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OT-Problema con coca de llanda

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MegWhite

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Hola!
No posteo mucho por aquí por falta de tiempo pero me gusta leeros cada día y copiar vuestras recetillas :coqueta: a ver si me podeis echar una mano...
Ayer hice una coca de llanda en el horno que me quedó riquísima de sabor (la operación bikini a la porra una semana más :nodigona: ) pero la capa de azúcar y canela que se ha de poner en la superficie para que haga la costrita de arriba (hummm) se me fue toa p´abajo! :down:
No sé si fue por el molde , el horno (va a su bola y suele pasar de mí) o que le puse poco gasificante...pero la capa del azúcar acabó en el culo del pastel, y me quedó bufado del centro, pero al sacarlo del horno se hundió. Además mi horno, como ya digo, pasa de mí, calienta lo que le da la gana...siempre tengo que añadir minutos porque si sigo el tiempo de horneado indicado en las recetas me quedo corta. Para está coca pusé el horno precalentado a 180º, coloqué el molde en la 2º repisa del horno y lo dejé 40 minutos, con calor sólo por abajo...con ese tiempo pensé que quedaría bien hecho
(se recomiendan 30 minutos para esta coca), pero el caso es que me quedó algo crudo por el centro, y no tan esponjoso como esperaba. Usé 2 papelitos de gasificante de cada para 400 gr de harina ?Me quedé corta?
En fin, que algo falló, no sé el qué...ya os digo, que de sabor buenísima, pero sin costrita encima y algo cruda. ¿Qué puedo hacer para que me quede bien la coca y los bizcochos en general?
Y por cierto, ¿qué diferencia hay entre la levadura Royal y el gasificante ? ¿Por que unas veces se recomienda uno u otro?
Gracias! :beso:


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Re: OT-Problema con coca de llanda

Yo le pongo tres completos, es decir tres de cada color, y queda bién. :nodigona: será por culpa de tu horno desobediente :bate::bate: yo hice una en la Fussioncook y quedó muy rica, pero no le puse la capa de canela y azúcar, la espolvoreé con azúcar glass, de todas formas cuando la he hecho en el horno le he puesto arriba y abajo calor y me ha quedado genial. :D:beso::beso::beso:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3714700.html#3714700


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Re: OT-Problema con coca de llanda

el otro día me comentaron que se utiliza un par de papelitos por huevo, no sé cuántos pusiste tu, pero yo en la receta que tengo de coca de llanda le pongo 4 par de papelitos, eso sí, es una coca muy grande.

Lo del horno es lo peor, si dices que no te hace caso, quizás sea que pusiste el molde cuando aún estaba frió, y por eso se te bajo el azúcar??? podría ser ésta la razón.

:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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