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Aprovechando las chufas que me traje de Valencia...........

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Mhilenia

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......he hecho horchata!!! como no!!
Me encanta y esta ha sido casera casera, hecha con mis manitas, bueno, con mi maquinita :lol:

La receta la he cogido prestada de canelona, http://www.recetariocanecositas.com

RECETA, la copio tal cual de su pagina........de la cane, gracias, sale genial!!!

Ingredientes:
250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
200gr de azúcar.
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral)

Utensilio imprescincible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pañuelo...... Yo utilizo un paño de planchar marca Rayen, es una gasa muy fina.

Instrucciones:
Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y pulverizar al maximo,Para la th 21 en velocidades cortas, e ir aumentando y ayudandonos con la espatula, para bajar lo que quede en las paredes. En la th 31, pulverizar al máximo directamente.
Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma como una papilla.
Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precacion de apretar el cubilete, para no salpicarnos.

Colar el preparado, cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla como un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.

La suelo poner en la botella que hemos utilizado asi la puedo ir sacudiendo un poco (cuando me acuerdo, jeje) o en algun recipiente o tupper con la base ancha, pues luego deja como un poso y es más fácil de remover, cuando la vayamos a tomar.


La malla que utilizo yo es un paño de plancha (para planchar sin dejar brillos) de la marca RAYEN, me lo compré en carrefour y funciona estupendamente para esto, ya que cuando lo apretamos no se rompe nunca, y se lava perfectamente.

2dhwn84.jpg


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Re: Aprovechando las chufas que me traje de Valencia...........

que rica malena :o
me encanta, pero no compre por que no debo tomarla y luego no me resisto.
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


la chufa tampoco??
porque podrias sustituir el azucar..........tunearla vamos :lol:
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encarnasao

Re: Aprovechando las chufas que me traje de Valencia...........

que rica malena :o
me encanta, pero no compre por que no debo tomarla y luego no me resisto.
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


la chufa tampoco??
porque podrias sustituir el azucar..........tunearla vamos :lol:

mira por mucho que le eches sacarina o algo parecido no es igual :duda::beso::beso:
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Re: Aprovechando las chufas que me traje de Valencia...........

Malena: estás hecha hecha una horchatera de primera :up::up::up:

Qué bien sale en la th, yo me acuerdo cuando era pequeña y mi madre destrozaba el minipimer haciéndonos horchata :lol::lol::lol::beso:


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Re: Aprovechando las chufas que me traje de Valencia...........

que rica malena :o
me encanta, pero no compre por que no debo tomarla y luego no me resisto.
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


la chufa tampoco??
porque podrias sustituir el azucar..........tunearla vamos :lol:

mira por mucho que le eches sacarina o algo parecido no es igual :duda::beso::beso:

mira si algun dia compro algun bote de sugarsol para hacersela a mi primo, te cuento

aunque no sea igual......por lo menos la tomas, mu mala tendria que salir no? o ya lo has probado?
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Re: Aprovechando las chufas que me traje de Valencia...........

Malena: estás hecha hecha una horchatera de primera :up::up::up:

Qué bien sale en la th, yo me acuerdo cuando era pequeña y mi madre destrozaba el minipimer haciéndonos horchata :lol::lol::lol::beso:


ahora voy a tener que comprar chufas por encargo :lol::lol:

menos mal que tengo a un amigo forero de Adan por ahi, acostumbrado a que se manden paquetes, asi que me meta unas chufitas cada vez jajajajajaja

cara me va a salir la horchata :lol: pero es que asi esta mucho mas rica que comprada! voy a racionar los 750gr que me faltan para ocasiones especiales :lol:
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Re: Aprovechando las chufas que me traje de Valencia...........

:dientes: Ostras que buenaaaaaa! Sale riquisima, yo te diría que no noté diferencia con la de Daniel :lol: pa tanto bombo que le dan. A mi la de casa es la única que no me sienta mal :up:

Ahora mismo, te quitaba yo esa jarrita es un plis plas. Yo de momento, no me ofrezco a enviarte chufas, en la tienda donde las venden en Gandía, todavía tienen las de la campaña anterior :nodigona::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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