Jump to content

MI PAN DE ROQUEFORT Y NUECES

Puntuar este tema:


mariaq

Recommended Posts


Muchas gracias Eguski. Hice ayer éste pan y realmente está riquísimo. Salieron dos barras. He congelado una y media para el sábado que celebramos cumple. Quiero acompañarlo con pimientos y anchoas. Creo que la combinación quedará genial :up:
Solo tengo una foto
[img]img1441f.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI PAN DE ROQUEFORT Y NUECES

Yo lo tengo en la th reposando 8)
No lo vi cuando lo puso Eguski, pero hoy buscaba pan con nueces y pasas y encontré este en el recetario.
:)
Que buena pinta tiene !!
SandeeA, esta en el recetario. Es esta:


Pan de roquefort y nueces (Thermomix)

G49e4ec2aa31ed.jpgIntroducción:
Vi esta receta de Eva Arguiñano y quise probar.
He preparado la masa en TH. aparte de que la he tuneado bastante.
Me ha gustado mucho, sabe a roquefort, pero sin tener un sabor muy fuerte y con el toque de las nueces estupendo, vamos que esta para repetir.


Ingredientes:
130 gr. leche desnatada
130 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de miel (opcional)
1 cucharadita de lecitina de soja (opcional)
25 gr. de levadura prensada
100 gr. de queso roquefort
30 gr. de leche en polvo
550 gr. de harina de fuerza aprox.
10 gr. de sal
60 gr. de nueces


Instrucciones:
Echamos en el vaso la leche, el agua, el aceite, la miel y la lecitina, programamos 1 min. temp. 37º vel. 2
Echamos la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 6 añadimos el queso picado, mezclamos 10 seg. vel. 6
Añadimos la leche en polvo, el harina y la sal (no echamos toda la harina de golpe por si no fuera necesaria)
Programamos 5 min. vel. espiga.
Dejamos levar en el vaso, hasta que salga la masa por el bocal.
Desgasificamos he introducimos en la masa las nueces picadas, podemos usar un molde o dos (yo he repartido la masa en dos, he usado dos moldes de plum-cake)
Colocamos la masa en el molde o los moldes, yo le he dado unos cortes y he espolvoreado con harina, tapamos y dejamos levar de nuevo.
Metemos al horno precalentado a 160º con aire arriba y abajo, horneamos unos 35-40 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Pan_con_queso_roquefort_y_nueces%2C_corte.jpgFuente:

Autor: Eguski


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI PAN DE ROQUEFORT Y NUECES

Yo lo tengo en la th reposando 8)
No lo vi cuando lo puso Eguski, pero hoy buscaba pan con nueces y pasas y encontré este en el recetario.
:)
Que buena pinta tiene !!
SandeeA, esta en el recetario. Es esta:

i


Muchas gracias Atina! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI PAN DE ROQUEFORT Y NUECES

Gracias chicas.
Missis, sabe a roquefort pero no te mata
:lol: De todas formas, una que es de Cantabria y se pone morada a Tresviso.....pues la verdad que no me choca el sabor :)
Atina gracias por poner la receta, puse la foto y me tuve que ir pitando, un beso guapa
:beso:
Clemenvilla, pruébale. Yo en cuanto enfrió, lo envolví bien en film y lo congelé. Le dije a mi marido: "guárdalo que no llega al sábado"
:lol:
SandeeA.....verás que foto nos pones....con las cosas que tu haces. Te va a gustar, veras.
A alguien se le ocurre con qué otra cosa se puede acompañar, a parte de esas anchoas+pimientos? Con un paté de setas,...qué tal?
:duda: ....una escalivada.... :duda: (aunque igual hago la coca de escalivada).
Bueno, todavía estoy barajando cosas para el cumple. Tenía Missis una especie de...............no se como lo llamaría...que sacó de un libro de recetas de Richard Bertinet (creo que se escribe asi), que rellenó con unas habas fritas...tomate...Bueno, me encantó cuando lo ví y lo tengo en favoritos esperando su turno. Igual caen para el sábado.
:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI PAN DE ROQUEFORT Y NUECES

Que buen aspecto tiene este pancito!!!!!!!!!!!!!!para mi riquísimo.aunque nuncalo he hecho pero para mi todas las recetas de Eguski me merecen un OOOOOOOOOOLEE!!! y despues de ver vuestro panes me lo confirma más Bicos para todas!!!!!!!!!!!!!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...