Jump to content

Migas de semola de trigo

Puntuar este tema:


amelia16

Recommended Posts


33z6ziw.jpg primero un saludito chicas, como estan ustedeeees? espero que todas bien.
Bueno aquí os dejo unas migas de harina muy fáciles de hacer. Me las enseñaron ha hacer en Motril, Granada, donde se hacen mucho con una harina muy buena que tienen por esa zona, pero como no hay donde vivo, la semola de trigo la compro en el mercadona que también es ideal para hacerlas, y en el mismo paquete teneís la receta, que paso a poneros:

Ingredientes para 4 personas:

Algo más de 1/2 litro de agua(pongo 2 vasos y 1/2 de los de agua)
500 grs. de harina, semola de trigo
5 dientes de ajos (yo pongo siempre una cabeza entera)
1/2 vaso, de los de agua, de aceite de oliva
1 cucharada rasa de sal
1/4 parte de una cebolla ( ayuda a digerir mejor las migas, no añadir más cantidad por que si no no quedan sueltas las migas)

Preparación:
Freir los ajos en el aceite y cuando los ajos este dorados, añadir la cebolla, que habremos pochado con anterioridad cortada a trocitos pequeños, el agua y la sal. Una vez que comienza a hervir se agrega la sémola poco a poco, moviendo hasta que queden sueltas, se tardan de 15 a 20 minutos en estar listas, a fuego medio bajo, para que no se quemen.
Y ya sólo queda añadir los tropezones que más os gusten, rabanos, aceitunas, pescadito frito, sardinas, chorizo, pimientos, uvas, etc... Y que aproveche.

:beso::beso:i21poy.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Migas de semola de trigo

Te han salido de lujo!!!!! yo no he oido nunca lo de la cebolla tampoco y es interesantes, porque a muchas personas las migas le resultan indigestas, a mí me pasa cuando llevan demasiado aceite o éste es de mucha pureza, así que las hago con aceite suave.

En Almería también se hacen con harina de sémola de trigo, aunque se pueden hacer también con semola de maiz.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Migas de semola de trigo

YO SOY DE ALMERIA Y JAMAS HABIA ESCUCHADO LO DE LA CEBOLLA

MI PADRE QUE ERA UN POCO EXAGERAO SE LA COMIA CRUDA Y SE HACIA

UN GAZPACHO UNA TAZA DE AGUA ACEITE SAL VINAGRE SE MEZCLAVA

Y SE LE PONIA UN PEPINO PICADILLO Y SE TOMABA UNA CUCHARADA

DE ESO CON LAS MIGAS Y LAS PRINGAS Y ESTAN DELICIOSAS

:D:D:D:):):):):nodigona::nodigona::nodigona::meapunto::meapunto::meapunto:


MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Migas de semola de trigo

BUENIIISIMAS....a mi me encantan...y las de pan tambien
lo que tampoco les ponemos cebolla ,.....lo probare


gracias, evina pruebalas con un poquito de cebolla y ya me contaras :up::beso::beso:
:o riquisimooooooooooo

gracias capisi :beso::beso:
YO SOY DE ALMERIA Y JAMAS HABIA ESCUCHADO LO DE LA CEBOLLA
MI PADRE QUE ERA UN POCO EXAGERAO SE LA COMIA CRUDA Y SE HACIA
UN GAZPACHO UNA TAZA DE AGUA ACEITE SAL VINAGRE SE MEZCLAVA
Y SE LE PONIA UN PEPINO PICADILLO Y SE TOMABA UNA CUCHARADA
DE ESO CON LAS MIGAS Y LAS PRINGAS Y ESTAN DELICIOSAS
MIL :beso:



je,je,je pues pruebala y veras como es verdad que se digieren mejor, yo recuerdo también que nos comiamos el corazoncito de la cebolla con la sopa del cocido, hace ya mucho tiempo que no lo hago, y la verdad es que a mi me gustaba :beso::beso:
Te han salido de lujo!!!!! yo no he oido nunca lo de la cebolla tampoco y es interesantes, porque a muchas personas las migas le resultan indigestas, a mí me pasa cuando llevan demasiado aceite o éste es de mucha pureza, así que las hago con aceite suave.

En Almería también se hacen con harina de sémola de trigo, aunque se pueden hacer también con semola de maiz.

gracias aixadalias, lo de la cebolla está comprobado :up:
que ricaaass :plas: :plas: yo también las hago así' date=' aunque no le pongo cebolla. Me enseñó mi suegra que es de un pueblo cerquita de Motril. Las tuyas se ven deliciosas :D[/quote']

muchas gracias mil_rosas :beso::beso:
Tienen que estar buenísmimas :plas: :plas:

la verdad es que si, estan muy buenas, gracias merixell :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...