Jump to content

¿recetas de Aragón?

Puntuar este tema:


PEPILLO

Recommended Posts


Hola a todo el mundo. :wink:

Como siempre es un lujo leeros y aprender tanto de vosotros.

Quisiera saber si alguien conoce la receta de algún plato de Aragón, es que tenemos una comida con amigos y cada vez que quedamos vamos rotando, así que me toca preparar un segundo plato de esta comunidad, pero no tengo ni idea, si alguien es de allí y sabe alguno que me lo ponga por aquí, estaré sumamente agradecido. :porfavor:

Saludinessssssssssss. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas de Aragón?

Muchas gracias por contestar. :D

Buscaba más bien algo que hubieran hecho l@s forer@s, pero de todos modos le echo un vistazo.

Espero que ya estés recuperada :up: y por supuesto que sigas con ese buen humor tan bueno y tan contagioso. Feliz día.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas de Aragón?

Aqui te dejo unas cuantas:

HUEVOS AL SALMOREJO

*Ingredientes para 4:
4 huevos
4 filetes de lomo de cerdo
4 trozos de longaniza
4 trozos de chorizo
4 filetes de jamón
8 espárragos
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
Aceite y sal

*Preparación
En una tartera freir la carne y los embutidos. Retirar. En la grasilla que hayan soltado freir los ajos picaditos y dorar una cucharadita de harina. Añadir el agua de los espárragos y cuando se haya trabado algo la salsita distribuir la carne, embutidos y esparragos y escalfar los huevos. Decorar con un poco de perejil

CHILINDRON DE CORDERO

*Ingredientes
1 kilo de carne de cordero troceada
Aceite
Manteca
Sal
Ajos
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
1 kilo tomates
Vino blanco.

*Preparación
En una cazuela poner la carne, manteca, aceite y sal. Aparte, freír el pimiento verde, cebolla y los tomates rallados. Cuando la carne esté dorada añadir 4 ajos cortados, 1 chorro de vino, los ingredientes de la otra sartén, pimiento rojo y agua hirviendo. Cocer todo a fuego lento. Tiene que quedar trabado, como fritada

CORDERO A LA PASTORA
Ingredientes
• 1 kg y medio de cordero lechal
• 800 g de patatas pequeñas peladas y enteras
• 1 dl de aceite
• 1 cucharada de harina
• 1 manojo de hierbas
• 1/4 de litro de leche
• Pimienta en grano clavillo
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de vinagre
• 1/2 dl de vino blanco
• Perejil
• Sal

*Preparación
Cortar el cordero en trozos regulares, no muy grandes, salar y preparar el siguiente majado: pimienta, clavo y ajo machacado y desliado todo con el vino blanco.
Mantener el cordero en este adobo por espacio de una noche. Poner al fuego una cazuela con aceite, cuando se haya calentado, echar el cordero rebajar el fuego.
Tapar la cazuela y añadir el ramillete de hierbas, cuando el calor haya endurecido la carne espolvorear con la harina y añadir las patatas, dejando cocer a fuego lento.
Una vez se consuma la salsa, agregar la leche y mezclar todo bien, espolvoreando con el perejil picado.
Echar sal y cuando estén las verduras cocidas retirar del fuego.


LOMO A LA BATURRICA

(De bruja-avería, una forera que no me acuerdo ahora de que foro es)

Ingredientes
8 filetes de lomo de cerdo
- 100 gr. de jamón serrano
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 copa de vino tinto
- 100 gr olivas negras de Aragón
- 3 huevos duros
- Harina, sal y aceite.

Preparación
Trocear al jamón, picar la cebolla y hacer puré los tomates.
Aplanar el lomo, salarlo (muy poquito) y rebozarlo solo con harina. Freírlo en bastante aceite hirviendo, retirarlos y ponerlos en una cazuela de barro.
En el mismo aceite: sofreír el jamón y la cebolla, añadir el tomate, salar (muy poquito) y dejar 5 min.
Añadir las olivas y el vino. Cuando dé el primer hervor, retirarlo y cubrir con esta salsa el lomo. Espolvorear la yema de los huevos trinchada por encima y mantener unos minutillos más a fuego lento con cuidado de que no se pegue.

NOTA: Esta comida variará bastante dependiendo del vino y el jamón que se utilice. Por eso, hay que tener mucho cuidado con la sal. Sobretodo que el jamón sea bueno y poco salado.



MAGRAS CON TOMATE

Ingredientes
Magras de jamón serrano cortadas gorditas (chullas, como se dice aquí)
Pan de hogaza
Leche
Aceite
Azúcar
Vinagre
1/2vaso vino blanco
Salsa de tomate muy espesa.

Preparación
Si el jamón está salado, remojar unos 10 min. en leche templada, escurrir y enjuagar. Freírlas en 1 sartén, vuelta y vuelta, retirar. Freír en otra sartén tantas lonchas de pan como de jamón. Colocar el jamon sobre las lonchas de pan. Echar en la sartén de haber frito el jamón 1/2 cucharada de azúcar, 1 de vinagre y 1/2vaso de vino, reducir y mojar el jamón con la salsita. Servir con la salsa de tomate

POLLO A LA CHILINDRON
Ingredientes
1 pollo grande
200 g de jamón magro
Aceite de oliva del Bajo Aragón
2 dientes de ajo
1 cebolla
Sal y pimienta
4 pimientos rojos
750 g de tomate

*Preparación
Limpiar y chamuscar el pollo y trocearlo. Dorar los ajos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Salpimentar los trozos de pollo y dorarlos en la misma cazuela. Incorporar el jamón cortado en daditos, la cebolla muy picada y los pimientos en tiras o cuadrados. Rehogar unos minutos para que se mezclen los sabores y agregar los tomates, previamente pelados y despepitados, picados menudamente. Sofreír a fuego muy suave hasta que la salsa tenga aspecto de fritada.

Espero que te sirva alguna y si no hazmelo saber que te pondré otras, que tengo una buen acolección de ellas

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas de Aragón?

Ele ahí el poderío forero. :plas: Que rapidez por Dios. :up:

Muchas gracias por vuestra colaboración. Estoy echando un vistazo a la página de borraja, y viendo lo que me ha puesto aliceem.

Creo que con esto tendré para elegir, no obstante si tienes alguna cosa más aliceem será bienvenida.

Un abrazo grande. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...