Jump to content

PASO A PASO... dibujos con chocolate.

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Bueno pues como me lo pedisteis muchas veces (no sé si os arrepentireis de haberlo hecho :nodigona: )... hoy por fin tengo algo...

Espero que os pueda servir. Yo, por lo menos, os lo pongo con toda mi buena intención... :lol:

Bueno, lo primero, es importante tener unos colorantes con base de aceite, para poder teñir bien el chocolate. Yo al principio utilizaba los normales y no os quiero contar los desastres y lo que tuve que inventar para que aquello quedase siquiera medianamente decente.... uffff.... ni hablar :bate:
Yo tengo estos:
colorantes_caramelo.jpg

El chocolate blanco, supongo que si es especial de cobertura será mucho mejor pero yo utilizo el primero que encuentro. De hecho hoy utilicé este mismo:
2djs9zk.jpg:nodigona: marca blanca del supermercado El Árbol :nodigona::lol:


Lámina de acetato:
2vklpw6.jpg
Como veis... plástico transparente, del tipo de los separadores de las carpetas. Yo lo compro en una papelería, en láminas DIN A4.


Dibujo sacado de Internet (en mi caso) y adaptado a la medida y a lo que quiero hacer:
311rgxk.jpg
Como veis, al ser letras y números, se hacen "al revés"... luego le daremos la vuelta. Lo pongo sobre un cartón y el acetato encima.


Lo sujeto muy finamente 8) para que no se mueva:
2zgerud.jpg


El chocolate lo derrito o bien en una chocolatera:
mbmgrl.jpg


O al baño maría (con la vitro al 1) en estos cacitos que milagrosamente me coinciden genial:
30wxqps.jpg3097l85.jpg
También se puede derretir en el micro, por supuesto, pero a mi personalmente me gustan más cualquiera de esos dos métodos porque mientras lo estoy utilizando... se sigue manteniendo caliente.


Meto el chocolate en mangas desechables o, como en este caso, en bolsitas pequeñas:
72gjtl.jpg
Este es el chocolate con leche que utilicé para hacer el número 18.


Voy sacando a un vasito la cantidad que quiero teñir:
245lb0g.jpg
Es mejor que nos sobre, porque si lo tenemos que teñir en dos veces puede que no nos quede el mismo color.


Y ahora... ¡al lío! :lol:
Voy rellenando con el chocolate. Para perfilar bien las partes pequeñas y lo que veo que con la manga me cuesta trabajo, utilizo una brocheta:
34ngk7k.jpg


Aquí veis las letras ya hechas:
6qv04x.jpg
Ahora... antes de seguir, hay que enfriarlo bien en la nevera. Si ponemos más chocolate derretido al lado del que está recién puesto se desperfilará y se puede mezclar.



Aquí ya le puse el "fondo" rojo (ahora está encima, pero luego será el fondo):
353e8ex.jpg
Ahora lo vuelvo a meter en la nevera porque el resto va "pegado" a lo rojo... así que tiene que enfriar primero.


En esta veis ya el "fondo" blanco:
35lsowx.jpg
No importa cómo nos quede (de hecho es mejor así para tapar bien todos los huecos).

Y ya está terminado :dientes: Lo metemos por última vez en la nevera para que esté bien duro y frío antes de darle la vuelta encima de la tarta.

Como la tarta en este caso no la hice yo (solo los dibujitos estos) no os la puedo poner... Prometo que la van a poner en breve en el foro para que la veais completa :wink:

Pero sí que os enseño... faltaría más... cómo queda el dibujo "al derecho" :lol:2e3qpua.jpg:dientes: ¡y esto es todo! ¿os parece poco? :nodigona:

Si conseguisteis llegar hasta aquí :plas::plas: ¡muchas gracias! Espero, sobre todo, que para quienes tenian dudas les sirva de algo, pero si no... no dudeis en preguntarme :wink:

Edito para poneros dónde terminaron los dibujos 8)http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=314239&p=4455570#p4455570

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 43
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • superabuela

    7

  • peca

    2

  • putxi

    1

  • roski

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: PASO A PASO... dibujos con chocolate.

:plas::plas::plas::plas: muchísimas gracias superabuela, por esta clase tan instructiva, eres una gran maestra :up::up:
donde compras esos colorantes a base de aceite?
:beso::beso::beso:


Estos son de Club Cocina, pero en The American Store seguro que también los tienen (puesto que son distribuidores oficiales de todos los productos Wilton) :D
Por supuesto o me los traen o los pido por Internet :dientes::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASO A PASO... dibujos con chocolate.

Una leccion magnifica' date=' eres genial :plas::plas: :plas: :beso::beso::beso::beso:[/quote']

Esta chuliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimooooooooooooo :o :o :o
Te lo has currado biennnnnnnnnnnnnnnn :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:


¡Muchísimas gracias a las dos! :):beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...