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Espinacas a la crema 3.5 puntos/ración

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Bueno, en mi tierra son muy tipicas las espinacas con garbanzos, dignas de probar :up::up: pero hoy se me ocurrió cambiar los garbanzos por una salsa blanca y así tener otra opción más para no comer siempre lo mismo :wink: resultado, bueniiiiiiiiiiiiiiisimas, sobre todo lo recomiendo para las personas que no son muy de verduras :coqueta::coqueta:Espinacas a la crema 3.5 puntos/ración

espinacasalacrema.jpg

INGREDIENTES para dos personas

½ kg de espinacas (congeladas o frescas)
1 diente de ajo grandecito
1 ct de moka de pimentón de la vera
½ ct de moka de cominos molidos
1 punta de pimentón picante
Agua
Vinagre al gusto
Colorante
21gr de fécula de maiz disuelta en 3cd de agua ***
2 ct + 1cd de aceite de oliva 4 puntos
250 ml de leche desnatada 1 punto
2 quesitos eroski 0.5 puntos
1 pan wasa 0.5 puntos
20gr de mantequilla extraligera de arias 1 punto
Sal, nuez moscada y pimienta blanca

PREPARACION:

Cocer en agua hirviendo con sal las espinacas. Si son congeladas no hace falta descongelar previamente, y se emplea menos cantidad de agua. Cuando estén blandas, pero no deshechas, escurrir muy bien.
En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo laminado, una vez hecho lo sacamos, escurriendo bien el aceite y lo metemos en el mortero.
En el mortero aparte meteremos, la rebanada de pan molida, los pimentones, el comino, el agua y el vinagre haciendo una pasta choricera.
Para las que no saben a lo que me refiero con la pasta choricera...
dscn4729z.jpg
En la sartén donde rehogamos los ajos que está aun con el aceite rehogaremos las espinacas unos 3 minutos, luego añadiremos el majao y las rehogaremos 3 minutos más…aquí le damos un toque de colorante, un par de vueltas y apartar.
Aparte haremos una salsa blanca. En una sartén echar la mantequilla hasta que se deshaga, añadir la leche, cuando hierva, añadir la fécula de maíz previamente disuelta en el agua y removemos, añadimos la nuez moscada, la pimienta blanca y sal, seguimos removiendo para que no nos salgan grumos y por último le añadimos los dos quesitos hasta que se deshagan bien.
Ya solo nos queda mezclar las espinacas con la salsa.

Nota: se puede cambiar la salsa por 120gr de garbanzos cocidos e igualmente nos sale la ración a 3.5 puntos.


Espero que os guste :beso::beso:


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Re: Espinacas a la crema 3.5 puntos/ración

Hola yo estaba igual siempre me las preparo igual , asi que me las copio , ademas parece facilisimo de hacer y gracias Dunnia75 por tu esplicacion esta muy bien detallada ..
Yo me las voy a preparar con unas patatitas cocidas y le echo la sala por encima y nada mas eso me llena muchisimo y ademas me encantan
Asi que 3,5 +4 p de las patatas= 7,5 para el almuerzo... :beso:


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Re: Espinacas a la crema 3.5 puntos/ración

Siempre que voy a Sevilla es una de mis tapas favoritas, a mi hermana le enseñó la receta Trini "la de los calentitos" y la hacemos mucho en casa, esta variedad que has puesto también estará riquísima, así que las próximas las haré así. ¿Ya tienes el traje de flamenca-premamá preparado? Yo este año creo que no iré porque cuando puedo que es el fin de semana y aquello estará a tope. Iré a ver a mis churumbeles cuando pase. :beso::beso:

Ah Dunia, la fécula de maiz ¿es maicena?


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Re: Espinacas a la crema 3.5 puntos/ración

Si Mila, la fecula es maicena, es que estoy mu fina ultimamente :lol::lol::lol:

Pues el otro dia me probé mi traje de flamenca y cual fue mi sorpresa que me cierra :o:o:o pero claro la parte de la tripa me queda un poco apretá....pero vamos que tendria solucion se le saca un pelín a las pinzas y listo, el problema es que no quedaria muy mona ir vestida de gitana cojeando con la ciatica no? :lol::lol::lol: aparte tengo que estar cada dos por tres en el baño con lo que conlleva llevar el traje... :grrr::grrr:
Asi que este año, flor en el pelo y listo 8)8)8)


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