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Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

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Merymelisa

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Me encantan esta masa para hacer aperitivos y por eso la he estudiado y al final la he podido aligerar lo maximo posible, con ella se pueden hacer unos aperitivos tanto dulce como salado. Son rápidos de preparar y lo podéis hacer de un día para otro o reservar para luego solo tener que rellenar.





Aperitivos salados

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Aperitivos dulces

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Para servir los podeis colocar en estos moldecitos de trufa (los compro en Mercadona)

dvst1f.jpgRECETA DE LOS APERITIVOS LIGEROS DE PASTA CHOUX:

Ingredientes:

- 1 cucharadita de aceite de girasol
- 125 ml. de agua
- 50 gr. de harina integral
- 1 clara de huevo
- 10 gotas de sacarina liquida aproximadamente (para los aperitivos dulces) (opcional)


Con estos ingredientes salen unos 15 aperitivos (de tamaño como las nueces).



Preparación:

Poner el agua a calentar con la cucharadita de aceite.
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Una vez que hierva el agua añadir la harina y remover con una cuchara hasta que se mezcle y dejar un par de minutos para cocer y que pierda el sabor (a harina).
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Luego dejar reposar unos 5 minutos.
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Pasar a un bol (o en el mismo cazo) y añadir la clara de huevo, batir con la batidora hasta que se quiten todos los grumos.
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Poner en una manga pastelera o con una cuchara ir haciendo montoncitos en un papel especial de horno, dejar unos 30 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditos a 180º C.

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Ahora solo queda sacarlos del horno y dejar enfriar. Se pueden dejar también de un día para otro, solo hay que rellenarlos antes de servir.




RELLENOS:



RELLENOS SALADOS:


1º Relleno:
- Foie gras ligero
- Unas poquitas almendras picaditas


2º Relleno:
- Queso de untar ligero
- Gambas picaditas
- Perejil


3º Relleno:
- Queso de untar ligero
- Salmón ahumado picadito
- Eneldo picadito


Preparación:

Hacer los aperitivos como indica la receta. Rellenarlos y si no se van a servir pronto reservar en la nevera hasta un rato antes de llevar a la mesa.

Los rellenos se hacen mezclando los ingredientes, se pone con una cucharita en cada aperitivo y poner en el plato o bandeja.





RELLENOS DULCES:


Relleno de crema de vainilla:
Ingredientes:
- 200 ml de leche desnatada
- 1/2 sobre de cuajada
- Sacarina liquida (al gusto)
- Esencia de vainilla liquida

Preparación:
Poner la leche menos un poquito a calentar y hervir, ahora el sobre de cuajada se mezcla con la leche que hemos reservado. Echar al cazo y remover, añadir un poquito de esencia de vainilla y sacarina a nuestro gusto. Seguir removiendo y dejar cocer, una vez listo dejar en un bol en el frigorífico para que enfríe y reservar hasta rellenar los aperitivos.



Relleno de crema de chocolate:
Ingredientes:
- 200 ml de leche desnatada
- 1/2 sobre de cuajada
- Sacarina liquida (al gusto)
- Chocolate Valor sin azúcar

Preparación:
Poner la leche menos un poquito a calentar y hervir, ahora el sobre de cuajada se mezcla con la leche que hemos reservado. Echar al cazo y remover, añadir el cacao en polvo y sacarina a nuestro gusto. Seguir removiendo y dejar cocer, una vez listo dejar en un bol en el frigorífico para que enfríe y reservar hasta rellenar los aperitivos.


Preparación de los aperitivos:

Hacer los aperitivos con la pasta choux como indica la receta, dejar enfriar. Para rellenarlos, con una cuchara y hacerlo un poco antes de servir, tener mientras el relleno en la nevera.



Un saludo :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

AlAlba gracias :beso::beso::beso::beso: yo pongo la bandeja en medio, horno arriba y abajo, el mio no tiene aire, cuando lo compre no le di importancia porque cocinaba menos y ahora veo que me da muchos problemas, no le cojo el punto :nodigona:. Cuando compre otro lo pondre como las naves espaciales, con doscientos mil botones y opciones :lol:



Dunixi gracias :beso::beso::beso::beso: yo no les pongo, ademas la receta original tampoco la llevaba, cuando añades los rellenos tanto dulces como salados ya le das ese toque, aunque a los dulces si quieres, aunque tampoco es necesario, puedes añadirle sacarina para endulzar.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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