Jump to content

Una tarde muy aprovechada

Puntuar este tema:


lasupermama

Recommended Posts


Hola chicas!!

Hace mucho que no pongo nada por aqui , pero hoy quiero enseñaros estas 3 cositas que hice en la tarde de hoy....a cada cual mas rica!!!! :dientes::dientes:

Para empezar..

GUACAMOLE

2po2p9z.jpg

Receta de mi madre.."Superabuela"

Ingredientes:
- 3 aguacates muy, muy maduros
- 2 tomates pequeños
- una cebolla mediana
- sal
- un poco de zumo de limón
- tabasco o cayena molida

Preparación:
Se cortan los aguacates por la mitad, se quita la pepita y, con una cucharilla se van vaciando y se pone la pulpa en un recipiente (mejor que sea bajo, un plato grande o algo así). Entonces se aplasta bien con un tenedor... NUNCA UTILIZAR MAQUINITAS (lease Thermomix, batidora, picadora...) por eso lo de que sean muuuy maduros, si no te dejas la muñeca aplastando . Se pelan los tomates y se pican finitos, así como la cebolla. Esto ya, si quereis puede ser a máquina, pero que no quede puré . Se mezcla todo, se sala y se le echa tabasco o bien cayena molida... eso al gusto (o sin picante si no quereis) y unas gotitas de limón. Y a comer con los nachosssss o como más rabia os de.



PASTEL DE MORCILLA DE ARROZ

xkncdw.jpg

Receta de "Cociali"

Ingredientes:
1 morzilla
3 huevos
nata liquida
sal

Instrucciones:
separamos las yemas de las claras
batimos las yemas con 150 ml de nata
batimos las claras a punto de nieve
y quitamos la tripa de lamorcilla y la desmigamos
y por ltimo mezclamos todos los ingredientes lo vertemos en un molde y lo metemos al horno unos 40 minutos si el horno es convencional (30 o menos si es de aire)
se nos inchara como un souflé


Y por último una receta de mi familia de toda la vida (también la copié de mi madre)..

PATATAS A LO ESTHER

bdpj5v.jpg

Receta

Ingredientes:
- 6 patatas pequeñas
- 150 grs. de jamón o bacon en taquitos (yo compro una cajita)
- 2 huevos grandes
Para la salsa rubia:
- 1 cucharada de harina
- 1 pastilla de Avecrem
- un vaso (de los de vino) de vino blanco
- agua




Preparación:


Se cuecen los huevos. Las patatas se pelan y se cortan en rodajas de, aproximadamente, medio centímetro de grosor y se fríen. Que queden hechas pero no excesivamente doradas. Se reservan. Se saca aceite de haber freído las patatas y se deja un poco en el fondo. Aquí rehogamos el jamón o el bacon y lo reservamos también.
En una fuente de horno ponemos la mitad de las patatas, que cubran el fondo y encima les echamos la mitad del jamón y un huevo en rodajas finitas. Seguimos con la otra mitad de las patatas y el resto del jamón y el otro huevo, igual.
Ahora hacemos la salsa. Yo la hago así:
En el mismo aceite que nos quedó después de sacar el jamón echamos la cucharada de harina y la pasamos bien (con cuidado que no se queme) y deshacemos encima la pastilla de Avecrem. Le damos unas vueltas y le añadimos el vino blanco. Vamos revolviendo bien para que no nos queden grumos y seguimos añadiendo el agua. Cocemos unos minutos y, si está muy espeso, echamos más agua. Tiene que quedar más bien liquidilla porque luego espesa un poco más. Vertemos por encima de las patatas, que queden bien cubiertas y las metemos al horno, a 200º C, una media hora (aquí es donde la salsa espesa un poquito más). Lo sacamos y… a la mesa.

Bueno espero no haberos aburrido :nodigona: pues pa una cosa que pongo en muchos meses aprovecho y pongo un monton!! :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una tarde muy aprovechada

¡¡Todo riquísimo!!

:nodigona: que lo sé yo de muy buena tinta :nodigona::dientes:


tu eres una tramposa :bate: , que vas i pruebas todo

y nosotras aqui sin cata :(


besotes :lol::lol::beso::beso:


:lol::lol::lol:
Pues no te creas.... el pastel de morcilla lo probé porque me mandó un cachín (que ese nunca lo hice... es receta del foro)... pero es que el guacamole y las patatas son recetas mías :lol:
El guacamole me lo enseñó una tía-abuela mía, que vivió un tiempo en Méjico y sale riquísimo. Y las patatas son una receta de mi casa de toda la vida, que parece una tontería (porque es super fácil), pero están de morirse :lol:
Así que no tienes más que hacerlo y ya lo catas tú también... 8):lol: (y luego nos cuentas :wink: )

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...