Jump to content

Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ayer era Sant Jordi

Rosas, libros y como para comer unas mil hojas de

chocolates varios

para mas inriiiiiiiiiiii

el hojaldre, de la famosa casa ( baratita)

salio estupendo



Escritorio1.jpg

y aqui os dejo

la foto con mi milhojas escritas y una estupenda rosa

que ofrezco a todas las foreras, que aun que no celebren

este dia, les llegue todo el amor.
besos

IMG_0005-20.jpg


todos los dias hay algo que celebrar :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:Pastel de Sant jordi de milhojas de chocolates

G49f2657ebc6af.jpgIntroducción:
Cuanto más frio está , más bueno es!!!

Ingredientes:
los ingredientes los he puesto en las instrucciones
Instrucciones:
Ingredientes:
2 paquetes de hojaldre
Dividí el hojaldre en 3 rectángulos más o menos iguales
( lo hice ojo y no quedo mal jaja).
una vez cortado le puse papel de horno por arriba y por
debajo y encima de una placa de horno. Para que el
hojaldre me quedara bastante planito le puse otra
bandeja de horno encima para que no subiese, yo los
horneé durante unos 10 minutos a 200 º, pero ya
sabeis que los hornos hay que tener en cuenta que no todos
van igual, es una cosa que hay que vigilar, para que no
se quemen.( si os gusta más clarito o más crudo se deja
menos tiempo).
Mientras se hacían cogí mi super máquinita y hice
una trufa en la thermomix.
esta:
Ingredientes para la trufa en la thermomix 21.
150 gramos de chocolate
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
100 gramos de nata líquida
4 huevos grandes
50 gramos de coñac


Preparación de la trufa en thermomix 21:

Poner en el vaso el azúcar y programar 20 segundos
a velocidad 5-7-9 progresiva.Cuando esté bien glaseado
añada el chocolate troceado y triture a la misma velocidad
hasta pulverizarlo.
A continuación ponga la mariposa en las cuchillas, y añada
mantequilla, los huevos y la nata. Programe 6 minutos ,
temperatura 85 velocidad 3.
Incorpore el coñac y mezcle 15 segundos a velocidad 3.

Dejar enfriar en la nevera con papel film, para que coja
cuerpo y consistencia.

hacer una trufa montada con 1/2 litro de nata un par de
cucharadas de azucar lustre y cacao al gusto, montado
con las varillas. se deja en una manga pastelera y a la
nevera.
y un ganache de chocolate:

con 2oo gramos de nata
200 gramos de chocolate de cobertura.

Preparación :
Pondremos en un vol la cobertura de chocolate negro en
trocitos y reservamos.
La nata la pondremos en un cazo al fuego, cuando ya
empiece a humear, la sacamos del fuego y la añadimos
poco a poco encima del chocolate, vamos moviendo con
las varillas, hasta que nos quede todo bien homogéneo.
Como yo la quería hoy para montar capas la dejé enfriar
y la puse en la nevera. Para cuando llegara tuviese una
ganache durita.

Una vez hecho todos los chocolates por decir algo
a la nevera.
Y , el hojaldre cocido lo puse con capas de papel de
cocina para que fuera absorviendo todo el aceite que
suelta, de esta forma , me garantizaba, que no quedaría
un hojaldre aceitoso, ya que todo lo que iba a poner en el
era bastante calórico.

Montaje.
Una capa de hojaldre
encima una capa nata trufada
una capa de hojaldre
una capa de trufa thermomix
una capa de hojaldre
una capa una capa de ganache
y así hasta acabar con todas las capas,
se puede alternar como se quiera
yo lo cubri encima con ganache bien
expandido y hice las rosas con la manga
pastelera con nata trufada puse unos
corazones de chocolate tipo el lacasitos
y espolvoreé con azúcar chocolateado

se puede montar como se quiera, a mi deo por este



Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome


bueno menos mal que me ha dejado ponerla, que tiene delito el

recetario :lol::lol::lol::beso::beso::beso:

espero que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

:plas::plas::plas::plas::plas:

Me he quedado sin palabras. Menudo resultado "señorial" te ha quedado con ese chocolate :o:o:o

Estupendo día el jueves. La climatología se puso de nuestra parte y permitió que la gente "tomara" la calle. Espero que nunca pongan Sant Jordi como día festivo, porque la gracia es que, siendo laborable, parece que no lo sea :up::up::up:

Mome, te felicito por el resultado del milhojas. Es espectacular :wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

:plas::plas::plas::plas::plas:

Me he quedado sin palabras. Menudo resultado "señorial" te ha quedado con ese chocolate :o:o:o

Estupendo día el jueves. La climatología se puso de nuestra parte y permitió que la gente "tomara" la calle. Espero que nunca pongan Sant Jordi como día festivo, porque la gracia es que, siendo laborable, parece que no lo sea :up::up::up:

Mome, te felicito por el resultado del milhojas. Es espectacular :wink:

:beso::beso:


Gracies guapísima, :D:D Espléndido dia :dientes:

y las calles se petaban de gente, de amor , de libros, en fin

de todo lo que a mi me gusta, cuando llegué a Sitges había

cargado todas mis energías,

gracias, si la pruebas ya verás está puturru de foie. jajaja :beso::beso::beso::guapa:

moltes gracies.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

que pinta mas buenaaaaaaaaaa :plas::plas:
y ahora que esta el hojaldre de moda la cuenta :beso::beso:


gracias, ya se que está de moda el hojaldre ahora

pero si te fijas, yo soy de las hojaldreras

de toda la vida, siempre hago mucha repostería

con hojaldre es la devilidad de los de mi casa

por eso se lleva siempre la palma, en dulces, salados e

incluso con patés :up::up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...