Jump to content

Tarta Mosaico

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Weno, pues aqui os dejo una tartia que nos hemos metido entre pecho y espalda, jeje
La receta, auqnue queda asi de chula... es super facil de hacer. y si es VERDE aunque esta hecha de fresas, jeje y no lleva ningun tipo de colorante. simplemente esta más rica de un dia para otro, y al echar la crema sobre un bozcocho de chocolate pues se va poniendo verdecita. no se si me explico muy bien con lo de los aros, creo que me lié, pero bieno, teniendo la foto es facil ver coomo tiene que quedar
Yambien podeos ver la receta en el Blog de ISLACRIS

Tarta_Mosaico.jpgTARTA MOSAICO
MASA
6 huevos separando las yemas de las claras
3 cucharadas de agua caliente
180 grs. de azúcar
3 cucharadas de azúcar de vainilla
150 grs. de harina
30 grs. de fécula de maíz
½ cucharadita de levadura química en polvo
2 cucharadas de cacao
NATA A LA FRESA
500 grs. de fresas
80 grs. de azúcar
12 láminas de gelatina (o gelatina en polvo, ver instrucciones del paquete)
800 grs. de nata
PARA EMBORRACHAR
2 copitas de brandy

Con la mariposa puesta y a velocidad 3 ½ batir las claras a punto de nieve muy firme. Sacar y reservar. Batir las yemas con la mariposa a velocidad 3 ½ con el agua caliente hasta que estén espumosas y añadirle el azúcar y la vainilla. Continuar batiendo hasta que se forme una pasta cremosa. Incorporar entonces a velocidad 1 las claras. Mezclar la harina, la fécula de maíz, la levadura y el cacao. Tamizar sobre la pasta anterior en incorporar a velocidad 1. Verter la pasta en un molde desmontable de 26cm de diámetro cubierto con papel de barba engrasado y cocer en el horno precalentado a 200 durante 45 minutos. (comprobar cuando este hecho) Dejar reposar un poco. Desmoldar y volcar el fondo de la tarta sobre una rejilla. Retirar el papel y dejar enfriar, preferiblemente durante toda una noche. Una vez limpias las fresas, mezclar con el azúcar y hacer un puré a velocidad 9. Deshacer la gelatina según las instrucciones del paquete, e incorporarla al puré de presas. Dejar que cuaje un poco. Montar con la mariposa puesta y a velocidad 3 ½ la nata a punto de nieve muy firme, e incorporar a velocidad 1 el puré de fresas. Llenar una manga pastelera con la crema obtenida. Cortar horizontalmente el fondo de la tarta en tres pisos, y colocar la parte inferior nuevamente en el molde. Emborrachar la parte inferior con el brandy. Colocar los otros dos fondos uno encima del otro (fuera del molde) y hacer cortes circulares concéntricos, ayudándonos de un plato de postre, otro de café, una taza y una copa. Colocar sobre el fondo emborrachado, un anillo exterior, uno intermedio y un círculo central. Rellenar los espacios libres con crema. Colocar el segundo y el cuarto anillo sobre los círculos de crema y rellenar con crema los nuevos espacios libres formados y el central. Volver a colocar encima el anillo exterior, el tercero y el círculo central del otro fondo y rellenar los espacios intermedios. Repetir esta operación con el resto de anillos. Extender el resto de la crema por la superficie de la tarta y los laterales. Dejar enfriar en el frigorífico y retirar el aro del molde. Mantener en la nevera hasta el momento de servir


espero que os guste y la disfruteis


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me recuerda a la tarta ajedrez, hay moldes con los aros preparados, así te ahorras el trabajo, jeje aunque yo solo conseguí dos pisos.

Pero para que yo me aclare....¿no tienes camara de fotos? :duda: es que llama mucho más la atencion ver una tarta al natural...con sus fallos, sus aciertos...¿me entiendes? :wink:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me recuerda a la tarta ajedrez, hay moldes con los aros preparados, así te ahorras el trabajo, jeje aunque yo solo conseguí dos pisos.

Pero para que yo me aclare....¿no tienes camara de fotos? :duda: es que llama mucho más la atencion ver una tarta al natural...con sus fallos, sus aciertos...¿me entiendes? :wink:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

pues chica es una foto de movil concretamente de un N70 con dos pixeles
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues chica es una foto de movil concretamente de un N70 con dos pixeles


Ah, perdón...es que... :nodigona: es que pensé que era escaneada. Una pena, no apreciarla bien, cachis!!

no hija no, foto de movil y movida. Llevo la tarta no la camara pa hacerle fotos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La tarta impresionante, y la explicación de los aros, a mi me ha quedao claro, en cuánto tenga ocasión la pongo en práctica, vamos con una tarta así triunfamos.
De camino aprovecho para decir que en mi blogs hay un nuevo espacio para "las cosillas de mis amigos" si alguién desea que su receta sea publicada en mi blog, que me lo diga. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...