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Palmeritas y Caracolas con hojaldre de mercadona y mas cosas

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boqueroncita

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Pues eso que ayer fuí a mercadona y estaba el hojaldre a 1 euro
y me traje una caja para probarlo
he vuelto a hacer las palmeritas que esta vez quedaron de mejor forma y caracolas con unas pasas que tenia en la despensa
y como ya sabeis la receta no creo que haya que ponerla :dientes:
comprended que es una receta larga y necesito mucho tiempo para explicarla :lol::lol::lol::lol::lol:http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/04/palmeritas.html
fotos+del+blog+011.jpghttp://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/04/caracolas.html
fotos+del+blog+012.jpg

y tambien hice para comer salmón al vapor con verduras y una cremita en el vaso, aprovechando el varoma y thermomix al máximo :dientes:http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/04/crema-de-verduras-salmon-y-verduras-al.html

fotos+del+blog+010.jpg


INGREDIENTES 2 PERSONAS




PARA EL VASO




1 calabacín grande


1 cebolla


1 zanahoria


varios troncos de coliflor y brocoli (puede ser congelados)


2 ctas de aceite


1 cda sopera de concentrado de verduras casero o una pastilla de caldo de verduras


agua hasta cubrir las verduras






PARA EL VAROMA




zanahoria a rodajas


brocoli


coliflor


pimiento rojo a tiras


y toda la verdura que nos guste




PARA LA BANDEJA DEL VAROMA




unas hojas de lechuga para poner en la bandeja


4 rodajas medianas de salmón o 2 rodajas grandes




PREPARACION




VASO




Poner las verduras en el vaso y picar 3 segundos velocidad 4. Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.




Mientras preparar el varoma y la bandeja, poniendo en el varoma las verduras troceadas y en la bandeja, en el fondo las hojas de lechuga (para que no caiga el jugo del pescado en la crema y las verduras) y poner encima de las rodajas de salmón, tapar y reservar.




Acabado el tiempo, añadir el agua al vaso con el concentrado de verduras o la pastilla de caldo, poner el varoma encima y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Comprobar acabado el tiempo que la verdura de la bandeja está cocida de no ser así programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.




Quitar la bandeja del vaso y reservar, triturar la crema de verduras a velocidad 7, 30 segundos.


Servir la crema y el contenido del varoma y la bandeja como segundo plato.

tambien hice pan griego, receta de noradebon, que he de decir que está buenisimo, y es muy fácil de hacer
http://noradebon.blogspot.com/ este es el enlace a su pagina, viene como hacer el pan en la amasadora, panificadora y thermomix

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/04/pan-griego-thermomix.html

fotos+del+blog+007.jpg

Gracias Noradebon por esta receta de pan tan riquisima.






INGREDIENTES





500 gr. de harina de fuerza



150 gr. de cebolla



Aceitunas negras (125 gr.)



200 gr. de agua.



7 gr. de levadura fresca (o 15 gr. si no usas masa madre)



100 gr. masa madre



20 gr. de yogur o leche



Sal 1 cta. y media



Azúcar 1 cd.



50 gr. de aceite




PREPARACION DEL RELLENO



Poner en th el aceite, la cebolla pelada y partida en 4 partes y la sal. 2 seg. vel 4
Luego 5 minutos varoma vel 3 1/2. Reservar
Luego poner las aceitunas negras sin hueso y 4 seg vel 4. Reservar.




PREPARACION DE LA MASA





Poner todos los líquidos y yogur, calentar 1 minuto temp. 37º vel 3.
Incorporar la levadura 10 seg. vel 3
Luego la harina 1 min. vel. espiga.
Ahora la cebolla y las aceitunas y 1 minuto vel. espiga.
Dejar levar bien tapado
Luego extender sobre una superficie enharinada y dar la forma.
Dejar levar nuevamente siempre bien tapado para evitar la costra que impedirá que suba bien y precalentar le horno a 250º
Introducir en el horno creando golpe de vapor ( vertiendo agua sobre una bandeja caliente o pulverizando abundantemente las pareces con agua caliente)
Pasados 10 minutos bajar el horno a 200º


y esto es todo, espero no cansaros y aburriros con mis cositas

espero que os guste :wink:
:beso::beso::beso:


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Re: Palmeritas y Caracolas con hojaldre de mercadona y mas cosas

67 visitas y solo una respuesta? :duda:
venga chicas animaros a decir algo, se que no es una gran cosa lo que he puesto pero anima mucho que alguien diga algo :coqueta::beso:


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Re: Palmeritas y Caracolas con hojaldre de mercadona y mas cosas

:o:o:o que rico todo ,que trabajadora eres :plas::plas: no pongas las recetas de las palmeritas ni de las caracolas que son difíciles de hacer :lol:

sólo tendria que mirar el pescado pero es que me gusta todo :plas::plas:

que idea tan buena de aprovechar el vaso mientras hacemos algo en el varoma,es de las cosas que si no tengo receta no me atrevo

gracias guapa :beso::beso::beso:


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Re: Palmeritas y Caracolas con hojaldre de mercadona y mas cosas

:o:o:o que rico todo ,que trabajadora eres :plas::plas: no pongas las recetas de las palmeritas ni de las caracolas que son difíciles de hacer :lol:

sólo tendria que mirar el pescado pero es que me gusta todo :plas::plas:

que idea tan buena de aprovechar el vaso mientras hacemos algo en el varoma,es de las cosas que si no tengo receta no me atrevo

gracias guapa :beso::beso::beso:





eso mismo deberia haber hecho yo, comerme el pescado y la verdura y no tocar las palmeritas ni caracolas :lol::lol::lol::lol::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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