Jump to content

Acabo de pillar un mosqueo con las ollitas.....

Puntuar este tema:


diablillo

Recommended Posts


Ante todo aclarar, que aunque esto me acaba de suceder con la gm c, pero me he pillado el mosqueo con todas las que tengo, hasta la pani.... y las pienso mirar todas con lupa.. :grrr:

Para variar, andaba probando unas cosillas y desarmando ollas, cuando ví que la valvula gorda de la gm c... Sí, esa que ninguna de vosotras soleis desmontar y limpiar. :lol: le asomaba algo extrañamente oscuro.... En la foto apenas se nota, pero sí se veía si...

2z74etu.jpg

Así que pienso, bueno, hace ya mucho que no la uso para cocinar, pero nunca está de más una limpiecita. Asi que me lio a desmontarla y me encuentro esto :

2viqu81.jpg

¿ Quien decía que estas valvulas no necesitan limpieza ? :duda::duda: En fín, lo primero que he pensado, ha sido que soy un cerdo de tomo y lomo por no haberla limpiado antes, asi que la desmonto entera y sale esto :

2qkjatc.jpg

Asi que a lavarlas todas... :nodigona: pero, mientras las lavo, veo algo muy raro.... Color marrón clarete.... salta casi todo, pero.... ¿ que queden marcas en el acero inoxidable ? ¿ Que en esas marcas se pierda el color brillante ? :duda::duda::duda:2lt4nyg.jpg

Como al hacer las fotos tan de cerca el flash no funciona, hago esta otra en la terraza para que les dé el solecito.....

or3rd4.jpg

En esta ultima sí se puede ver las marcas oscuras de la tuerca. y os puedo asegurar que le dí a todo con un buen estropajo y detergente porque se supone que todo es acero inoxidable menos la junta de silicona.

Para terminar pronto, espero estar equivocado y comprobar que no era mas que suciedad, ( lo diré en cuanto lo sepa ), pero si no me equivoco, eso era óxido y esa tuerca no es de inox, Y yo, no solo paso de cocinar con óxido, si no que si esto es asi, alguien me va a tener que dar algunas explicaciones. :grrr:

Esta olla, la c, es la mas vieja que tengo, desde el verano pasado, por lo que es lógico que le pase a esta antes. Pero como dije antes, este no es un hilo crítica a gm y las pienso comprobar todas, hasta la pani. :duda::duda:

Por cierto, agradecería mucho que las que teneis ollas bastante tiempo, ( no importa la marca de la olla ),la mirárais y comenteis como está vuestra válvula o mas concretamente, la tuerca.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Acabo de pillar un mosqueo con las ollitas.....

La mía , sin desmontarla, solo quitando el capuchón, se le observa "cierto tono de grasilla" en el tornillo, pero no lo voy a desmontar porque el canal de aire está muy limpio y despejado.


Gracias, así lo miraré de vez en cuando


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Acabo de pillar un mosqueo con las ollitas.....

Diablillo yo ahora mismo no puedo mirar la mía porque la tengo "prestada". Pero sí te diré que ese mismo problema lo han tenido un par de clientas y cuando reclamé al Servicio técnico me decían que era suciedad y yo les insistí que para mí que era óxido, cosa que no entendía por lo mismo que tú comentas (que se supone es todo de acero inoxidable). Les cambiaron la tapa sin problema. Pero no sabía que se hubieran dado más casos hasta que te he leído. :duda: ¿Será una partida defectuosa? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Acabo de pillar un mosqueo con las ollitas.....

La gmc tiene ese pitorro?? porque el negro de la tapa lo meto en el lavavajillas normalmente' date=' donde está esa valvula?[/quote']

Tu hablas de la pesa, y ese pitorro es precísamente donde se ajusta ( mete ) la pesa cuando la pones en la tapa.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Acabo de pillar un mosqueo con las ollitas.....

La mía , sin desmontarla, solo quitando el capuchón, se le observa "cierto tono de grasilla" en el tornillo, pero no lo voy a desmontar porque el canal de aire está muy limpio y despejado.


Gracias, así lo miraré de vez en cuando



Asegúrate que sea suciedad. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Acabo de pillar un mosqueo con las ollitas.....

Diablillo yo ahora mismo no puedo mirar la mía porque la tengo "prestada". Pero sí te diré que ese mismo problema lo han tenido un par de clientas y cuando reclamé al Servicio técnico me decían que era suciedad y yo les insistí que para mí que era óxido' date=' cosa que no entendía por lo mismo que tú comentas (que se supone es todo de acero inoxidable). Les cambiaron la tapa sin problema. Pero no sabía que se hubieran dado más casos hasta que te he leído. :duda: ¿Será una partida defectuosa? :duda:[/quote']


Huuummmmm..... Pues me estas confirmando lo que no quería creer.... :duda::duda:

Si hay mas casos, ya la cosa trae cola. :grrr:

¿ y decían los del s.a.t. que era suciedad y cambiaron las tapas ? pues sí que estan generosos...... :duda::duda:

No sé si será una partida defectuosa, o lo mio ( y tus amigas ) será solo suciedad. Pero como compruebe que realmente es óxido y en un tema tan delicado como Salud y alimentación, yo no me voy a conformar con otra " tapa ".... :evil:

Creo que mejor buscaré las facturas, se las daré a mi abogado y el que se entienda con el fabricante. sea este el español ( grupo mobel ) o el chino que la hizo. Eso ya no me importa. :grrr:

Un beso guapísima. :wink: :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Acabo de pillar un mosqueo con las ollitas.....

:duda::duda::duda::duda:

Yo por el momento no he abierto nada de eso de mi cocimix..... y miedo me da..... a parte de que yo veo distitnto ese pitorro que la gmc..... ays....


:lol::lol: Lo puedes ver todo lo distinto que quieras. :lol::lol: Pero te garantizo que ese es de la gm c, tu cocimix lleva uno exactamente igual a ese y todas las ollas idem. :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Acabo de pillar un mosqueo con las ollitas.....

Mi Cocimax tiene dos meses y hasta hoy nunca le limpié las válvulas (tengo dos tapas):

Así sucias:

j6tsn6.jpg

Así limpias:

w18zub.jpg

Espero haberlas montado bien: válvula + arandela colocada, después el aro de silicona la arandela con patas, la arandela sin patas y la tuerca ... a ver si sale la tapa por la ventana la próxima vez :nodigona:

Sinceramente tenía la esperanza de que los tornillos estuvieran deshechos de óxido para devolverlo todo :lol: parece ser que tendré que esperar un par de meses.

Sobre los peligros del óxido en menaje de cocina: tipo cubiertos mal secados con manchitas de óxido y otros utensilios: El óxido es un nido perfecto de bacterias como salmonella, tétanos, clostridium y otras innumerables, así que CUIDADIN


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...