien escurrida y trituramos en velocidad 5, unos segundos que no quede ningún grumo. Ponemos la mezcla en el molde y pasamos a la nevera unas dos horas. (si no tenemos Thermomix trituramos las fresas con una batidora colamos y ponemos en un cacito a fuego suave hasta que se disuelva la gelatina, unos dos o tres minutos),
Para la capa de nata ponemos en remojo 4 hojas de gelatina, ponemos en un cazo la nata y calentamos muy suavemente con la gelatina bien escurrida y mezclamos bien hasta que esté bien disuelta. Dejamos que se entibie un poco y lo vertemos en el molde junto con las fresas.
Dejamos enfriar por lo menos 4 horas antes de desmoldar.

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Re: deconstrucción de fresas con nata

Pues la pinta la tienen muy buena y me imagino que de sabor también lo estarán... :D
La verdad es que hay veces que preparas los cosas con mucha ilusión y el resultado deja mucho que desear... :lol::lol::lol: pero nada hay que seguir insistiendo, pues si a otras les sale porque a una no... :wink:


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Re: deconstrucción de fresas con nata

Hola Carmen, a veces,, cuajar una gelatina si es acido el puré, requiere más cantidad de hojas (al agar agar no le afecta el Ph)y tambien puede ser que las hojas de la receta fueran mayores.... a mi me ha pasado.... deberiamos decir, ademas de cuantas, qué hojas o qué marcas, porque de unas a otras puede haber casi el 50% de diferencia.
pero seguro que la próxima vez te quedan más lindas que las de Egipto :lol::lol::lol::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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