Jump to content

¿recetas de Aragón?

Puntuar este tema:


PEPILLO

Recommended Posts


Hola a todo el mundo. :wink:

Como siempre es un lujo leeros y aprender tanto de vosotros.

Quisiera saber si alguien conoce la receta de algún plato de Aragón, es que tenemos una comida con amigos y cada vez que quedamos vamos rotando, así que me toca preparar un segundo plato de esta comunidad, pero no tengo ni idea, si alguien es de allí y sabe alguno que me lo ponga por aquí, estaré sumamente agradecido. :porfavor:

Saludinessssssssssss. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas de Aragón?

Muchas gracias por contestar. :D

Buscaba más bien algo que hubieran hecho l@s forer@s, pero de todos modos le echo un vistazo.

Espero que ya estés recuperada :up: y por supuesto que sigas con ese buen humor tan bueno y tan contagioso. Feliz día.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas de Aragón?

Aqui te dejo unas cuantas:

HUEVOS AL SALMOREJO

*Ingredientes para 4:
4 huevos
4 filetes de lomo de cerdo
4 trozos de longaniza
4 trozos de chorizo
4 filetes de jamón
8 espárragos
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
Aceite y sal

*Preparación
En una tartera freir la carne y los embutidos. Retirar. En la grasilla que hayan soltado freir los ajos picaditos y dorar una cucharadita de harina. Añadir el agua de los espárragos y cuando se haya trabado algo la salsita distribuir la carne, embutidos y esparragos y escalfar los huevos. Decorar con un poco de perejil

CHILINDRON DE CORDERO

*Ingredientes
1 kilo de carne de cordero troceada
Aceite
Manteca
Sal
Ajos
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
1 kilo tomates
Vino blanco.

*Preparación
En una cazuela poner la carne, manteca, aceite y sal. Aparte, freír el pimiento verde, cebolla y los tomates rallados. Cuando la carne esté dorada añadir 4 ajos cortados, 1 chorro de vino, los ingredientes de la otra sartén, pimiento rojo y agua hirviendo. Cocer todo a fuego lento. Tiene que quedar trabado, como fritada

CORDERO A LA PASTORA
Ingredientes
• 1 kg y medio de cordero lechal
• 800 g de patatas pequeñas peladas y enteras
• 1 dl de aceite
• 1 cucharada de harina
• 1 manojo de hierbas
• 1/4 de litro de leche
• Pimienta en grano clavillo
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de vinagre
• 1/2 dl de vino blanco
• Perejil
• Sal

*Preparación
Cortar el cordero en trozos regulares, no muy grandes, salar y preparar el siguiente majado: pimienta, clavo y ajo machacado y desliado todo con el vino blanco.
Mantener el cordero en este adobo por espacio de una noche. Poner al fuego una cazuela con aceite, cuando se haya calentado, echar el cordero rebajar el fuego.
Tapar la cazuela y añadir el ramillete de hierbas, cuando el calor haya endurecido la carne espolvorear con la harina y añadir las patatas, dejando cocer a fuego lento.
Una vez se consuma la salsa, agregar la leche y mezclar todo bien, espolvoreando con el perejil picado.
Echar sal y cuando estén las verduras cocidas retirar del fuego.


LOMO A LA BATURRICA

(De bruja-avería, una forera que no me acuerdo ahora de que foro es)

Ingredientes
8 filetes de lomo de cerdo
- 100 gr. de jamón serrano
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 copa de vino tinto
- 100 gr olivas negras de Aragón
- 3 huevos duros
- Harina, sal y aceite.

Preparación
Trocear al jamón, picar la cebolla y hacer puré los tomates.
Aplanar el lomo, salarlo (muy poquito) y rebozarlo solo con harina. Freírlo en bastante aceite hirviendo, retirarlos y ponerlos en una cazuela de barro.
En el mismo aceite: sofreír el jamón y la cebolla, añadir el tomate, salar (muy poquito) y dejar 5 min.
Añadir las olivas y el vino. Cuando dé el primer hervor, retirarlo y cubrir con esta salsa el lomo. Espolvorear la yema de los huevos trinchada por encima y mantener unos minutillos más a fuego lento con cuidado de que no se pegue.

NOTA: Esta comida variará bastante dependiendo del vino y el jamón que se utilice. Por eso, hay que tener mucho cuidado con la sal. Sobretodo que el jamón sea bueno y poco salado.



MAGRAS CON TOMATE

Ingredientes
Magras de jamón serrano cortadas gorditas (chullas, como se dice aquí)
Pan de hogaza
Leche
Aceite
Azúcar
Vinagre
1/2vaso vino blanco
Salsa de tomate muy espesa.

Preparación
Si el jamón está salado, remojar unos 10 min. en leche templada, escurrir y enjuagar. Freírlas en 1 sartén, vuelta y vuelta, retirar. Freír en otra sartén tantas lonchas de pan como de jamón. Colocar el jamon sobre las lonchas de pan. Echar en la sartén de haber frito el jamón 1/2 cucharada de azúcar, 1 de vinagre y 1/2vaso de vino, reducir y mojar el jamón con la salsita. Servir con la salsa de tomate

POLLO A LA CHILINDRON
Ingredientes
1 pollo grande
200 g de jamón magro
Aceite de oliva del Bajo Aragón
2 dientes de ajo
1 cebolla
Sal y pimienta
4 pimientos rojos
750 g de tomate

*Preparación
Limpiar y chamuscar el pollo y trocearlo. Dorar los ajos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Salpimentar los trozos de pollo y dorarlos en la misma cazuela. Incorporar el jamón cortado en daditos, la cebolla muy picada y los pimientos en tiras o cuadrados. Rehogar unos minutos para que se mezclen los sabores y agregar los tomates, previamente pelados y despepitados, picados menudamente. Sofreír a fuego muy suave hasta que la salsa tenga aspecto de fritada.

Espero que te sirva alguna y si no hazmelo saber que te pondré otras, que tengo una buen acolección de ellas

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas de Aragón?

Ele ahí el poderío forero. :plas: Que rapidez por Dios. :up:

Muchas gracias por vuestra colaboración. Estoy echando un vistazo a la página de borraja, y viendo lo que me ha puesto aliceem.

Creo que con esto tendré para elegir, no obstante si tienes alguna cosa más aliceem será bienvenida.

Un abrazo grande. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...