Jump to content

Carquiñolis - Chefo o a mano

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Hoy he hecho Carquinyolis, que es como se escribe en catalán, es un dulce típico de aquí que se sirve con un poco de vino dulce al finalizar las comidas. Es como una galleta, muy seco y duro y se conserva muy bien.
La receta he seguido la del blog LA MALETA DE BOSTON, han quedado muy bien.
Os copio la receta y os marco lo que yo he hecho para adaptarla a la Chefo.

CARQUINYOLIS
INGREDIENTES:
-250 grs. harina
- 50 grs. harina de almendra
-175 grs. azúcar
- 1 huevo
- 45 ml. agua mineral
-125 grs. almendras con piel (variedad llargueta)
- 8 grs. levadura (Royal)
-la ralladura de medio limón

ELABORACIÓN:
-Precalentar el horno a 180º, untar de aceite una bandeja apta para el horno.
-En la mesada formar un volcan con la harina, dentro del mismo verter el azúcar, la harina de almendra, el huevo, la levadura, la ralladura del limón , la canela y trabajar la masa añadiendo en dos veces el agua.
-Cuando la masa este homogénea añadir la almendra entera e ir añadiendo toda la harina hasta que no nos quede harina en la mesada.
Yo lo he amasado todo en la CHEFO, 2 veces en el 51. Las almendras las he puesto a la mitad del segundo amasado y las he acabado de integrar a la masa cuando la he sacado de la cubeta.
-Dividir la masa en porciones y formar cilindros de 2-3 cm de diámetro.
-Poner en la bandeja del horno que tenemos preprarada, pintar con huevo batido.
-Hornear durante 35-45 minutos.
-Una vez horneados cortarlos a bieig inmediatamente al salir del horno.
-Una vez frios se conservan en cajas de lata ó cristal.

La receta es del blog LA MALETA DE BOSTON -
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2007/04/carquinyolis.html.
carquinyolis.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carquiñolis - Chefo o a mano

nanfemo me la apunto para mi chefo

si es que la chefo puede con todo!!! mira que es fácil y no los había hecho nunca
:beso:
Quiero unos cuantos :porfavor: que ricos.


aún quedan, pero pocos :burla:
venga, animate a hacerlos que son muy fácilies!!!
:beso:
:o que bien te han quedado,que perfección :plas:

hace mucho tiempo que no los como ,tendré que animarme a hacerlos :meapunto:

bueno, bueno, la verdad es que en foto mejoran que no te creas que estan tan perfectos!!!

Ahora te paso por privi mi dirección y me pones un paquetito, no?? Están estupendos Nan, eres una artista en la cocina :plas:


que exajerá :anda-ya: para lo rústico me salgo bien, lo fino te lo dejo a ti y a tus maravillosas manitas!!! :beso:
Te han quedado estupendos , cuidado que soy de Barcelona capital y vengo
rapido a buscartelos ,

Fiesta, lo tenemos bien, yo cada dia voy a trabajar a Barcelona, si quieres quedamos y nos los tomamos con un café :dientes::beso:
ayss!! que buenos ' date=' te han quedado fantasticos!!!! [/quote']
gracias casiopea!!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...