Jump to content

Carquiñolis - Chefo o a mano

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Hoy he hecho Carquinyolis, que es como se escribe en catalán, es un dulce típico de aquí que se sirve con un poco de vino dulce al finalizar las comidas. Es como una galleta, muy seco y duro y se conserva muy bien.
La receta he seguido la del blog LA MALETA DE BOSTON, han quedado muy bien.
Os copio la receta y os marco lo que yo he hecho para adaptarla a la Chefo.

CARQUINYOLIS
INGREDIENTES:
-250 grs. harina
- 50 grs. harina de almendra
-175 grs. azúcar
- 1 huevo
- 45 ml. agua mineral
-125 grs. almendras con piel (variedad llargueta)
- 8 grs. levadura (Royal)
-la ralladura de medio limón

ELABORACIÓN:
-Precalentar el horno a 180º, untar de aceite una bandeja apta para el horno.
-En la mesada formar un volcan con la harina, dentro del mismo verter el azúcar, la harina de almendra, el huevo, la levadura, la ralladura del limón , la canela y trabajar la masa añadiendo en dos veces el agua.
-Cuando la masa este homogénea añadir la almendra entera e ir añadiendo toda la harina hasta que no nos quede harina en la mesada.
Yo lo he amasado todo en la CHEFO, 2 veces en el 51. Las almendras las he puesto a la mitad del segundo amasado y las he acabado de integrar a la masa cuando la he sacado de la cubeta.
-Dividir la masa en porciones y formar cilindros de 2-3 cm de diámetro.
-Poner en la bandeja del horno que tenemos preprarada, pintar con huevo batido.
-Hornear durante 35-45 minutos.
-Una vez horneados cortarlos a bieig inmediatamente al salir del horno.
-Una vez frios se conservan en cajas de lata ó cristal.

La receta es del blog LA MALETA DE BOSTON -
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2007/04/carquinyolis.html.
carquinyolis.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carquiñolis - Chefo o a mano

nanfemo me la apunto para mi chefo

si es que la chefo puede con todo!!! mira que es fácil y no los había hecho nunca
:beso:
Quiero unos cuantos :porfavor: que ricos.


aún quedan, pero pocos :burla:
venga, animate a hacerlos que son muy fácilies!!!
:beso:
:o que bien te han quedado,que perfección :plas:

hace mucho tiempo que no los como ,tendré que animarme a hacerlos :meapunto:

bueno, bueno, la verdad es que en foto mejoran que no te creas que estan tan perfectos!!!

Ahora te paso por privi mi dirección y me pones un paquetito, no?? Están estupendos Nan, eres una artista en la cocina :plas:


que exajerá :anda-ya: para lo rústico me salgo bien, lo fino te lo dejo a ti y a tus maravillosas manitas!!! :beso:
Te han quedado estupendos , cuidado que soy de Barcelona capital y vengo
rapido a buscartelos ,

Fiesta, lo tenemos bien, yo cada dia voy a trabajar a Barcelona, si quieres quedamos y nos los tomamos con un café :dientes::beso:
ayss!! que buenos ' date=' te han quedado fantasticos!!!! [/quote']
gracias casiopea!!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...