Jump to content

duda ajos. Me ayudais?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Lo primero saludaros a todos y deciros que me parece alucinante este foro. No escribo mucho pero si os leo.
vi vuestra receta de los tomates secados al horno, y coincidi'o que me habian regalado una caja de tomates. Los hice y estan de cine.
Ahora la pregunta, se podrian hacer los ajos en dientes de la misma o parecida forma?
El caso es que yo compro unos ajos en bote que estan muy ricos pero no se como hacerlos naturales y envasarlos yo. a alguien se le ocurre algo?
Gracias por adelantado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si no recuerdo mal, en el libro de thermomix viene una receta de ajos confitados. Ahora estoy en el trabajo, a mediodía la copio y te la pongo, por si es lo que buscas. Supongo que no será muy difícil adaptarla a la cocina tradicional.

Saludines!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues aquí estoy de nuevo, os pongo la receta de los ajos:

AJOS CONFITADOS

Ingredientes:
500 g de ajos
500 g de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Verter los ingredientes en el vaso y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez confitados los ajos, resérvelos en un recipiente de cristal, cubiertos con un poco de aceite. El aceite sobrante utilícelo para salsa, pizzas, etc...

Nota: Los ajos así preparados son más digestivos y se pueden usa en mayor cantidad para dar perfume y sabor a muchas recetas.


Para los que no tengan thermomix: la temperatura Varoma es la máxima que consigue la máquina, son 100 º como mínimo, algo más dependiendo de cada alimento. El giro a la izquierda y velocidad cuchara simula un movimiento suave y constante, como si lo estuviésemos removiendo todo el rato con una cuchara de madera suavemente.

Supongo que teniendo en cuenta estas premisas, no será difícil hacerlo en una cazuelita normal al fuego.

Bueno, espero que os sirvan. De todas formas, estoy detrás de otra receta de ajos, que en lugar de conservados en aceite están conservados en vinagre. Si el lunes la tengo, os la pongo.

¡¡Buen fin de semana a todos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Yo suelo tener ajos confitados casi siempre. Por una parte puedes utilizar los ajos y por otra el aceite perfumado.

La forma es una cazuela pequeña con bastante aceite; pones los ajos pelados a fuego mínimo unos 20/30 minutos y ya está

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...