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Mi 1ª receta en el foro Arroz Integral con verduras

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Chiquilina

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Holaaaaaaaaa me a salido genial asi que os dejo la recetilla y a ver si os cuadra aqui el personal de la casa casi me comen a mi despues.. jeje :lol:

No se el peso por que lo e hecho a ojo, peeero puedo decirlo por vasos... :dientes:

3 vasos de arroz
7 vasos de agua (el mismo vaso)
2 pastillas chup chup de hiervas de provenza
Acelgas ( al gusto)
Apio
zanahoria
cebolla
judias verdes
guisantes
puerro
Comino, sal

Cortamos las verduras , (todas menos las acelgas) conTH o sin ella que queden pequeñitos los trozos, Las acelgas las corte un poco mas grande....

primero menu plancha (por defecto 3 min es suficiente) potencia 3
ponemos aceite y cuando este caliente sofreimos las verduras... todas menos la acelga... despues de unos minutos ponemos el arroz y sofriemos el arroz un poco tambien, añadimos las acelgas, el agua, los cubitos de chup chup, la sal y las acelgas arriba del todo.

MENU GUISO, 14 min, potencia 2

Al ser arroz integral se tiene que poner un poco mas que el blanco, pero os aconsejo que lo agais con tiempo por que tambien depende del arroz integral tarda mas o menos.

El mio es comprado en mercadona y me a salido riquiiiiiisimo... de verdad un exito total... :fiesta::fiesta:


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Re: Mi 1ª receta en el foro Arroz Integral con verduras

Se me olvido deciros que este plato esta especialmente indicado para diabeticos, por que yo lo soy entonces te llena y no tiene apenas hidratos de carbono, por las verduras son libres en las raciones, unicamente se tiene que prestar atencion en la zanahoria en poner mas o menos... espero que os guste¡¡¡


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Re: Mi 1ª receta en el foro Arroz Integral con verduras

Una de las cosas que suele echar atras con el arroz integral es como cocinarlo, el sabor... etc.

Pues el tiempo es el doble, el agua es medio o un vasito mas que el arroz blanco y el sabor... con una buena compañira.... esta.... que uffff de rechupete... a mi me a encantado y si no tuviera que comerlo lo elegiria tambien, claro esta que la diferencia tambien es economica pero vamos a ganar en salud.

:meapunto::beso:


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Re: Mi 1ª receta en el foro Arroz Integral con verduras

Aupa chiquilina.
Yo para el arroz utilizo el menú arroz, aunque primero hago el sofrito como tú en el menu plancha, aunque suelo ponerle potencia 1. Sale muy bien el arroz, yo uso semiintegral ecológico y pongo una medida y media por cada medida de arroz. Cuando utilizo el blanco uso una medida y cuarto por cada medida de arroz.
En mi casa no creo que triunfase un arroz con tantas verduras, normalmente hago el típico con cebolla, pimiento, zanahoria y pollo, y tengo a mis hijos urgando entre los granos para quitar la verdura.
Me alegro de que te animes a poner cosillas. Así es más fácil copiar :wink:


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Re: Mi 1ª receta en el foro Arroz Integral con verduras

Una de las cosas que suele echar atras con el arroz integral es como cocinarlo, el sabor... etc.

Pues el tiempo es el doble, el agua es medio o un vasito mas que el arroz blanco y el sabor... con una buena compañira.... esta.... que uffff de rechupete... a mi me a encantado y si no tuviera que comerlo lo elegiria tambien, claro esta que la diferencia tambien es economica pero vamos a ganar en salud.

:meapunto::beso:


Esto es lo que nunca entenderé :evil: Que la gente que necesitamos por motivos de salud una alimentación "especial" tengamos que pagar el cuádruple por cantidades ínfimas de un producto :grrr: A ver esos fabricantes si se "estiran" y entienden que quienes no pueden tomar gluten, proteína láctea, pastas que no sean integrales etc. la gran mayoría no lo hace por hobbie ni por amor al arte :grrr:

Ya sé que esto no va a servir de nada
:nodigona: pero bueno, por quejarse que no sea :lol::lol::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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