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Hice tarta mousse fresas y nata y no me cuajó

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chispi28

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Hola!! ayer tarde hice la tarta de mousse de fresa y nata del post de más abajo, lo metí en el frigo, esta mañana lo iba a desmoldar pero me ha sido imposible ya que no ha cuajado NADA la tarta. Además no me ha salido tan blanquita como la que viene en el post, me ha salido de un color más rosa.

Lo ingredientes los he puesto bien a su medida y la elaboración tal como explicaba en el post...

¿qué abrá podido suceder?? además no tiene tan buena pinta como la de la foto del post, me ha salido echa una babaza...

qué lastima del kilo de fresas... porque no sé si nos lo vamos a poder comer de la mala pinta que tiene...

lo he metido en el congelador, al menos para que se ponga un poco más consistente... pero aún así, algo ha salido mal y no sé el qué


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Re: Hice tarta mousse fresas y nata y no me cuajó

No se si te refieres a esta: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=313284&start=0

cuando la lei me parecio poca gelatina, yo le habria puesto por lo menos 5 hojas o 6. No se si variara de una marca a otra pero en las instrucciones viene la cantidad que tienes que poner dependiendo de la cantidad de liquido.

para esta vez ya no te sirve aunque tenlo en cuenta para la siguiente, y seguro que congelada, tipo helado, esta riquisisisisima. :beso::beso:


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Re: Hice tarta mousse fresas y nata y no me cuajó

Sí, es esa.

Uf, esque claro, gelatinas, hay de varios pesos y si no se especifica cuantos gramos hay que echarle... porque no es lo mismo 3 hojas de 6 gramos que 3 hojas de 8 gramos...

y me ha salido echa un churro...


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Re: Hice tarta mousse fresas y nata y no me cuajó

Claro.. como dice gometera, en las instrucciones del paquete viene el número de hojas a usar por líquido (creo recordar que de las de vahiné son 3 por cada 1/4 de litro (osea, 3 por cada vaso)).
Bueno, lo mismo en el congelador te toma más consistencia :up::beso:


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Re: Hice tarta mousse fresas y nata y no me cuajó

Pues yo creo que para las cantidades que pone de ingredientes, yo pondría entre 6 y 8 hojas de gelatina (más pronto 8). Cojería un poco de las fresas trituradas y las calentaría un poco y disolvería las hojas de gelatina remojadas en las fresas calientes. Luego lo mezclas con el resto de las fresas y luego ya mezclas los demñas ingredientes. Así seguro que cuaja.


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Re: Hice tarta mousse fresas y nata y no me cuajó

Hola guapa,

No se lo que te habrá podido pasar, pero te aseguro que con 3 hojas de gelatina la mousse no se espachurra. Es más, yo he hecho mousse sin gelatina alguna y no se espachurra, eso si, la nata debe montarse a punto duro, si le pones gelatina no hace falta que la montes tanto.

Has montado bien la nata y las claras a punto de nieve? Has hecho la mezcla con cuidado? Igual las fresas soltaban mucha agua... no sé que decirte, siento que no te haya salido bien pero tanto las cantidades como indicaciones están bien. Lo siento.


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Re: Hice tarta mousse fresas y nata y no me cuajó

Hola guapa,

No se lo que te habrá podido pasar, pero te aseguro que con 3 hojas de gelatina la mousse no se espachurra. Es más, yo he hecho mousse sin gelatina alguna y no se espachurra, eso si, la nata debe montarse a punto duro, si le pones gelatina no hace falta que la montes tanto.

Has montado bien la nata y las claras a punto de nieve? Has hecho la mezcla con cuidado? Igual las fresas soltaban mucha agua... no sé que decirte, siento que no te haya salido bien pero tanto las cantidades como indicaciones están bien. Lo siento.


Yo tambien he hecho mousses sin gelatina, pero no llevaban liquido añadido (p.e. de chocolate), pero con 1 kg de fresas sale bastante cantidad de liquido, yo la hago con 1/2 kg y le pongo 5 hojas, y eso que disuelvo la gelatina en parte de las fresas licuadas... pero como he dicho antes, creo que lo importante es calcular la cantidad de liquido y poner las hojas necesarias. Todas las mousses no son iguales y no se puede poner una cantidad igual para todas. Por cierto, tu mousse se ve estupenda, menuda pinta tiene!
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Re: Hice tarta mousse fresas y nata y no me cuajó

Estoy de acuerdo en lo que te han contestado en cuanto a la gelatina. lo de las hojas es engañoso porque de una marca a otra hay casi un 50% de diferencia.
pero en cualquier caso tres hojas para todo ese líquido es muy poco y mas teneiendo en cuenta que las fresas son acidas y eso hace que disminuya la efectividad de la gelatina de hojas.


Pero bueno, puedes aprovecharla para helado :):) y ya sabes la próxima mas gelatina o agar agar que es mas efectivo...
:beso::beso::beso:


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Re: Hice tarta mousse fresas y nata y no me cuajó

chispi28 ó cristalverde33, no se a cual de las dos le ha pasado lo de la receta porque no me queda claro en vuestros posts, pero decirte que al llegar a casa he mirado la receta y he buscado y rebuscado por todos lados de donde la saqué para ver si era yo que cometí un error en las explicaciones y.... la receta es correcta, la saqué del gran maestro Carlos Valencia y efectivamente el también usa 3 hojas de gelatina como yo.
Este es su enlace: http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/2006/10/mousse-de-fresas-pjaro.html

Siento que no te haya quedado bien pero ya sabes el refrán... a quien cuece y amasa de todo le pasa..... :dientes::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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