Jump to content

Pasta gorgonzola al pesto

Puntuar este tema:


safagina

Recommended Posts


:Dpastagorgonzolaypesto.jpg

Que infinidad de combinaciones nos permite la pasta, verdad?

Esta vez ha sido una rica pasta marca Barilla (por recomendación de mi amiga Yoli), acompañada con una salsa de queso gorgonzola y un preparado seco de salsa pesto que compro en el Lidl.

Por recomendación del blog "Directo al paladar", en una de las promociones de Italia del año pasado, probe estos preparados de salsas varias y desde entonces siempre que traen compro.
Son muy recomendables:
http://www.directoalpaladar.com/ingredientes/pasta-y-salsas-italianas

Normalmente los uso para enriquecer salsas que hago en casa.

Este es el preparado que use en esta receta, el de salsa pesto:

preparadopesto.jpg

Para hacer este plato necesitamos:
-Pasta al gusto, en mi caso macarrones
-queso gorgonzola
-leche evaporada
-preprado para pesto
-piñones
-sal y aceite

En un cazo ponemos unas gotitas de aceite y añadimos a trocitos el queso gorgonzola para que funda, cuando empiece a fundir añadimos leche evaporada y mezclamos bien.
Le añadimos 3 o 4 cucharaditas tamaño postre del preparado seco para pesto y volvemos a mezclar bien.
Lo dejamos todo cociendo hasta que espese al gusto de cada uno.
Ir removiendo a menudo.
Una vez lista, reservamos la salsa y preparamos la pasta.

Cocemos la pasta al dente, siguiendo el tiempo de coción que nos indica en la caja de pasta.
Escurrimos y servimos en los platos.
Añadimos la salsa y le repartimos unos piñones por la superficie.

Listo!

PD: lo de la marca de la pasta, muy buena recomendación, esa sera la que gaste a partir de ahora.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pasta gorgonzola al pesto

gracias a todas!
ricas, rica esta asi la pasta
(y de cualquier manera que a mi me encanta!.....)


Que rico... y lo venden en el lidl' date=' pero en la semana temática imagino no?? la apunto!! :beso:[/quote']
normalmente la traen para la semana tematica, pero este preparado lo he visto fuera de esa semana muchas veces....
yo compro el de pesto y el de bruscheta, buenisimos los dos

tambien compre el año pasado el preparado diavola, que todavia dura, pero es que pica bastante, asi que la raciono mucho....

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...