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OT YO NO ME CREO ESO Q LA MARGARINA ES SANA

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daniella

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No entiendo porque se le miente asì a la gente, nunca pensè que la margarina era sana, pero bueno pensaba, tiene menos grasa seguro que la manteca y por eso la consumia, pensaba asi no engordo tanto ...en fin, pero de sana nada, lo natural es lo natural, una amiga un dìa vino a casa, ella es naturista y me dijo, eso que consumis es malo, es mucho mejor que consumas manteca...y yo la mire medio raro, total que miren esto...yo no sè si es tan cierto o no, pero cuando el rio suena es poruqe agua trae y creo yo que si da su nùmero de telèfono y direccion...mmmm y no creo que mienta tanto...aparte cuando me llego el mail, a los pocos dìas empezaron a llover las publis de que la margarina es sanisimaaaaaaa ...

LA MARGARINA Y LA MANTECA: INTERESANTÍSIMO E INCREÍBLE

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo en realidad fue matarlos.

Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.

Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la manteca.

¿Qué tal ésa?...

Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como ustedes y yo.

¿CONOCEN la diferencia entre la margarina y la manteca?

Sigan leyendo hasta el final... ¡porque se pone bastante interesante!

Comparación entre manteca y margarina:

Ambas tienen la misma cantidad de calorías.

La manteca es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos , comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.

Comer margarina en vez de manteca puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.

Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.

La manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.

La manteca sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.

La manteca ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora... sobre la margarina: Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) Triple riesgo de enfermedades coronarias.. Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).

Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.

Disminuye la calidad de la leche materna. Disminuye la reacción inmunológica del organismo. Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE ! ):

¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Ustedes pueden ensayar lo siguiente: Compren un poco de margarina y déjenla en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notarán dos cosas: No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a ustedes algo). No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo.

Nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!.

¿Ustedes derretirían un Tupperware y lo untarían sobre una tostada?.

Compartan esto con sus amigos... puede SERLES ÚTIL.

ROBERTO PABLO SOSA

TECNICO SUPERIOR EN SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL

TEL: 0299-440-1229

CEL: 154-163517

ALUMINÉ 1650 - NEUQUEN - PROV. DE NEUQUEN

Podemos agregar además: que si tomamos un trozo de margarina y la ponemos a la parrilla o sobre una plancha para cocinar bifes, sale humo negro!

Dr. Jorge Díaz Walker


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Re: OT YO NO ME CREO ESO Q LA MARGARINA ES SANA

me parece superinteresante

:plas::plas:

esto yo ya lo habia oido, es mucho mejor consumir mantequilla que margarina porque la mantequilla es un alimento natural

yo evito comer todo lo que tenga grasas hidrogenadas y tambien se lo hago saber a mis amigos, que suelen tomarme por una plasta y una exagerada

me alegro que haya mas personas como yo que se preocupan por su salud

:plas:

¿has puesto este mensaje tambien en el foro de comida alternativa?
te aseguro que alli les va a interesar

aunque muchos de ese foro somos vegetarianos y no comemos manteca, pero algunos si mantequilla


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Re: OT YO NO ME CREO ESO Q LA MARGARINA ES SANA

Lo importante en una margarina es que no tenga grasas trans (que las hay, eh?) y que esté hecha con aceites vegetales que no sean coco o palma (que también las hay)

Eso sí, las dos o tres que hay en el mercado que cumplan las dos condiciones no son precisamente de las más baratas :nodigona:

Además, donde esté el aceite de oliva... :wink:


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Re: OT YO NO ME CREO ESO Q LA MARGARINA ES SANA

si, te digo que me lo pensè mucho antes de poner esto aquì es mas lo puse y lo borrè y luego lo volvì a poner...no sè me diò cosa ponerlo...dije, mmm no sè, quizas me dicen algo o que se yo...pero luego dije, la gente tiene que saberlo, luego que decidan ellos, mira que yo no soy de creer en todas las cosas que se envian he, no creo en todo, poruqe sè disernir y no todo lo que te envian por mail es cierto, la mitad o mas son chorradas para hacer cadenas, pero esto no creo que sea ninguna chorrada...


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Re: OT YO NO ME CREO ESO Q LA MARGARINA ES SANA

Bueno, en realidad esto no es información. Como mucho es opinión. Yo no puedo adoptar una decisión basándome en un texto de un señor que puede no existir o que puede no ser lo que dice. O que puede estar escrito por una empresa interesada.

Es un texto que te hace pensar, y puede inducirte a buscar información más fiable.

Y yo insisto en lo del buen aceite :lol:


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Re: OT YO NO ME CREO ESO Q LA MARGARINA ES SANA

si, lo que tu dices del buen aceite puede ser una buena opcion, pero lo que èl dice a mi me cierra perfectamente porque?, porque me esta dando datos, tu me dices puede ser un señor de una empresa, me pone su nombre telefono y direccion, es un profesional, puede averiguar llamando si es quien dice ser o no, quiere decir que no tiene intencion de mentir, y me da datos para que yo me asesore de lo que èl esta diciendome del producto, y que pruebe tambièn, calentandola para ver el humo que hace, dejandola dias para que vea como no se hecha a perder etc,etc...perdon humo negro dijo


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Re: OT YO NO ME CREO ESO Q LA MARGARINA ES SANA

Es cierto que donde esté el aceite de oliva que se quite lo demás. Pero tampoco tenemos que creernos todos estos "informes" alarmistas, por más que estén firmados por un tal doctor loquesea. Yo puedo firmar un informe como "Sandra Palacios. Doctora en nutrición" y ve a buscar a la tal doctora esa, eso es muy fácil.

Cierto es que el aceite es más sano que la mantequilla, y que la margarina, por el tipo de grasa que es, pero seamos realistas, los controles de sanidad existen, y funcionan sobre todo a esa escala. Tengo una amiga que ha trabajado en un laboratorio de alimentos y os aseguro que los alimentos se testean adecuadamente antes de pasar al consumo.

Por eso no me parece motivo para dejar de consumirla con moderación.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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