Jump to content

Bizcocho base para tartas

Puntuar este tema:


rossevilla

Recommended Posts


A ver si alguien me puede decir como se hacen los bizcochos para base de tartas para que queden tan bajitos y planos y no les salga alguna "joroba" al hornearlos.
También los bizcochos grandes que se parten en 2 o 3 para rellenar. Es que a mi nunca me salen rectos por arriba siempre se me suelen inflar por el centro y eso después para formar la tarta es un problema. Aún no he hecho ninguna tarta que lleve bizcocho por ese problema. ¿ Que tipo de molde empleais y de que tamaño? ¿ Y el horno, que temperatura poneis y a que altura ?

Os agradecería mucho que me asesorarais sobre esto. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho base para tartas

Mira rossevilla, yo lo que hago cuando me sale con pancita ( que en mi caso es casi siempre) cuando desmoldo el bizcocho y aún está templado, lo pongo boca a bajo y se queda rectito y super bien.

Pues al estar templado, se baja un poquito y como la paste de abajo está recta, pues queda muy bien.

Inténtalo, haber como te queda. :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho base para tartas

Pues mira yo lo que hago es cortarle la moñita con un cuchillo de sierra de manera que le corte al bizcocho lo menos posible (solo lo que sobresale) y despues me la como !! :lol::lol::lol: y luego le doy la vuelta al bizcocho para que la parte de abajo (que está perfecta porque era el fondo cuando estaba en el molde) sea la parte de arriba de la tarta.

En cuanto a los moldes, suelo utilizar el de 22 cm (este para cuatro personas porque es pequeñito) y el de 24 y 26 pero esto dependerá de la cantidad de ingredientes utilizados claro !

En un post mío de hace muuuuuuuuuuucho tiempo propuse el que siempre se hiciera mención al tamaño del molde usado cuando se da una receta porque ya me pasó de tirar un preparado para una fina base de bizcocho de chocolate pues pretendí utilizar mi molde de 26 y aquellas cantidades de la receta apenas me dió para cubrir medio fondo !! :down:

Por eso siempre digo que cuando se de la receta de una tarta se debería indicar el tamaño del molde utilizado como si fuera un ingrediente más, ¡¡¡ si es que no cuesta nada !!! porque ves las fotos de unas tremendas tartas y luego son pequeñitas en realidad, y al revés, fotos de tartas pequeñitas y que son en realidad grandes solo que las han tomado de lejos ..

En fin no me enrollo, ... tu pregunta, que hacer con la moñita, yo me la comería todita !!! :lol::lol:

Ah .. !! en cuanto al procedimiento.

1. Cuando viertas en el molde el preparado no le des golpes con las manos para que se comparta bien por todas partes (no sé si me explico). No le des ningún toque. Tal y como lo viertas si acaso con una espátula extiéndelo muuuy suavemente para que no se baje nada nada nada. Este consejo lo aprendí de la Hermana Bernarda :up:

2. Precalienta el horno 180º siempre. Que cuando metas el bizcocho en el horno ya este esté caliente.

3. En el precalentamiento utiliza calor abajo y arriba, pero cuando metas el bizcocho solo abajo.

4. Utiliza siempre la rejilla y no la placa.

5. Coloca la rejilla en el centro, ni abajo ni arriba.

6. Y el resto supongo que lo sabes, no abrir el horno hasta transcurridos 30 minutos, pinchar con la aguja, etc etc.

Jooooooo .. vaya post más largo salió :grrr:

Toma :beso: por haber llegado hasta aquí :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho base para tartas

Gracias a las dos por vuestros trucos bizcochiles.
Mariquilla tienes mucha razón cuando dices que en las recetas se debería poner la medida de los moldes. Efectivamente no cuesta nada y es una gran ayuda. Yo estoy contigo.
Yo tambien te mando :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...