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*** torta dulce con sorpresa***

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Esta vez traigo una torta azucarada con sorpresa de chocolate en su interior... queda un bollo muy rico, mullidito y esponjoso....... :D:D Le he dado varias formas a la masa para probar... pero con estas cantidades rinde para 2 tortas.
En mi blog tengo un pequeño paso a paso, por si alguien se anima a probarlo.. :)fm44dz.jpg124x5oj.jpg

Y una fotito del corte para que veais cómo queda por dentro:

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TORTA DULCE CON SORPRESA

INGREDIENTES:
. 500 gr de harina de fuerza
. 50 gr de fécula de patata
. 25 gr de leche en polvo
. 200 ml de leche
. 85 gr de masa madre líquida
. 1 huevo entero y 1 yema
. 100 gr de azúcar
. 50 gr de manteca de cerdo
. 50 gr de mantequilla
.25 gr de levadura fresca
. una pizca de sal
. la clara del huevo para abrillantar
. azúcar humedecido para decorar.

ELABORACIÓN:

Esta masa está preparada en la panificadora (en mi caso, de la marca Biffinet). Se ponen los ingredientes en la cubeta de la panificadora y por el siguiente orden:
. Leche templada con la levadura disuelta en ella.
. un huevo + la yema de otro (previamente batido)
. masa madre líquida
. azúcar
. harina + fécula de patata + leche en polvo (previamente mezcladas)
. pizca de sal

Se pone el programa “masas”, este programa amasa los ingredientes y a continuación realiza un levado (deja subir la masa). No se hornea. En concreto, hace un precalentamiento de los ingredientes de 22 minutos, seguidamente amasa durante 15 minutos. Entonces , suena un pitido (señal acústica) para añadir ingredientes , ahora es cuando echamos la manteca y la mantequilla. Continúa amasando durante 6 minutos más y por último, deja subir la masa durante 67 minutos.

Una vez que ha terminado el programa, sacamos la masa suavemente a la mesa de trabajo, desgasificamos la masa (esto es, sacarle el aire que ha cogido durante el levado con movimientos suaves, presionando la masa con suavidad – no hay que volver a amasar- solamente quitarle el aire, bajar la masa) formamos un rulo y vamos dando forma a la masa.

Formado de piezas: con este tipo de masas se pueden hacer diferentes y variadas formas, dependiendo del gusto personal.
Yo, concretamente he formado bollitos redondos, panecillos alargados y una torta de azúcar con sorpresas de chocolate en su interior.
Para formar las bolas, se aplana el trozo de masa con la palma de la mano para crear una forma ligeramente ovalada, se pone el relleno en el centro (en este caso, dos onzas de chocolate) y se doblan los extremos hacia el centro unas cuantas veces. Dar vuelta a la bola, extenderla con la palma de la mano y ocultar los bordes hacia abajo.

Para hacer la torta de azúcar , formar 7 bolas con chocolate en su interior de unos 85/90 gr cada una y una más un poco más grande (de unos 100gr) que será la central.
Disponerlas en un molde de 26 cm, previamente engrasado, tal y como se muestra en la fotografía, cubrirlo con un film transparente y pincelado con aceite y después abrigarlo con un paño de cocina. Dejarlo levar en un sitio templado , alejado de corrientes de aire hasta que doble el volumen (tardará una hora aprox).
Una vez levado, pintarlo con la clara de huevo que tenemos reservada y decorar con azúcar humedecido con unas gotas de agua.

En el caso de hacer bollitos redondos y panecillos alargados, el tratamiento es el mismo.
Hornear en horno precalentado durante 10/12 minutos a 180º calor abajo-turbo en el caso de las piezas pequeñas. (hasta que veamos que están dorados) y durante 15/20 minutos en el caso de la torta azucarada.

**** con estas cantidades has salido 7 bollos alargados, 2 bollos redondos y 1 torta dulce.


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Re: *** torta dulce con sorpresa***

ONEGAAAAAAAAAAAA............... Tú tienes contrato con alguna pastelería verdad ?. Si no donde metes todo el dulce que haces ?. :lol::lol:

Muy bueno ..........muy bueno........... me pido un poco para la merienda. :meapunto: ¿ Vale ?.


:plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


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Re: *** torta dulce con sorpresa***

una preguntilla tonta...
la fécula de patata???de donde la saco? he leido en algun sitio que sirve el pure de patata. Es verdad

es que tiene una pinta taaaaaaaaaan increible que este fin de semana cae!!!


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Re: *** torta dulce con sorpresa***

Eurice....la fécula de patata que yo he usado es de la marca Santiveri, la venden en la herboristería... no sé si se podría sustituir por copos de patata :duda: , supongo que cambiaría la textura, como lo he hecho yo, se consigue una textura "mullida" , mejor no le pongas nada ( si no la encuentras) y te quedará una textura más "abriochada".

Gracias a todas, chicas... :):):)


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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