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Panecillos de viena

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¡Hola! :)
Soy nueva por aquí, aunque os leo desde hace mucho tiempo.
A mí me gusta la cocina, pero no le dedico demasiado tiempo, y a veces me salen verdaderos desastres :duda: .
Encima si me comparo con vosotros, que sois magistrales cuando cocinais... bufff, me da un poco de vergüenza poner la foto :coqueta:

¡En fín! ahí van mis primeros panecillos. Ricos están muy ricos. Me resultan parecidos al pan de hamburguesa. Y sobre todo, ¡no los he tenido que tirar! ¡Se pueden comer! :lol::lol::lol: Un saludito

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Re: Panecillos de viena

:D Ok, se me olvidó:

PAN DE VIENA ( DE LECHE)

Ingredientes:
• Azúcar 110 g
• Harina 1 Kg
• Leche 600 cc
• Leche en polvo 50g.
• Levadura 35 g
• Margarina o manteca (mantequilla) 85 g.
• Sal 15 g.

Procedimiento:
Mezclar la leche con la leche en polvo, disolver la levadura con la mitad de la leche, a temperatura ambiente; añadir el azúcar.

Mezclar con cucharada de madera y añadir de a poco la harina cernida con sal. Por último agregar la margarina blanda y el resto de leche. Amasar bien hasta que resulte una masa suave y homogénea.
Cubrir con un paño o varios, (para que no le dé el aire, sino le saldría costra), y dejar descansar sobre la mesa durante 30'.
Cortar porciones de masa de 120 g (yo esto lo he hecho a ojo, he cogido porciones algo mayores que una croqueta, porque luego duplican su tamaño).
Formar los bollos y dejar levar durante 60 minutos en un lugar templado, siempre cubiertos para no secar la superficie de los panes.

Mi truco ha sido poner el horno a calentar 5 minutos a 50º, apagar enseguida, y luego abrir la puerta un poco para que perdiera temperatura. Y cuando he visto que el horno estaba templado he metido la bandeja de los panecillos dentro tapados con el paño.
Así tienen que estar sobre una hora. Luego los sacamos, precalentamos el horno a 200º
Cocinar a 200 ºC durante 20'. Una vez cocidos, humedecer la superficie con agua o bien pintar con doradura.

No sé quien es el autor de la receta, yo la he sacado de esta página, y la he adaptado un poco.
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/Chef/viena.htm

Bueno, un abrazo. :beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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