Jump to content

Muffins de superchocolate, saladitos y ... palmeras

Puntuar este tema:


lucinut

Recommended Posts


Buenas noches tod@s :) Como no hemos podido hacercarnos a la quedada nos hemos quitado el mono y amortizando la tarde con 4 hornadas... :lol: Hemos tenido que pensar qué hacer porque sólo teníamos 2 huevos así que con el recetario secreto (lo guardo apuntado en hojitas en un sobre de publicidad) :lol: pues no teníamos internet :( los ganadores han sido unos muffins en 2 tamaños (normales para nosotros y pequeños para la peque), unas palmeritas de hojaldre y saladitos (el hojaldre del lidl ya nos pedía 5 euros para un taxi y volver a la tienda por que se sentía desaprovechado, a ver si alguien le daba uso, aunque fuera para una típica empanada...)

Os pongo "alguna" foto del proceso y resultado final... (¿preparad@s para la sesión fotográfica?) :wink:

Los Muffins de superchocolate, que agradecerían unos frutos secos en la masa(nueces o avellanas,por ejemplo)

Antes:
hrzqjd.jpg

Después, todos juntitos :)5x74ao.jpg

Un poco más de cerca (huele toda la casa a chocolate) :meapunto:2qsrxww.jpg

Los saladitos...algunos los repetiremos (de paté y jamon y queso) y otros creo que no (paté de anchóa y sobrasada, bastante fuertes de sabor) Os recuerdo que ya no nos quedaban huevos :cry: así que están "dorados" con agua :D

Antes:
ml494k.jpg

Preparados para la cena:
vxke1l.jpg

¿Alguien se apunta? :dientes:2luceir.jpg

Y el clásico, unas palmeritas con azucar (y sin huevo para dorar) :wink:
2popo9j.jpg

Bueno, si alguien se anima a seguir el viaje hasta Valladolid estais invitados a la cata (pero rapidito que esto se acaba) :lol: Gracias por vuestra paciencia si habeis llegado hasta aquí :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Muffins de superchocolate, saladitos y ... palmeras

Muchas gracias maryrose :) La verdad es que lo de los moldes de los flanes ya es por costumbre :D Con las magdalenas funciona muy bien para que te salgan altas en vez de anchas y como no sé realmente en qué se diferencian con los muffins probé. La verdad es que de sabor muy ricos pero quizá piden algún fruto seco (tipo brownie) Lo que quedó muy bien fueron las pepitas de chocolate por encima. Lo malo es que debes estar atenta al horno porque al ser de chocolate no sabes cuando están doradas :lol: Espero que las disfrutes tanto como nosotros. ya nos pondrás fotos de como te quedan y si necesitas cualquier cosa ya sabes :wink: Dulces sueños :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Muffins de superchocolate, saladitos y ... palmeras

:coqueta: Muchas gracias pfm :guapa: La verdad es que de saladitos ya no queda nada antoveda pero todavía llegas a algún muffin :dientes: Es que un rollo de hojaldre del Lidl no da para muchos saladitos (unos 18) y con el sésamo por encima están... :meapunto: Pero si os animais ya tengo otros dos rollitos en el frigo :lol: (se admiten sugerencias) Que tengais un maravilloso día :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Muffins de superchocolate, saladitos y ... palmeras

lucia88 pues virtualmente te sirvo uno de cada (que además así no engordan) :lol: Me alegra que te haya gustado todo a pesar de estar "dorados" sin huevo. :dientes:
SandeeA te copio la receta tal cual y en otro color te pongo lo que realmente hice (me han quedado más magdalena que muffin, ahora ya sé la diferencia) :wink:
Ingredientes:
- 250g de harina
- 175g de azucar
- 150g de chocolate para postres
- 75g de mantequilla o aceite (girasol o si es de oliva que sea de la variedad Arbequina)
- 250g de leche entera
- 30g de cacao en polvo (yo no tenía en ese momento así que eché 50g de colacao) :dientes:
- 2 huevos (por eso escogí la receta, no tenía más) :lol:
- 1/2 cucharadita de bicarbonato y un poco de sal
- 10g de levadura royal (yo al final eché todo el paquetito, 16g)
- 15mL de extracto de vainilla (Yo le añadí en vez de esto un sobrecito de azucar vainillado... del Lidl, como no) :lol:

Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 200ºC
2.- Colocar en un bol la mantequilla (yo el aceite de girasol) con el chocolate y derretir en el microondas al 75% de potencia (un minuto y remover, normalmente con eso basta. Si necesita más añadir un poco más de tiempo pero controlando que no se "quema" el chocolate)
3.- Mezclar la harina, azucar, cacao, sal, levadura y bicarbonato. Remover y mezclar (Yo lo eché todo en el vaso de la TH para homogeneizar y que qudara tamizado, 20s v=5)
4.- Batir los huevos con la leche y la vainilla (se supone que la diferencia con las magdalenas está en que los muffins no tienen un batido de huevos tan prolongado como con las magdalenas (es más bien juntar los líquidos en un bol y en otro los sólidos y luego incorporarlos y sin remover mucho (10-12 vueltas con la espátula) Si quedan grumos no importa porque en el hono desaparecen y quedan húmedos. Yo los eché en el vaso de la TH y los batí tipo magdalenas, 7 minutos los huevos con el azucar vainillado y la mariposa puesta, T=37ºC y v=3. Depués añadí la leche y otros 6 minutos sin temperatura y v=3 )
5.- Añadir los sólidos a la mezcla sin remover demasiado (Como ya no se parecía en nada a la receta de muffins me permití el lujo de darle unas vuletas en el vaso, 10s v=5, sin la mariposa) :wink:
6.- Por último incorporar el chocolate con mantequilla (o aceite) y colocar en los moldes.
7.- Hornear a 200ºC durante 15-20 minutos (Ya sabes que cada horno es un mundo, yo puse solo calor por debajo los 10 primeros minutos y los otros 5 con calor arriba y abajo y ventilador) :up:
He estado buscando en internet (San Google) :lol: a ver si encontraba a la autora pero no he sido capaz :( Si alguien lo encuentra que lo diga para darle las gracias porque esstán muy ricas y la ya no necesitas ambientador en dos días :lol: ¡Cómo huele la casa a chocolate! Yo le puse unas perlitas de chocolate Valor por encima y un poco de azucar (para el copete) :wink: También le hubiera quedado bien algún fruto seco :dientes: Espero que después del rollo que te he soltado te sirva para algo :lol: Ya me dirás si las haces con o sin TH :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...