Jump to content

Como puedo hacer un pisto de verduras en la Thermomix?

Puntuar este tema:


javier sanchez

Recommended Posts


Re: Como puedo hacer un pisto de verduras en la Thermomix?

Te pongo como lo hago yo (dicen que me sale buenísimo 8) ):
- Triturar 1 calabacín y 1 berenjena (yo ésto no lo hago en la thermo., pues para mi gusto queda demasiado triturado y prefiero los cuadraditos, pero si quieres lo haces con la máquina). Reservar
- Calentar 60 gr de aciete 3minutos-varoma-v.2
- Añadir una cebolla y un pimiento verde. Triturar y programar 7 minutos-varoma-v.2
- Poner la mariposa para el modelo 21. Añadir la berenjena y el calabacín y programar 10 minutos-varoma-v.2. SI TIENES EL MODELO 31 velocidad cuchara.
- Añadir un bote de kg. de tomate triturado y programar 30 minutos-varoma y la velocidad igual que antes (si es en el 31 cuchara y si es en el 21 mariposa y 2).

YA ESTÁ.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como puedo hacer un pisto de verduras en la Thermomix?

Si quieres hacer el pisto con la th, lo primero es trocear las verduras y para ello tienes que empezar a dominar un poco el troceado, el tamaño depende del tiempo que le pongas, lo mejor es empezar poniendo poco tiempo, 1 ó 2 segundos en la vel. 4 ó 5, e ir aumentando poco a poco el tiempo, hasta obtener el tamaño que te guste. El calabacín y la berengena es mejor que las cortes por separado y reserves; la cebolla y pimientos puedes trocearlos juntos; una vez que ya has troceado todo lo juntas en el vaso, le echas el tomate, el aceite, sal, y le programas el tiempo. También puedes rehogar primero la cebolla y los pimientos y después ir añadiendo los demás ingredientes. Tendrás que practicar hasta que quede a tu gusto. Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como puedo hacer un pisto de verduras en la Thermomix?

Estoy de acuerdo con SantanderM, el del libro queda buenísimo, además, puedes aprovechar y hacerte algo en el varoma, como unas gambas o langostinos a la sal, o, unas patatas en rodajas gruesas, tipo panadera para acompañar el pisto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como puedo hacer un pisto de verduras en la Thermomix?

Pues mira por donde, aquí soy la nota discordante :duda:

Al principio hacía mucho pisto en la thermomix... pero había algo que no me gustaba. No sé qué es, pero no me gusta cómo queda la verdura, me gusta más cuando lo hago en una sarten.... y total, tampoco es tanto trabajo 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como puedo hacer un pisto de verduras en la Thermomix?

yo os voy a decir el pisto manchego, que es el que yo hago y para mi el mejor, pero bueno eso tambien va en gustos.
Pimiento verde italiano 6 ó 7 pimientos que sean medianitos ó grandes
1 pimiento rojo
tomate troceado no triturado 2 botes de 400 grs aprox

Trocear los pimientos en velocidad 4 unos segundos, según os guste el troceado más grande ó más pequeño, pero tampoco pasarse mucho en trocearlo.
Cuando lo hayais troceado lo escurris un poco para que suelte el agua (porque el pimiento suelta bastante agua, que no necesitaremos) lo podemos escurrir en el cestillo ó en el varoma.
Lo volvemos a echar en el vaso y le echamos por lo menos 100 ó 150 grs de aceite de oliva y programamos 20 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
Mientras se hace el pimiento echo el tomate troceado en el cestillo para dejarle llorar y que suelte el agua que trae que tampoco vamos a necesitar.
Cuando acabe el tiempo le echamos el tomate, sal al gusto y azucar 20 grs ó asi y programamos otros 20 minutos varoma giro y velocidad cuchara.
Cuando acabe pues rectificamos de sal ó azucar, eso al gusto.
El pisto al día siguiente estará siempre mejor que recien hecho y caliente.
El pisto se ha de comer en frio, digan lo que digan ( en mi modesta opinión)
En caso de que el pimiento por lo que sea hubiera amargado, y no nos convence el sabor, pues yo cuando me pasa eso porque amarga le hagas lo que le hagas, pues me hago con el pisto un pastel de pisto ó una empanada.
Ahora como salga bueno, dura 1 dia ó 2 a lo sumo
Bueno espero que te salga bien hagas el que hagas
Besos a todos, que son gratis :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...