Jump to content

Bizcocho base para tartas

Puntuar este tema:


rossevilla

Recommended Posts


A ver si alguien me puede decir como se hacen los bizcochos para base de tartas para que queden tan bajitos y planos y no les salga alguna "joroba" al hornearlos.
También los bizcochos grandes que se parten en 2 o 3 para rellenar. Es que a mi nunca me salen rectos por arriba siempre se me suelen inflar por el centro y eso después para formar la tarta es un problema. Aún no he hecho ninguna tarta que lleve bizcocho por ese problema. ¿ Que tipo de molde empleais y de que tamaño? ¿ Y el horno, que temperatura poneis y a que altura ?

Os agradecería mucho que me asesorarais sobre esto. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho base para tartas

Mira rossevilla, yo lo que hago cuando me sale con pancita ( que en mi caso es casi siempre) cuando desmoldo el bizcocho y aún está templado, lo pongo boca a bajo y se queda rectito y super bien.

Pues al estar templado, se baja un poquito y como la paste de abajo está recta, pues queda muy bien.

Inténtalo, haber como te queda. :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho base para tartas

Pues mira yo lo que hago es cortarle la moñita con un cuchillo de sierra de manera que le corte al bizcocho lo menos posible (solo lo que sobresale) y despues me la como !! :lol::lol::lol: y luego le doy la vuelta al bizcocho para que la parte de abajo (que está perfecta porque era el fondo cuando estaba en el molde) sea la parte de arriba de la tarta.

En cuanto a los moldes, suelo utilizar el de 22 cm (este para cuatro personas porque es pequeñito) y el de 24 y 26 pero esto dependerá de la cantidad de ingredientes utilizados claro !

En un post mío de hace muuuuuuuuuuucho tiempo propuse el que siempre se hiciera mención al tamaño del molde usado cuando se da una receta porque ya me pasó de tirar un preparado para una fina base de bizcocho de chocolate pues pretendí utilizar mi molde de 26 y aquellas cantidades de la receta apenas me dió para cubrir medio fondo !! :down:

Por eso siempre digo que cuando se de la receta de una tarta se debería indicar el tamaño del molde utilizado como si fuera un ingrediente más, ¡¡¡ si es que no cuesta nada !!! porque ves las fotos de unas tremendas tartas y luego son pequeñitas en realidad, y al revés, fotos de tartas pequeñitas y que son en realidad grandes solo que las han tomado de lejos ..

En fin no me enrollo, ... tu pregunta, que hacer con la moñita, yo me la comería todita !!! :lol::lol:

Ah .. !! en cuanto al procedimiento.

1. Cuando viertas en el molde el preparado no le des golpes con las manos para que se comparta bien por todas partes (no sé si me explico). No le des ningún toque. Tal y como lo viertas si acaso con una espátula extiéndelo muuuy suavemente para que no se baje nada nada nada. Este consejo lo aprendí de la Hermana Bernarda :up:

2. Precalienta el horno 180º siempre. Que cuando metas el bizcocho en el horno ya este esté caliente.

3. En el precalentamiento utiliza calor abajo y arriba, pero cuando metas el bizcocho solo abajo.

4. Utiliza siempre la rejilla y no la placa.

5. Coloca la rejilla en el centro, ni abajo ni arriba.

6. Y el resto supongo que lo sabes, no abrir el horno hasta transcurridos 30 minutos, pinchar con la aguja, etc etc.

Jooooooo .. vaya post más largo salió :grrr:

Toma :beso: por haber llegado hasta aquí :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho base para tartas

Gracias a las dos por vuestros trucos bizcochiles.
Mariquilla tienes mucha razón cuando dices que en las recetas se debería poner la medida de los moldes. Efectivamente no cuesta nada y es una gran ayuda. Yo estoy contigo.
Yo tambien te mando :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...