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BARQUITA DE CALABACIN Y MERLUZA CORONADA CON QUESO ........

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He de decir que la inspiración de este plato ha surgido a raiz de conocer las " Berenjenas a la miel " de Rosinya. Pensé que si estaban buenas a la miel, también lo estarian en dulce como mermelada. Y he de decir que efectivamente así es. Esta buenísimo.

Y aprovechando que uno de los ingredientes exigidos esta semana para el reto, eran las berejenas, pues bien, he aquí mi plato.

BARQUITA DE CALABACIN Y MERLUZA CORONADA CON QUESO, ACOMPAÑADA DE HUEVO, DULCE DE BERENJENA Y REGADA CON REDUCCION DE MODENA DE BERENJENA.


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Ingredientes.

Calabacin
berenjena
lomos de merluza
queso de cabra ( de rulo chiquitin del que ya vienen hechas las porciones )
huevo
zanahoria
puerro
sal, pimienta, especias ( he puesto las especias de Carmencita: Sensaciones de Zanzibar para pescado )
Azucar para mermeladas, panela y vino tinto ( para hacer el dulce de berenjena ).
Vinagre de modena, vino tinto y dulce de berenjena ( para hacer la reducción de modena de berenjena ).


Elaboración:

Pelamos y cortamos la berenjena a trocitos pequeñitos y con el azucar, la panela y el vino tinto hacemos un dulce de berenjena ( tipo mermelada ) y reservamos. ( Yo lo he hecho en la Thermomix, a temperatura 100, velocidad 1 todo junto y hasta lograr la textura deseada ).

Con un poco de dulce de berenjena, el vinagre de modena y el vino tinto hacemos una reducción. Y he de decir que me ha sorprendido gratamente. ESTA EXQUISITA. ( También la he hecho con la Thermomix, pero no me he fijado en el tiempo, la he tenido hasta lograr la textura y el sabor deseado ).

Lavamos, cortamos el calabacin por la mitad y estas a su vez las abrimos también por la mitad, quedandonos 4 partes. Las pincelamos con aceite, salpimentamos y ponemos al microondas, máxima potencia durante apenas 50 segundos. Sacamos y reservamos.

Cortamos calabacin a bastoncillos finitos (podeis hacerlo al gusto, a trocitos, cuadritos, rodajitas o bien podeis aprovechar el calabacin que hemos vaciado anteriormente. etc), el puerro a rodajitas , rallamos la carlota y pochamos en una sarten, salpimentamos y reservamos.

En la misma sarten hacemos los lomos de merluza, salpimentamos y especiamos al gusto, los doramos un poco procurando que no se pasen si no quedan secos y reservamos.

Hacemos un revuelto con el huevo y reservamos.

Y ya pasamos a formar el plato.

En las barquitas de calabacin pondremos los lomos de merluza, encima las verduritas y encima el queso de cabra, gratinamos un poco. Acompañamos con el revuelto, el dulce de berenjena y regamos con la reducción de modena de berenjena.

Espero que si lo haceis os guste.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: BARQUITA DE CALABACIN Y MERLUZA CORONADA CON QUESO ........

MARIAAAAAAAAA. Gracias guapísima.


Veras para 1 berenjena le he puesto 120 grs. de azucar de las especiales para mermelada, 50 grs. de panela y 70 de vino en principio porque me despiste un poco y cuando acudí estaba un poco espesa, así que le añadí un poco más de vino y deje reducir de nuevo.

El azucar especial lo puedes poner por azucar normal ( Toda la vida la mermelada la he hecho con el azucar normal pero tenia un paquete empezado del otro y tenía que gastarlo ) y la panela la puedes sustituir por azucar moreno o bien puedes echarle un buen chorriton de ese ingrediente tan bueno que tú tienes como es la miel de caña. :up:


Ya me cuentas........... :beso::beso::beso::beso:


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Re: BARQUITA DE CALABACIN Y MERLUZA CORONADA CON QUESO ........

uishhhh, que weno, tuxa!! si es que estas mu aplicá con esto del reto, jaja!! pues me suena que habia visto yo la mermelada de berenjena, puede que en el blog de salipebre que un dia me dediqué a mirar y creo recordar que tenia alguna asi, pero no se que ingredientes le puso... :beso::beso::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: BARQUITA DE CALABACIN Y MERLUZA CORONADA CON QUESO ........

MARIAAAAAAAAA. Gracias guapísima.


Veras para 1 berenjena le he puesto 120 grs. de azucar de las especiales para mermelada, 50 grs. de panela y 70 de vino en principio porque me despiste un poco y cuando acudí estaba un poco espesa, así que le añadí un poco más de vino y deje reducir de nuevo.

El azucar especial lo puedes poner por azucar normal ( Toda la vida la mermelada la he hecho con el azucar normal pero tenia un paquete empezado del otro y tenía que gastarlo ) y la panela la puedes sustituir por azucar moreno o bien puedes echarle un buen chorriton de ese ingrediente tan bueno que tú tienes como es la miel de caña. :up:


Ya me cuentas........... :beso::beso::beso::beso:
ok tuxa, tomo nota.... la voy hacer ahora msmito!!!, el vino tinto ,no?
:beso::beso::beso:
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Re: BARQUITA DE CALABACIN Y MERLUZA CORONADA CON QUESO ........

uishhhh, que weno, tuxa!! si es que estas mu aplicá con esto del reto, jaja!! pues me suena que habia visto yo la mermelada de berenjena, puede que en el blog de salipebre que un dia me dediqué a mirar y creo recordar que tenia alguna asi, pero no se que ingredientes le puso... :beso::beso::plas::plas::plas::plas::plas:




Hola Rosi............... Si claro que existirá la mermelada de berenjena,Me imagino que no he descubierto nada nuevo :lol::lol::lol: pero yo no la conocia hasta esta misma mañana en que la he hecho a raiz de haber visto tus berenjenas con miel.

Un beso guapisima. :beso::beso::beso:
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Re: BARQUITA DE CALABACIN Y MERLUZA CORONADA CON QUESO ........

MARIAAAAAAAAA. Gracias guapísima.


Veras para 1 berenjena le he puesto 120 grs. de azucar de las especiales para mermelada, 50 grs. de panela y 70 de vino en principio porque me despiste un poco y cuando acudí estaba un poco espesa, así que le añadí un poco más de vino y deje reducir de nuevo.

El azucar especial lo puedes poner por azucar normal ( Toda la vida la mermelada la he hecho con el azucar normal pero tenia un paquete empezado del otro y tenía que gastarlo ) y la panela la puedes sustituir por azucar moreno o bien puedes echarle un buen chorriton de ese ingrediente tan bueno que tú tienes como es la miel de caña. :up:


Ya me cuentas........... :beso::beso::beso::beso:
ok tuxa, tomo nota.... la voy hacer ahora msmito!!!, el vino tinto ,no?
:beso::beso::beso:



Si Maria, tinto, que tenia una botella que abrí ayer y la he aprovechado.


:beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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