Jump to content

YOGUR con mínimo gasto de energia.

Puntuar este tema:


Ovillar

Recommended Posts


Hola, os cuento como hago el yogur algunas veces, bueno la mayoria de las veces.
Es una forma un poco diferente a como estais seguramente acostumbrados a ver, pero no por ello menos efectiva.
Y lo hago así porque hay veces que necesito grandes cantidades de yogur para determinadas recetas.
Normalmente lo que hago es bífidus, que se hace exactamente igual, pero cambiando la bacteria.
Para esta vez hice dos litros de yogur:
1,8 lt. aprox. de leche fresca.
2 yogures naturales.

Se calienta la leche hasta que tome una temperatura de al menos 35º, suelo dejar que suba un pelín mas; 35 a 40 º.
Truco: Antes he batido todo con la batidora para que no queden grumos de yogur.
Se mete la mezcla en los termos; se cierra bien y ahora lo meto también en una bolsa de congelados. Lo dejo reposar toda la noche y despues lo paso a otro envase, jarra o lo que sea y a la nevera.
Os pongo fotos.

zyarko.jpg

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YOGUR con mínimo gasto de energia.

que bueno... me ha encantado... yo tengo la yogurtera funcionando de dia y de noche...y si no... dos yogurteras :lol::lol::lol: ... la verdad es que haciendo yogourt en las dos con la misma mezcla quedan distintos... los dos muy buenos pero completamente distintos... :o:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YOGUR con mínimo gasto de energia.

:up: muy bueno Ovillar, te ha quedado muy bien
cuando dices que has usado leche fresca ¿es la pasteurizada? ¿o la cruda? ¿y al pasarlo a otro envase no se licua un poco el yogur?
-fuí al cursillo para hacer quesos que me recomendaste y me ha encantado, aprendí mucho
Gracias
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YOGUR con mínimo gasto de energia.

:up: muy bueno Ovillar, te ha quedado muy bien
cuando dices que has usado leche fresca ¿es la pasteurizada? ¿o la cruda? ¿y al pasarlo a otro envase no se licua un poco el yogur?
-fuí al cursillo para hacer quesos que me recomendaste y me ha encantado, aprendí mucho
Gracias
:beso:


Aaahhhiiii!!! muy bien, cuanto me alegro.
Seguro que has aprendido mucho. Ahora a ponerlo en práctica.
Los chicos encantadores, no?
Ya nos pondrás alguna recetilla de las aprendidas.
Me refiero a la leche pasterizada, la que está en refrigerados y dura 2 o 3 días.
:up::up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YOGUR con mínimo gasto de energia.

Pues chica no lo sé, yo mis yogures los hacemos de modo poco convencional, y estamos felices.
Mi marido hizo una yogurtera con una caja de zapatos, poliexpan y tarros de mermelada, para cuando queríamos los yogures en tarritos, y estaban buenísimos y gasto de energía :up: vamos apenas gastaba.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YOGUR con mínimo gasto de energia.

Ovi, desde ya te digo que te idolatro.. Dios mío en este foro no doy para idolatrar a tanta gente :lol::lol: Y el toffe.... por Dios qué maravilla!!! :plas::plas::plas::plas::plas: Ya me explicarás lo de la caja de zapatos :o y los cursillos esos, no hay en el sur??? :cry::cry::cry::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...