Jump to content

Tarta de Zanahorias (no me pidáis, que es de Morguix)

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


IMG_5436.jpg

En clase me hace gracia ver como los chicos parecen pensar que al sentarte detrás de la mesa del profesor ya no ves/oyes nada... De hecho estoy segura de que algún profesor hace como que no ve/oye nada... pero la verdad es que se disfruta de una posición privilegiada, sobre todo si como yo, te sientas sobre la mesa para controlar mejor ese bosque de cabecillas inquietas... En las guardias que me toca hacer con ellos cuando falta otro profesor, les obligo a estudiar, o hacer como que estudian (o sea callados, y mirando un libro con los ojos abiertos... el resto no lo puedo controlar jajajaja). El caso, es que a ellos, que les gusta el riesgo, les da por hacerse chuletas delante de mí

IMG_5440.jpg

Está ese chico que saca un papel diminuto, y con letra diminuta escribe y escribe... Llama la atención simplemente porque es el que más concentrado está de toda la clase y además se lee el libro y anota. Esto ya destaca en cualquier alumno. El pobre no sabe que está dando el cantazo de manera descarada, porque además yo, ya que por una vez está leyendo y escribiendo, le dejo que lo siga haciendo toda la hora... para una vez que le ha dado por coger el boli, no le voy a quitar la ilusión! Eso sí, cuando acaba la hora, le recomiendo que no saque esa hojita en el próximo examen, ya que le diré al Profesor X que le vigile atentamente

IMG_5447.jpg

Está ese otro chico, que vago como él solo, le dice al compañero anterior cuando ha acabado: "Eh! Pásame la chuleta que me la copie!". Copiarse la chuleta ya me parece lo más triste del mundo. El procedimiento que sigo es igual que el anterior, le dejo escribir, porque de algo le servirá

Y luego ya está el chico que no solo se está haciendo una chuleta, sino que además la escribe en la pared! y cuando me acerco veo que la tiene totalmente llena de chuletas, y me pregunto cuántos profesores antes que yo habrán hecho como que no ven... pero claro, yo aquí ya no puedo aplicar el método de dejarle escribir, porque el tío me está redecorando la clase como los de Ikea, así que le llamo la atención, y le obligo a borrarlo todo, para su gran cabreo porque dice que todas las chuletas no son suyas... y además probablemente sea verdad! Pero es lo que hay. Me arriesgo, eso sí, a una demanda por lesionar los derechos del niño por obligarle a realizar tareas humillantes...

IMG_5443.jpg

Y todo este rollo por qué? pues porque a veces echo de menos dar clase, y porque esta tarta la he copiado enterita enterita enterita

La receta de la tarta: de Maria Dolores de Cuinant, que ha su vez, la copió de Auro
La receta del frosting y la decoración: de Trota de Food & Cook

Normalmente me gusta dar mi toque a las recetas, pero en este caso lo único que he puesto ha sido encerrar una de las zanahorias en la tarta... por no perder la costumbre! Es una tarta que no sé si gustará a todos, pero que a mí personalmente me ha encantado!

IMG_5434.jpg

INGREDIENTES
150 gr. de harina
50 gr. de azúcar moscabado (o moreno)
150 gr. de azúcar blanco
1/2 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
1 cucharadita de 4 especias (canela, jengibre, clavo, cardamomo)
100 gr de aceite de girasol
300 gr. de zanahoria rallada o picada
150 gr. de almendras molidas con piel
5 huevos
10 ml. de licor amaretto o zumo de naranja

IMG_5425.jpg

Forrar la base de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno y engrasar y espolvorear con harina paredes y base. Triturar la zanahoria debe quedar muy picadita o rallada, pero no hecha puré, si tenéis la thermomix, hacerlo a vl. 4 unos 20 segundos. Reservar

Mezclar en un cuenco la harina, el Royal, bicarbonato, la almendra, 4 especias ( lo venden ya mezclado pero si no tienes es una mezcla de canela, clavo, nuez moscada y jengibre, yo no tenía jengibre y puse vainilla. Además creo que me pasé con la canela, pero estaba muy rico) para este pastel es imprescindible pues le da un sabor especial, y azúcar moscabado (si no tienes, como era mi caso, poner azúcar moreno).

IMG_5452.jpg

Batir los huevos con la pizca de sal hasta conseguir que tripliquen el volumen, cuando empiecen a montar, ir añadiendo el azúcar blanco (si lo hacéis con thermomix, poner la mariposa y programar 5 minutos 37º vl. 3 1/2 cuando acabe volver a ponerlos 5 minutos mas sin temperatura y le vas poniendo poco a poco el azúcar. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo turbo.

Añadir el aceite y el licor mezclar unos segundos y añadir ahora la mezcla de la harina, (si lo hacéis con thermomix a vl. 6 dos segundos) y si no, hacerlo a mano con la ayuda de una espátula de goma, cuando todo este bien integrado, añadir la zanahoria que tenemos preparada y unirla bien con la espátula, cuando este todo bien mezclado, colocar en el molde preparado.

IMG_5444.jpg

Meter al horno, cuando meto el molde pongo calor abajo a 170º 30 minutos, y después 15 o 20 minutos a 170º y calor arriba y abajo turbo, aproximadamente.

Cuando acabe y una vez que hayamos comprobado que con un palillo o tocando la superficie, que está hecho, dejarlo dentro del horno unos 10 minutos (yo de esto me olvidé), sacar y desmoldar y ponerlo sobre una rejilla dando la vuelta para que la base quede arriba así queda plano por arriba, hasta que este frío. Preparamos el frosting.

IMG_5430.jpg

Ingredientes para el frosting:
300 grs de queso crema tipo Philadelphia.
250 grs de azúcar glass.
50 grs de mantequilla.
300 ml de nata líquida.

IMG_5442.jpg

Poner la mantequilla y el queso crema a temperatura ambiente en un bol, batir hasta mezclar con unas varillas. Continuar añadiendo el azúcar. Añadir en varias veces la nata que habremos montado previamente y la iremos incorporando a la masa de forma suave y con ayuda de unas varillas. Una vez frío el pastel, rellenar y cubrir con el frosting y meter una hora a la nevera para que el frosting coja consistencia y frescura. Yo creo que está mejor después de varias horas, o de un día para otro


Yo he decorado alrededor con almendra granillo, porque al poner la cobertura me quedó horroroso francamente... decís que el fondant es difícil, pero más difícil es que esta cobertura quedara bien, y pegar el granillo no veas...

Las zanahorias están hechas con fondant que ya os comenté que compré en http://www.enjuliana.com, un paquete de colores pastel.


IMG_5431.jpgLa receta va dedicada a Morguix, porque hoy es su cumpleaños, por si queréis felicitarla!



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de Zanahorias (no me pidáis, que es de Morguix)

¡¡¡¡FUERAAAA TODO EL MUNDOOOO!!!!
¡¡ESA TARTA ES MÍAAAAAA!!!
¡¡¡MI TESSSSOOOOROOOOOOO!!!

Imagen_promocional_senor_anillos.jpg:lol::lol::lol:
Gracias por el detallazo de dedicármela, guapísima. Me encanta... ¡y te ha quedado preciosa, con esas zanahorias y ese glaseado!
La tengo que probar...
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de Zanahorias (no me pidáis, que es de Morguix)

SANDEEA............... A pesar de saber a ciencia cierta que está buena..................... Yo quiero un trocito, no seras tan despiadada de solo haber hecho una para ella sola ¿ Verdad ?. Mira que hoy es mi Aniversario de bodas :cry:
Al menos dejame probar una zanahoria de fondant. :porfavor::porfavor::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...