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Recetas de pasta con verduras, LA QUE HICE FINALMENTE

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Pues al final como tenia que hacerlas por la tarde-noche para otro dia, no me dio tiempo a ver vustras respuestas y hice una receta de una revista que tenia por ahi y la verdad que muy bunos, se llamab ensalada campestre, yo le hice algun cambio pero pocos.

28042009080.jpg

receta:

50gr de pasta( yo como era la comda hice 250 gr de lacitos integrales)
400 gr de habas(no se puse un puñado mas o menos)
1 manojo de esparragos verdes
2 dientes de aj
2 dl de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de sidra(yo mezcle de vino y de modena)
2 cucharadas de estragon picado
1 cucharada de oregano
pimienta y sal

escaldar las habas 3 minutos en agua hirviendo con sal, resfrecarlas, escurrir y pelar

poner los esparragos cortadoa a trozos iguales, a cocer 5 minutos en agua hirviendo con sal, refrecar con agua fria y ecurrir

en un bol batir el vinagre con la sal y la pimienta, agregar el ajo machacado, y el aceite poc a poco sin dejar de batir, añadir las hierbas

cocer la pasta, pasar por agua fria, agregarle la verdura y la vinagreta

yo le añadi dos latas de atun

el resultado buenisimo, una conida de veranito y mu rica, yo omo era para hoy la he calentado un pelin en el microhondas y estaba deliciosa

Bueno besos y gracias de nuevo


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Re: Recetas de pasta con verduras ?¿?¿

Hola, te voy a contar como la hago yo normalmente, de manera light.
Como verduras utilizo calabacín, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde. Se le puede añadir a gusto un poco de puerro o cebolla. Pico todo en cuadraditos, lo pongo en un recipiente pirex de microondas, añado 1 cucharada de aceite, sal y pimienta (no pongo nada de agua), remuevo, lo tapo y lo meto al microondas, el tiempo depende de la cantidad que hagas de verdura y de si te gusta la verdura al dente o más bien cocida. Cuando está mi madre, que le gusta muy hecha lo tengo unos 20 minutos, para el recipiente lleno.
Aparte pongo a cocer la pasta (utilizo farfalle) y luego mezclo la pasta escurrida con la verdura cocinada. En casa nos gusta mucho y además es muy sano.

Espero que te sirva.
:D:D:D


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Re: Recetas de pasta con verduras ?¿?¿

La salsa boloñesa es un típico.... la que viene en el libro de la TX tiene gran cantidad de verduras... yo me quedé así :o:o y me gusta mucho...

Mira, esta otra receta de monicaff es pasta con tomate y mascarpone... lo he visto hoy y me lo apunto... a ver si te gusta tmb a ti!

http://recetas.mundorecetas.com/receta9423-CINTAS-DE-ESPINACAS-CON-CREMA-DE-TOMATE-Y-MASCARPONE.html&13


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Re: Recetas de pasta con verduras ?¿?¿

pues yo hago este no se si te gustara
Ingredientes:
400 Gramos de espaguetis
3 Dientes de ajo
1 calabacin grande o 2 medianos
aceite 3 0 4 cucharadas de oliva
un poquito curry
pimienta
perejil
sal y
agua
Aceite de girasol una cucharada


Instrucciones:
Poner en una olla agua abundante con sal y la cucharada de aceite de girasol ..
cuando hierva poner los espaguetis hasta que esten al dente
mientras picar los dientes de ajo minuditos .........
lavar el calabacin
picarlo con la piel en tiras estrechitas
rehogar en la sarten con el aceite de oliva el calabacin .
echar la sal y añadir el ajo muy picadito revolver y añadir el curry y la pimienta ( a gusto) cuando esta casi listo añadir el perejil muy picadito
escurrir los espaguetis y rhogarlo con el calabacin
Si se quiere se puede añadir queso
pero sin el estan muy ricos MundoRecetas.com

