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Pan de patata con alcaravea…Ruso (por lo visto)

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Missis

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Tenia que hacer un pan….y más después de algunos regalitos que me habían hecho algunas queridas foreras…(muchas gracias …mis niñas) :dientes:

Estuve mirando las recetas que me habías pero quería que se me las comieran en casa.
Asi que buscando en “San Google” encontré ésta que me hizo gracia, asi que manos a la obra…

Ya sabéis que yo soy de las que improviso sobre la marcha, como tengo masa madre, pues se la añadí, puse menos de levadura fresca y así compensé. :wink: t

Os pongo la receta que yo he encontrado, es de Gebirg ( creo que es del foro del cafetito) pero con mis aportaciones.

http://www.gebirg.com/Panaderia/PAN%20RUSO%20DE%20PATATAS%20de%20MAUI.htm

PAN DE PATATA RUSO
(El Libro del Pan, de Treuille y Ferrigno)



En Rusia, las patatas se usan a menudo para reemplazar a alguna harina para hacer pan. Esto confiere al pan unas excelentes cualidades de conservación.


Ingredientes.

225 g de patatas peladas y cortadas en daditos.
7 g de levadura seca soluble (Un sobre de levadura liofilizada de panadero)
350 g de harina de fuerza
115 g de harina de trigo integral, mas un poco adicional para espolvorear
Media cucharadita de semillas de alcaravea, picadas
10 g / 2 cucharitas de sal
25 g / Dos cucharadas de mantequilla (en mi caso aceite)
150 ml de líquido de la cocción

Adaptación a la Thermomix


Ponemos en el vaso las patatas hervidas, la alcaravea, el aceite y los 150 ml del líquido frío o tibio en el que hemos hervido las patatas.
Trituramos para hacer un puré durante 1 minuto y medio, en velocidad 3 y 1/2.
Cuando vemos que el puré ha quedado fino, añadimos las harinas con la levadura y la sal, ponemos 3 minutos vaso cerrado a velocidad espiga. Mirar por el bocal y si es necesario …amasar un poco más.
Pasamos la masa a un bol engrasado, dejamos reposar durante 1 hora tapado con film transparente y dejamos levar.

Yo como he empleado masa madre, cuando tenia el puré bien hecho le he incorporado la levadura fresca (10g) y 100 de masa madre….lo he mezclado todo un poco a v.6 y entonces he incorporado las harinas y he amasado.
He dejado levar en un bol y luego he desinhachado y formado una bola y para evitarme un levado mas …la he puesto en el pirex ..al horno 220º 45 minutos y luego sacada la tapa, otros 5 minutos.




P4270626_(Large).JPGP4270627_(Large).JPGP4270630_(Large).JPG



falta la foto del corte que espero hacerselo cuando enfrie :D:D huele de maravilla, ya os comentaré lo que dice la "tribu" :lol::lol:P4270631_(Large).JPG:beso::beso:


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Re: Pan de patata con alcaravea…Ruso (por lo visto)

Missis: qué pan más bueno!!!!!!!.
Me pido un trocito :meapunto: ahora ya conozco esas manos que amasan tan bien el pan :up::up::up:

Seguro que está buenísimo, yo hice hace poco uno que llevaba patata y quedó muy suave.

voy a ver si esta tarde me da tiempo y hago algo aunque sea en la panificadora con las harinas que compré.

Un beso guapa :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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