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Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

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Ayer era Sant Jordi

Rosas, libros y como para comer unas mil hojas de

chocolates varios

para mas inriiiiiiiiiiii

el hojaldre, de la famosa casa ( baratita)

salio estupendo



Escritorio1.jpg

y aqui os dejo

la foto con mi milhojas escritas y una estupenda rosa

que ofrezco a todas las foreras, que aun que no celebren

este dia, les llegue todo el amor.
besos

IMG_0005-20.jpg


todos los dias hay algo que celebrar :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:Pastel de Sant jordi de milhojas de chocolates

G49f2657ebc6af.jpgIntroducción:
Cuanto más frio está , más bueno es!!!

Ingredientes:
los ingredientes los he puesto en las instrucciones
Instrucciones:
Ingredientes:
2 paquetes de hojaldre
Dividí el hojaldre en 3 rectángulos más o menos iguales
( lo hice ojo y no quedo mal jaja).
una vez cortado le puse papel de horno por arriba y por
debajo y encima de una placa de horno. Para que el
hojaldre me quedara bastante planito le puse otra
bandeja de horno encima para que no subiese, yo los
horneé durante unos 10 minutos a 200 º, pero ya
sabeis que los hornos hay que tener en cuenta que no todos
van igual, es una cosa que hay que vigilar, para que no
se quemen.( si os gusta más clarito o más crudo se deja
menos tiempo).
Mientras se hacían cogí mi super máquinita y hice
una trufa en la thermomix.
esta:
Ingredientes para la trufa en la thermomix 21.
150 gramos de chocolate
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
100 gramos de nata líquida
4 huevos grandes
50 gramos de coñac


Preparación de la trufa en thermomix 21:

Poner en el vaso el azúcar y programar 20 segundos
a velocidad 5-7-9 progresiva.Cuando esté bien glaseado
añada el chocolate troceado y triture a la misma velocidad
hasta pulverizarlo.
A continuación ponga la mariposa en las cuchillas, y añada
mantequilla, los huevos y la nata. Programe 6 minutos ,
temperatura 85 velocidad 3.
Incorpore el coñac y mezcle 15 segundos a velocidad 3.

Dejar enfriar en la nevera con papel film, para que coja
cuerpo y consistencia.

hacer una trufa montada con 1/2 litro de nata un par de
cucharadas de azucar lustre y cacao al gusto, montado
con las varillas. se deja en una manga pastelera y a la
nevera.
y un ganache de chocolate:

con 2oo gramos de nata
200 gramos de chocolate de cobertura.

Preparación :
Pondremos en un vol la cobertura de chocolate negro en
trocitos y reservamos.
La nata la pondremos en un cazo al fuego, cuando ya
empiece a humear, la sacamos del fuego y la añadimos
poco a poco encima del chocolate, vamos moviendo con
las varillas, hasta que nos quede todo bien homogéneo.
Como yo la quería hoy para montar capas la dejé enfriar
y la puse en la nevera. Para cuando llegara tuviese una
ganache durita.

Una vez hecho todos los chocolates por decir algo
a la nevera.
Y , el hojaldre cocido lo puse con capas de papel de
cocina para que fuera absorviendo todo el aceite que
suelta, de esta forma , me garantizaba, que no quedaría
un hojaldre aceitoso, ya que todo lo que iba a poner en el
era bastante calórico.

Montaje.
Una capa de hojaldre
encima una capa nata trufada
una capa de hojaldre
una capa de trufa thermomix
una capa de hojaldre
una capa una capa de ganache
y así hasta acabar con todas las capas,
se puede alternar como se quiera
yo lo cubri encima con ganache bien
expandido y hice las rosas con la manga
pastelera con nata trufada puse unos
corazones de chocolate tipo el lacasitos
y espolvoreé con azúcar chocolateado

se puede montar como se quiera, a mi deo por este



Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome


bueno menos mal que me ha dejado ponerla, que tiene delito el

recetario :lol::lol::lol::beso::beso::beso:

espero que os guste


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Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

:plas::plas::plas::plas::plas:

Me he quedado sin palabras. Menudo resultado "señorial" te ha quedado con ese chocolate :o:o:o

Estupendo día el jueves. La climatología se puso de nuestra parte y permitió que la gente "tomara" la calle. Espero que nunca pongan Sant Jordi como día festivo, porque la gracia es que, siendo laborable, parece que no lo sea :up::up::up:

Mome, te felicito por el resultado del milhojas. Es espectacular :wink:

:beso::beso:


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Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

:plas::plas::plas::plas::plas:

Me he quedado sin palabras. Menudo resultado "señorial" te ha quedado con ese chocolate :o:o:o

Estupendo día el jueves. La climatología se puso de nuestra parte y permitió que la gente "tomara" la calle. Espero que nunca pongan Sant Jordi como día festivo, porque la gracia es que, siendo laborable, parece que no lo sea :up::up::up:

Mome, te felicito por el resultado del milhojas. Es espectacular :wink:

:beso::beso:


Gracies guapísima, :D:D Espléndido dia :dientes:

y las calles se petaban de gente, de amor , de libros, en fin

de todo lo que a mi me gusta, cuando llegué a Sitges había

cargado todas mis energías,

gracias, si la pruebas ya verás está puturru de foie. jajaja :beso::beso::beso::guapa:

moltes gracies.
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Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

que pinta mas buenaaaaaaaaaa :plas::plas:
y ahora que esta el hojaldre de moda la cuenta :beso::beso:


gracias, ya se que está de moda el hojaldre ahora

pero si te fijas, yo soy de las hojaldreras

de toda la vida, siempre hago mucha repostería

con hojaldre es la devilidad de los de mi casa

por eso se lleva siempre la palma, en dulces, salados e

incluso con patés :up::up::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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