Si quieres ver la foto esta aqui
http://recetas.mundorecetas.com/receta15053-ESPAGUETIS-DE-MI-CASA.html&21

un bico :beso::beso:


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Re: Recetas de pasta con verduras ?¿?¿

mira yo tengo algunas. no las e hecho asi que no te puedo decir pero las haré jiji. espero que te sirvan :wink:

PLUMAS CON BERENJENAS

Ingredientes

500gr de plumas
200gr de berenjena cortada a dados
2 dientes de ajo machacados
Medio pimiento verde picado
1kg de tomates
1 cucharadita de albahaca fresca picada
Queso parmesano rallado

Preparación

Coloca las berenjenas durante media hora, cortadas a dados y sin piel, en un colador grande y rocíales un poco de sal para que pierdan el amargor. Después, pásalas por un poco de agua y sécalas. Mientras, echa la pasta en un cazo alto con abundante agua hirviendo, hasta que quede al dente. Fríe las berenjenas en una sartén con aceite de oliva, añadiendo más aceite si es necesario. Agrega los ajos, el pimiento y el tomate rallado. Échale una pizca de sal y otra de pimienta, cocínalo durante unos 10 minutos. Escurre la pasta, viértela en una bandeja y báñala con la salsa de berenjenas. Sírvela espolvoreada con el queso parmesano y decorada con albahaca fresca.


MACARRONES CON SALSA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS

Ingredientes

- 60gr. de aceite de oliva
- Medio pimiento rojo
- 1 puerro solo la parte blanca
- 1 zanahoria raspada
- 1 calabacín
- 1 tomate pequeño rojo
- 20 langostinos pelados y crudos
- 1 brick de nata para cocinar
- sal y pimienta negra molida
- Macarrones hervidos para 4 personas

Preparación

Echamos el aceite, el pimiento partido a trozos, el puerro partido en rodajas y la zanahoria partida en rodajas no muy gordas, y programamos 10min, temp. varoma, giro izquierda velocidad1.

A continuación echamos el calabacín partido en bastoncitos, el tomate rallado, y un poco de sal, y ponemos10min., temperatura varoma, giro izquierda velocidad cuchara.

Una vez terminado en tiempo echamos la nata, los langostinos partidos por la mitad, y un poco de pimienta y lo ponemos 5min.temperatura varoma, giro izquierda velocidad cuchara. Mezclamos esta salsa con los macarrones hervidos y servimos enseguida.


PASTA CON VERDURAS

Ingredientes

- 70 gr. de aceite de oliva
- 2 o 3 ajos
- 1/2 cebolla grande o una pequeña
- 1 zanahoria grande
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 latita de champiñones
- 1 bote de tomate frito
- 1 perejil
- 1/ cubilete de concentrado de carne o verduras
- 1 pizca de sal. Ala vez cocer la pasta con un chorrito de aceite.

No es necesario añadir sal porque la salsa ya lleva.
(A esta receta se le puede incorporar las verduras que se quieran o bien modificar las cantidades al gusto de cada uno).

Se puede aprovechar la cocción para utilizar el recipiente varoma con otro alimento (pescado, salchichas frescas, patatas o huevos, por ejemplo)

Preparación

Echar el ajo y el aceite en el vaso y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.

Incorporar el resto de verduras troceadas y programar 15 minutos varoma velocidad 1.

A media cocción introducir el concentrado y la sal.

Triturar todo varios 20 segundos velocidad 10 e incorporar la lata de tomate frito y mezclar 4 segundos velocidad 5.

