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Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

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Merymelisa

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Me encantan esta masa para hacer aperitivos y por eso la he estudiado y al final la he podido aligerar lo maximo posible, con ella se pueden hacer unos aperitivos tanto dulce como salado. Son rápidos de preparar y lo podéis hacer de un día para otro o reservar para luego solo tener que rellenar.





Aperitivos salados

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Aperitivos dulces

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Para servir los podeis colocar en estos moldecitos de trufa (los compro en Mercadona)

dvst1f.jpgRECETA DE LOS APERITIVOS LIGEROS DE PASTA CHOUX:

Ingredientes:

- 1 cucharadita de aceite de girasol
- 125 ml. de agua
- 50 gr. de harina integral
- 1 clara de huevo
- 10 gotas de sacarina liquida aproximadamente (para los aperitivos dulces) (opcional)


Con estos ingredientes salen unos 15 aperitivos (de tamaño como las nueces).



Preparación:

Poner el agua a calentar con la cucharadita de aceite.
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Una vez que hierva el agua añadir la harina y remover con una cuchara hasta que se mezcle y dejar un par de minutos para cocer y que pierda el sabor (a harina).
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Luego dejar reposar unos 5 minutos.
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Pasar a un bol (o en el mismo cazo) y añadir la clara de huevo, batir con la batidora hasta que se quiten todos los grumos.
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Poner en una manga pastelera o con una cuchara ir haciendo montoncitos en un papel especial de horno, dejar unos 30 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditos a 180º C.

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Ahora solo queda sacarlos del horno y dejar enfriar. Se pueden dejar también de un día para otro, solo hay que rellenarlos antes de servir.




RELLENOS:



RELLENOS SALADOS:


1º Relleno:
- Foie gras ligero
- Unas poquitas almendras picaditas


2º Relleno:
- Queso de untar ligero
- Gambas picaditas
- Perejil


3º Relleno:
- Queso de untar ligero
- Salmón ahumado picadito
- Eneldo picadito


Preparación:

Hacer los aperitivos como indica la receta. Rellenarlos y si no se van a servir pronto reservar en la nevera hasta un rato antes de llevar a la mesa.

Los rellenos se hacen mezclando los ingredientes, se pone con una cucharita en cada aperitivo y poner en el plato o bandeja.





RELLENOS DULCES:


Relleno de crema de vainilla:
Ingredientes:
- 200 ml de leche desnatada
- 1/2 sobre de cuajada
- Sacarina liquida (al gusto)
- Esencia de vainilla liquida

Preparación:
Poner la leche menos un poquito a calentar y hervir, ahora el sobre de cuajada se mezcla con la leche que hemos reservado. Echar al cazo y remover, añadir un poquito de esencia de vainilla y sacarina a nuestro gusto. Seguir removiendo y dejar cocer, una vez listo dejar en un bol en el frigorífico para que enfríe y reservar hasta rellenar los aperitivos.



Relleno de crema de chocolate:
Ingredientes:
- 200 ml de leche desnatada
- 1/2 sobre de cuajada
- Sacarina liquida (al gusto)
- Chocolate Valor sin azúcar

Preparación:
Poner la leche menos un poquito a calentar y hervir, ahora el sobre de cuajada se mezcla con la leche que hemos reservado. Echar al cazo y remover, añadir el cacao en polvo y sacarina a nuestro gusto. Seguir removiendo y dejar cocer, una vez listo dejar en un bol en el frigorífico para que enfríe y reservar hasta rellenar los aperitivos.


Preparación de los aperitivos:

Hacer los aperitivos con la pasta choux como indica la receta, dejar enfriar. Para rellenarlos, con una cuchara y hacerlo un poco antes de servir, tener mientras el relleno en la nevera.



Un saludo :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

AlAlba gracias :beso::beso::beso::beso: yo pongo la bandeja en medio, horno arriba y abajo, el mio no tiene aire, cuando lo compre no le di importancia porque cocinaba menos y ahora veo que me da muchos problemas, no le cojo el punto :nodigona:. Cuando compre otro lo pondre como las naves espaciales, con doscientos mil botones y opciones :lol:



Dunixi gracias :beso::beso::beso::beso: yo no les pongo, ademas la receta original tampoco la llevaba, cuando añades los rellenos tanto dulces como salados ya le das ese toque, aunque a los dulces si quieres, aunque tampoco es necesario, puedes añadirle sacarina para endulzar.


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