Jump to content

AREPAS AYUDITA

Puntuar este tema:


lanuka

Recommended Posts


:porfavor::porfavor::porfavor: hola chicas hoy me han llevado a un sitio donde me invitaron a comer arepas QUE COSA MAS RICA . Me dieron aprobar de pollo y de ternera y me dijeron dondepodia comprar la harina para la masa y como se hacian peeeeero , la ternera y el pollo no me lo digeron y me daba verguenza preguntar ya iba hacer mucho se que llevaba una salsita con pimientos y algo de cominos :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor: ¿como lo haceis los Venezolanos ? por que me dijeron que eran tipicas de ahi QUE RIIICAS :porfavor::porfavor: GRACIAS POR AYUDARME
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

Re: AREPAS AYUDITA

:plas::plas::plas: que bueno que te gustaron. Las arepas las puedes hacer fritas o asadas a la plancha.
En casa tenemos una sartén de hierro, la dejamos calentar bien, se pasa una servilleta de papel mojado en aceite, se lo pasamos y colocamos nuestras arepas a cocinar, dejar cocinar bien de cada lado sin dejar quemar,solo dorar. Las arepas se pueden comer con carnes,pescados,quesos, jamón, tanto endiablado como en lonjas y tambien se puede preparar el tradicional "perico" .

:up::up::up::beso::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AREPAS AYUDITA

Lanuka,
Como bien te dicen las arepas se pueden rellenar casi de todo. A mi me encantan con atún y una rodajita de tomate...es un recurso excelente para usar también las sobras de algunos platos como la carne mechada, pollo asado, redondo de ternera, etc. Usa la imaginación.
saluditos,
Sonia35


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AREPAS AYUDITA

Tengo yo ganas de probar a hacerlas... Siempre paso por un sitio donde hay una máquina para hacerlas, como una sandwichera pero con los huecos redondos...
¿Cómo están más ricas? ¿Fritas o en el horno? Seguro que fritas.... calorías a mansalva!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AREPAS AYUDITA

Las arepas no se hacen fritas, solo en casos de emergencias cuando tienes mucha prisa, Pero asi caen pesadas por la grasa...

Fijate que siempre que vas a una arepera en Venezuela son hechas en BUDARE que es simplemente una plancha gruesa de hierro esto es lo tipico,o asadas al horno, pero nunca jamas las veras fritas...

Yo las hago primero en una sarten con una gota de aceite para dorarles la capa por ambos lados y luego al horno a 180º hasta que tocas la parte de arriba y la notas suave pero consistente... No tiene que quedar Dura la tapa... solo dorada y ligeramente crujiente....

Hay quien las forma y las cuece en agua y luego es cuando las meten al horno... Son variantes.

La masa de maiz viene precocida con lo cual es normal que por dentro queden blandas... alguna persona me ha dicho alguna vez que le quedaron crudas por dentro... pues no... no pueden quedar crudas porque la harina viene ya precocida, son asi... blandas por dentro y crujientes por fuera... de hecho yo siempre vacio parte de la masa con el cuchillo... asi engordan menos ejejej....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AREPAS AYUDITA

La masa de maiz viene precocida con lo cual es normal que por dentro queden blandas... alguna persona me ha dicho alguna vez que le quedaron crudas por dentro... pues no... no pueden quedar crudas porque la harina viene ya precocida' date=' son asi... blandas por dentro y crujientes por fuera... de hecho yo siempre vacio parte de la masa con el cuchillo... asi engordan menos ejejej....[/quote']

¡Y yo que pensaba que me habían salido mal :lol: ! Por dentro quedaron húmedas (estaban cremosas, no esponjosas), por eso retiré todo con el cuchillo y me comí unicamente la corteza :herida: .

Por cierto, el otro día vi tu receta y no tuve tiempo de preguntarte: se le puede poner un poquito de picante al perico :dientes: .

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...