Jump to content

necesito receta de pan blanco

Puntuar este tema:


Recommended Posts


uyyyyyyyyys, no os asusteis, que no estoy montyprofanando el foro :lol::lol:

es para mi costillo y mis canijos. Las recetas que he probado de la pani, como que no me quedan del todo bien y pido ayuda al oráculo foril
:lol: para que me eche una mano (o las que haga falta :lol::lol: ) a esta panaera novata.

necesito una recetuki que salga chachi y con ingredientes sencillitos (a mi costillo no le gustan las nueces ni otras cosillas en el pan, ayyyns, qué hombre más rústico!!
:lol: ).

un super
:beso: y gracias adelantadas por la ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito receta de pan blanco

450 gr. harina de fuerza
240 ml. de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de azucar
1 y media de sal
20 gr. levadura prensada


no se si será demasiado rustico... :nodigona::lol::lol::lol:

espera de todas maneras a ver que dicen las jefas...no vaya a ser que la liemos.... :nodigona::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito receta de pan blanco

Este sale muy bien

INGREDIENTES

350ml de agua tibia
1 cubito de levadura fresca (25g) o 1 sobre de levadura de panaderia deshidratada (vahíne, maizena...etc)
620g de harina de fuerza
10g de sal (puede ser de mesa o gruesa, GORDA NO)

ELABORACIÓN

Echamos el agua y la levadura, mezclamos unos segundos al 5.
Añadimos la harina y por último la sal, mezclamos al 7 unos segundos.
Amasamos 3 minutos en velocidad espiga.

Yo lo dejo subir en el vaso hasta que sale por el bocal la masa (como en el roscón).
Luego lo saco, lo desgasifico amasandolo con las manos un poco, y le doy forma, con está cantidad sale 1 pan grande (tipo hogaza), 2 medianos...o podeis hacer con forma de barra eso ya va en gustos.
Una vez dado forma, lo poneis en la lamina del horno y tapais con un paño de algodón en un itio libre de corrientes de aire para que vuelva a subir.

Mientras precalentamos en horno a unos 250º.

Cuando haya vuelto a subir hacemos unos cortes con un cuchillo fino o cuchilla, esto hará que suba más y a la vez que quede más bonito:




Lo pulverizamos con agua azucarada y espolvoreamos harina ara darle un aspecto más rustico.

Horneamos a 200º (si es horno de aire menos, ya cada un@ conoce su horno), hornear hasta que este dorado a nuestro gusto, yo lo pongo en la segunda altura del horno comenzando por abajo (una menos que la central).

Una vez hecho...esperar a que se enfrie!!!! jajaja.... :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito receta de pan blanco

La harina de fuerza no es más que una harina que contiene más glúten. Así que a cualquier harina normal le pones un par de cuharadas de glúten por cada medio kilo y ya está. :up:
La harina blanca de Día es muy buena para hacer panes básicos. Salen genial, porque es de media fuerza, por si no encuentras glúten o la de fuerza en sí.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...