Jump to content

como evitar que suba el hojaldre

Puntuar este tema:


rossevilla

Recommended Posts


Se trata de hornear hojaldre.
La última vez que lo hice además de pincharlo todo con el tenedor lo cubrí con garbanzos para evitar que subiera pero ni por esas. Se ve que los garbanzos pesan poco y el hojaldre se infló. ¿ sabeis que otro tipo de peso se le puede poner para evitar que suba ? Como se que hay muchas expertas seguro que a alguna se le ocurre algo.

Gracias foreras/os.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como evitar que suba el hojaldre

Hola!

Lo que yo hago ademas de pincharlo, es cuando lo saco del horno lo aplasto con una bandeja y lo dejo enfriar asi... de esta manera me queda planito...

Aunque lo pinches se hincha... eso es inevitable.. pero si lo aplastas veras como queda bien


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como evitar que suba el hojaldre

la manera que tengo yo de que no suba es, en primer lugar pinchar bien todo el hojaldre, ponerle encima papel de hornear y la otra bandeja que viene en el horno encima del hojaldre... de esta manera te queda planito, planito...
espero haberte ayudado. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como evitar que suba el hojaldre

Una pregunta' date=' ¿por qué se busca que el hojaldre no suba.. cuándo, para qué recetas? ¿Es bueno pincharlo siempre?[/quote']

Por ejemplo, para hacer un milhojas , el hojaldre debe estár laminado pero fino, o por ejemplo si lo usas como base de una tarta tampoco te interesa que suba, porque pierde la forma y no puedes poner el rellleno dentro. :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como evitar que suba el hojaldre

Paca porras..¿y si no se cuartea todo?


Onega, una pregunta algo absurda ¿como sabes cuando esta dorado si lo tapas?¿abres el horno y levantas la tapa? Tengo entendido que no se puede abrir durante las cociones....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como evitar que suba el hojaldre

Paca porras..¿y si no se cuartea todo?


Onega, una pregunta algo absurda ¿como sabes cuando esta dorado si lo tapas?¿abres el horno y levantas la tapa? Tengo entendido que no se puede abrir durante las cociones....


Uxia, guapa, de pregunta absurda na de ná... mira, el hojaldre, por ejemplo tiene un tiempo mínimo de cocción, unos 15 minutos... pasado ese tiempo puedes abrir el horno y comprobar cómo va de color, no le pasa nada por abrirlo porque precisamente no queremos que suba, :beso:

Rossevilla... no sé si ese método que te he dado es el más adecuado para una tarta clásica de manzana, ya que supongo que querrás que te quede subida, con borde todo alrededor y plana la base..¿no?
Con el método que yo te he dado, te queda todo igual .... :duda:
Yo sé que existen unas piedras especiales para poner encima de la masa, pero no tengo ni idea de dónde las venden.. esas piedras seguro que pesan más que los garbanzos y no te subiría seguro.. :D:D
mira, te pongo el enlace de un blog que las utiliza...además con hojaldre, así las ves:
http://webos-fritos.blogspot.com/2009/04/tarta-de-hojaldre-de-morcilla-y-manzana.html
espero haberos ayudado- :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...