Jump to content

*** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

Puntuar este tema:


Ishtar

Recommended Posts


El curry mejora los problemas cardiovasculares y hepáticos y se utiliza mucho en la cocina hindú. Lo más importante de esta cocina es la sabia combinación de las especias para que sus sabores combinen entre sí, encajando sin que ninguno destaque o predomine en exceso sobre los demás. El ajwain tiene un sabor parecido al tomillo pero mucho más intenso. Kala namak o sal negra, es una sal muy pura, de color rosa y menos salada que otras, con un profundo sabor a trufas y contiene hierro, magnesio y cobre.
34e2o3r.jpg

PESCADO AJWAIN A LA PIMIENTA ROSA


Ingredientes:

* 4 cucharadas de aceite de ajonjolí;
* 2 cebollas grandes;
* 3 zanahorias;
* Unas cuantas judías verdes;
* Un puñado de setas;
* 1 kg de pescado, por ejemplo, merluza, rosada, etcétera;
* 1/2 kg de marisco al gusto de cada cual;
* 1 cucharada de curry de Madrás (picante y aromático);
* 1 cucharada de jengibre recién molido;
* 1 cucharada de menta molida;
* 3 dientes de ajo, triturados;
* 1/2 cucharadita de ajwain, tostado (si no se encuentra, se puede sustituir por una cucharadita de tomillo);
* 1/2 cucharadita de anís estrellado;
* 1/2 cucharadita de semillas de hinojo machacadas;
* Un poco de pimienta rosa tostada y recién molida;
* Kala namac (sal negra, menos salada que la normal) al gusto;

Elaboración:

En primer lugar dejaremos en maceración las especias en el aceite desde unas horas antes, después sofreiremos en él la cebolla picada (sin retirar las especias), e iremos agregando las zanahorias, ajos, judías verdes y setas para que todo se sofría igualmente. Agregaremos el pescado limpio y en trozos y el marisco, igualmente limpio, y dos tazas de agua y dejamos cocer veinte minutos.
Si se desea una salsa más espesa, se puede añadir un poco de maicena cuando esté a punto de finalizar la cocción, incluso también queda muy bien con un yogurt natural, para los que prefieran un plato menos picante, pues el yogur suaviza los sabores, pero se añade solamente al final, momentos antes de apartar del fuego.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

tiene que estar muy rico :D:up::up::up::plas::plas: aunque yo le cogí un poco de miedo a las especias cuando estuve en Sri Lanka... es que especian tanto las comidas que para mí son incomestibles, un día me puse mala y todo :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

Qué plato tan rico, Isthar.... :plas::plas::plas:
Tengo que lanzarme con la comida india, que no hago más que un pollo al curry muy "occidental", jejeje.

Gracias por la receta. :beso::beso:



Gracias a ti, Morguix. Yo disfruto mucho con la cocina india y creo que es una de las grandes desconocidas en España. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

tiene que estar muy rico :D:up::up::up::plas::plas: aunque yo le cogí un poco de miedo a las especias cuando estuve en Sri Lanka... es que especian tanto las comidas que para mí son incomestibles' date=' un día me puse mala y todo :nodigona:[/quote']

Pero SandeeA, lo bueno de cocinarlas tú es que le puedes dar el punto a tu gusto. Yo, cuando están bien entonadas entre sí las especias, no encuentro que sean muy picantes, pero comprendo que depende del paladar de cada cual. :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

Isthar.............que bueno ese pescadito :plas::plas: ...........te lo copio pero yo le pondre curry del que no pica, no puedo con el picante o bien le pondré una chispita solo.


Gracias por compartir la receta. :up::up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...