Mezclar con la pasta y espolvorear por encima queso rallado (si gusta)


PASTAS CON SALSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES

Ingredientes

- 1 puerro ó 1 cebolla
- 50 ml de aceite
- 250 grs de pasta variada (macarrones, tiburones, mariscos, hélices...)
- 30 grs de jamón serrano
- 30 grs de chorizo
- 300 grs de champiñones laminados (1 bandeja)
- 500 grs de agua
- 500 grs de tomate natural triturado de bote
- 1 cucharadita de postre de azúcar
- 1 cucharadita de postre de sal

Preparación

1. Pesar en el cesto la pasta y reservar.
2. Poner en el vaso el puerro (o cebolla) y el aceite. Trocear 15 segundos, velocidad 5. Sofreír 3 minutos a 100 grados, velocidad 2.
3. Añadir el champiñón, el jamón y el chorizo troceados y programar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
4. Añadir en el vaso el tomate, el azúcar y la sal y sofreír 12 minutos a 100 grados, velocidad 1.
5. Añadir el agua y calentar 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
6. Para terminar, programar 15 minutos (12 para la pasta al dente) temperatura 100, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Echar la pasta en orden según la necesidad de cocción.


PASTA CON SETAS JAMON Y ESPINACAS

Ingredientes

- 250 gr. de pasta
- 300 gr. de setas, champiñones,..
- 400 gr. de espinacas limpias.
- 100 gr. de jamón serrano.
- 1 decilitro de aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo
- un decilitro de nata líquida.
- sal y pimienta blanca

Preparación

Pelar los ajos y filetearlos. Picar el jamón. Limpiar las setas, pasándoles un cepillito, o un paño seco limpio. Hervir la pasta en abundante agua con sal, un chorrito de aceite, y una hoja de laurel (opcional).Un litro de agua por cada 100 gr. de pasta. El tiempo que ha de hervir viene indicado en el paquete de la pasta. Suele ser de 10-12 minutos. Cocer las espinacas : si son frescas, lavar bien y poner en el microondas en un recipiente tapadas ,sin añadir nada de agua, con la que queda después de lavarlas es suficiente, al 100por 100 de potencia, durante 6 o 7 minutos. Rehogar en el aceite caliente, primero los ajos hasta que se doren y luego las setas, las espinacas y el jamón, hasta que las setas, que son las más duras, estén blandas. Durante todo este proceso tener la cacerola tapada para que las setas suelten toda su agua y se haga más deprisa. A continuación añadir la pasta recién cocida y salpimentar. Añadir al final la nata remover y servir.

no se si esto es lo que buscas. :up:


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Re: Recetas de pasta con verduras ?¿?¿

hola, conoces los espaguetti a la "putanesca" (creo que se escribe así, al menos así suena)?

se pica muy pequeñita bastante cebolla y unos ajos, cuando está transparente se le añade tomate cortado a daditos, se rehoga y se le añaden aceitunas negras en rodajas y alcaparras, a esta salsa se le pone albahaca en lugar de oregano, se pone encima de la pasta cocida y a comer.

no te pongo cantidades pues el sabor no varía mucho si pones más o menos ingredientes.

es muy facil y está muy rica, pruebala


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Re: Recetas de pasta con verduras ?¿?¿

Que buena idea y ademas rapidita

Hola, te voy a contar como la hago yo normalmente, de manera light.
Como verduras utilizo calabacín, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde. Se le puede añadir a gusto un poco de puerro o cebolla. Pico todo en cuadraditos, lo pongo en un recipiente pirex de microondas, añado 1 cucharada de aceite, sal y pimienta (no pongo nada de agua), remuevo, lo tapo y lo meto al microondas, el tiempo depende de la cantidad que hagas de verdura y de si te gusta la verdura al dente o más bien cocida. Cuando está mi madre, que le gusta muy hecha lo tengo unos 20 minutos, para el recipiente lleno.
Aparte pongo a cocer la pasta (utilizo farfalle) y luego mezclo la pasta escurrida con la verdura cocinada. En casa nos gusta mucho y además es muy sano.

Espero que te sirva.
:D:D:D

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Re: Recetas de pasta con verduras ?¿?¿

Me han encantado todas, muchas gracias spis unos soles, al final lo vi tarde y hice una receta de un librito que tenia de la revista MIA, no se si la conoceis, el inicio del mensaje lo cuento, con foto incluida.


gracias :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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