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AYUDA!! HACER YOGUR EN MICRO

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bueno pues eso, que necesito ayuda, hice ayer el yogur con la tecnica del micro no con yogurtera y no me ha cuajado del todo, no me ha quedado como un yogur liquido pero tampoco como los comerciales, lo cogia con la cuchara y se caia asi que opte por beberlo

la tecnica es: calentar 3 min en el micro 1 litro de leche entera (mejor de las refrigeradas), un yogur (mejor de los de cristal y sin azucar) a parte yo añadi 1 cucharada de leche en polvo para que quedara mas cremoso y 3 cucharadas de azucar para que quedase azucarado.
lo meti en un jarra todo, revolvi con una cuchara y al ir a meterlo al micro no entraba :o:o:o asi que lo reparti en los vasitos de cristal que tenia.

despues se calienta el horno 3 min a 50º se apaga y se meten los vasitos abrigados con una toalla o jersey
¿que hice mal? :duda::duda::duda: cuando lo quise sacar habian pasado 15 horas cuando lo min que se recomienda son 10, asi que no ha sido por sacarlo antes, pero estaba liquido y debia haber quedado cuajado no???
despues lo meti a la nevera 4 horas, y pense que quizas aqui cuajaria pero, tampoco

me podeis ayudar??? se que cane lo hizo en su dia, no me acuerdo de quien era la receta, me gustaria volver a hacerlos y no tener que comprar la yogurtera para ello.

GRACIAS A TODAS


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Re: AYUDA!! HACER YOGUR EN MICRO

estoy intentando aprender para cuando la peque los coma sean lo mas natural posible
gracias amore :beso::beso::beso::beso:


hola yulya, una vez lei que los yogures hechos en el microondas pierden sus propiedades ya que se utiliza demasiado calor.
Informate bien ya que veo que los quieres hacer para tu niña.
creo recordar que los yogures hechos con la th se hacen a temperatura mas baja.

:beso::beso::beso:
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Re: AYUDA!! HACER YOGUR EN MICRO

Yulya, después de hacer varios intentos y experimentar, me he dado cuenta, que los yogures sin yogurtera, nunca tendrán la consistencia de los de compra. El del método del micro, que me parece lo copié de Reme, queda mejor en una jarrita, que pasandolo a los vasitos, pues ya pierde el poco calor que tenía la mezcla.

para que un yogur cuaje estupendamente, creo que lo más importante, no es la temperatura de la mezcla (que tambien lo es) , si no un calorcillo uniforme durante todas las horas de fermentación. Al ponerlos en el horno, a eso de las tres horas ya está frío, lo mejor sería prepararlos durante el día, y cada dos horitas o así, precalentar el horno de nuevo muy suave. :nodigona:

Los mios quedaron bien, daba la vuelta y no caían, pero nunca tuvieron la consistencia durita de los de compra, hasta que los preparé en la yogurtera. :duda:


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Re: AYUDA!! HACER YOGUR EN MICRO

Hola... :)

iba ahacer un paso a paso de mis últimos yogures y ponerlo... pero tengo que pedir la camara de fotos porque algun desalmado robo en casa y se la llevó...

lo pensaba colgar en el post de los yogures que me ha ensañado mucho...(pasar por el que es la leche)

peromos cuento como los hago y si pillo una camara haré el paso a paso

la leche la compro fresca del mercadona 1 litro
un yogur de cristal o uno mio
7 cucharadas soperas de azucar (9 vasitos)

pongo un taper con agua, 1 dedo más o menos, en el micro 7 minutos, para que caliente el agua y el micro cree vapor....
mientras ponemos el azúcar, el yogur y un poco de leche en un bol lo mezclamos bien con una cuchara o la espumadera... pero que o cree mucha espuma (vale), vamos añadiendo la leche poco a poco para que el yogur esté bien incorporado...
con esta mezcla rellenamos 9 vasitos de yogur (aseguraros de que en el taper caben todos los vasitos y despues se puede tapar, sino hay que cambiar las cantidades, o sea poner menos leche y azúcar, el yogur el mismo)... a ver, ya se ha calentado el agua del micro, sacamos y colocamos los vasitos en el taper, el agua tiene que quedar a un dedo del vasito, tapamos el taper envolvemos en una toalla y metemos en el micro apagado toda la noche...al frigo por la mañana y listo

A ver yo los hago hace mucho así a los niños les encantan... hace poco me quedaron líquidos y no entendí porqué, pero creo que fue porque no diluí bien el yogur, no me importó porque saqué los vasitos calenté d enuevo el agua y los puse otro tiempo quedaron muy duros como los de las tiendas, así que ahora los pongo dos veces :)

cuando me levanto los saco, caliento y vuelvo a poner...

Sé que parece complicado leyendolo pero es muy fácil... probar de todas formas a ver si puedo hacer el paso a paso que una imagen vale más que mil palabras.

(vaya rollo, he metido)
:beso:


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Re: AYUDA!! HACER YOGUR EN MICRO

:) yo lo hago como dice canelona, encendiendo el horno a 50ºC un par de minutos cada 2 horas más o menos para que conserve el calor y ni lo abrigo ni nada. En 5-7 horas tengo el yogurt bien cuajado, a veces más a veces menos ¿por qué? :duda::duda::duda: ni idea, porque yo lo hago siempre igual...
Importante, cuando calientes la leche con el yogurt (yo lo hago en la thermomix) que nunca pase de 45 - 50ºC porque las beneficiosas bacterias se mueren.
:beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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