Jump to content

DUDA EMPANADA GALLEGA

Puntuar este tema:


marikillamu

Recommended Posts


Hola necesito vuestra ayuda,quiero hacer una empanada gallega y me he encontrado con dos recetas,una la masa lleva:

50g agua
50g aceite
50g vino blanco
1huevo
3cuch mantequilla
1nuez levadura prensada
sal
450g harina
pellizco de azucar

y la otra es

500g de harina
150g agua
100g aceite
50g vino blanco
30 levadura
sal y pellizco azucar

me parece q la del libro es la primera??no lo se,me convencen mas las cantidades de la primera si alguna me puede decir como queda de textura y demas..
y otra cosita la probré de una amiga y parecia que la habia hecho con tomate frito,pero luego en la receta viene 3 tomates maduros,entonces no se si queda como tomate frito al elaborarlos o directamente es mejor echarle el tomate frito..

bueno muchas gracias a las q contesteis


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA EMPANADA GALLEGA

Yo últimamente soy "la niña de las empanadas gallegas".
Sitio dónde voy y tengo que llevar algo, llevo empanada gallega :lol::lol::lol::lol:

Yo me decidí por la masa de islacris para las empanadillas.
Te pongo el enlace para que puedas mirarlo:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=305503&hilit=empanada+gallega

:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA EMPANADA GALLEGA

Yo hago la del libro th31 que esta en la pagina 116 y me sale bien. No obstante en el relleno donde pone 20 gr de tomate yo pongo 150 mas o menos de tomate triturado de lo que se compra en lata. Espero haberte ayudado :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA EMPANADA GALLEGA

A mí la masa que más me gusta es un vaso de agua, un vaso de aceite, sal y la harina que coja. Es muy sencilla y queda supercrujiente.
Lo de echarle tomates al relleno no es muy buena idea porque te va a quedar muy aguado y te va a ablandar la masa. Yo para el relleno uso 2 cebollas y un pimiento rojo. Pico todo a vel. 4 y le echo 80 de aceite. Lo pongo a 100º 10 min y luego le añado una lata de atún. Es importante que cuando montes la empanada el relleno esté frío. Yo suelo hacer mucha cantidad y congelar el relleno para no tener que hacerlo de cada vez.
Espero haberte ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA EMPANADA GALLEGA

Yo nunca le pongo tomate a las empanadas.
Mi receta de masa preferida es:

MASA EMPANADA
600 HARINA
30 LEVADURA
60 GR ACEITE
270 AGUA
1 HUEVO
1 CUCHARADITA DE SAL
Echamos el aceite, el agua, el huevo y la sal y programamos 20 segundos vel 3.
A continuación añadimos la harina y la levadura y mezclamos 10 segundos vel 6. Como último paso, 2 minutos en velocidad espiga. Dejaremos reposar hasta que crezca y al meteremos durante media hora en el horno a 225 º.

Como sale una cantidad muy grande siempre saco un trocito (tamaño manzana pequeña) y hago spiro dogs o bollitos preñados.

Para el relleno:3 cebollas no muy grandes
100 de aceite
1 trozo de pimiento rojo
Pimentón dulce
1 cucharadita de sal
Troceamos 10´vel 4 y programamos 15´temperatura varoma velocidad 1.
Montamos la empanada, estiramos la masa ponemos el relleno, + atún + pasas y tapamos dejando un agujerito en el centro


Si quiere más información sobre empanadas, esta página está genial.
http://empanadagallega.fiestras.com/servlet/ContentServer?pagename=R&pubid=979757027793&c=Page&cid=981646099765


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA EMPANADA GALLEGA

Completamente de acuerdo con bolico, yo nunca le he echado tomate al relleno de las empanadas, y el relleno también lo hago con carne picada o en trozos, de zorza(trozos de carne adobada de cerdo típica de galicia) de zamburiñas (deliciosa), de choco en su tinta ....en fin para que seguir, no hay comida que se precie en Galicia en la que falte la empanada. Si bien hay que decir que últimamente si se ven en las panaderías empanadas de todo tipo cuyo relleno llevan toddo tipo de verduras , incluído el tomate, en fin es cuestión de gustos, como todo.
Bolico, el 4 de Julio voy a una boda a Boira al restaurante Chicolino , sabes qué tal es? Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA EMPANADA GALLEGA

Completamente de acuerdo con bolico, yo nunca le he echado tomate al relleno de las empanadas, y el relleno también lo hago con carne picada o en trozos, de zorza(trozos de carne adobada de cerdo típica de galicia) de zamburiñas (deliciosa), de choco en su tinta ....en fin para que seguir, no hay comida que se precie en Galicia en la que falte la empanada. Si bien hay que decir que últimamente si se ven en las panaderías empanadas de todo tipo cuyo relleno llevan toddo tipo de verduras , incluído el tomate, en fin es cuestión de gustos, como todo.
Bolico, el 4 de Julio voy a una boda a Boira al restaurante Chicolino , sabes qué tal es? Besos.




Si, claro que se cual es, el banquete de mi boda se celebró allí. Se come muy bien, tiene algunas cosillas mejorables pero en general muy bien. Ya me contarás que tal!!!
Alguno de los novios es de Boiro?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...