Jump to content

Habeis hecho albondigas en la thermomix???

Puntuar este tema:


Siracusa96

Recommended Posts


Es que como voy de novata el viernes vienen familia a comer y me gustaria hacer albondigas, que tal quedan?
como las haceis vosotr@s? Yo tengo la receta que viene en el libro, pero me gustaria que me dieras vuestros consejos por favor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Habeis hecho albondigas en la thermomix???

yo las preparo muy a menudo hoy las estoy haciendo
mi th es la 21

preparo la carne ( suelo poner en l th un diente de ajo 1/2 cebolla perejil sal y pimienta y trituro unos segundos )
esta mezcla se la pongo a la carne y ladejo unos 20 min en reposo
mientras preparro el frito
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
100 de aceite ( un cubilete o medio depende de tu gusto )
suelo ponerle un poco de pimiento verde pongo a 100º 5 min a velocidad 3 o 5
mientras preparo las almondigas pequeñas y las coloco en el verona
le hecho una lata de tomate triturado natural de kilo sal , azucar y una pastilla de caldo
programo 20 min verona velo 1 poner el verona con las almondigas en la th y esperer
estan deliciosas jugosas y sin grasa ya que se hacen al vapor en casa desaparecen en cuestion de min. :dientes:
espero que te guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Habeis hecho albondigas en la thermomix???

Yo la receta que hago últimamente es esta:

Ingredientes:

500 g. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera).
Un bote pequeño de aceitunas.
2 dientes de ajo.
2 huevos.
Perejil.
3 cucharadas de harina.
1 cubilete de leche.
100 g. de miga de pan.
Aceite, sal y pimienta.
Para la salsa:

1 cebolla
1 zanahoria.
2 cucharadas de salsa de tomate casera.
1 cucharada de harina.
1 cubilete de vino blanco seco.
6 cubiletes de agua.
1 pastilla de caldo casero o avecrem.
4 cucharadas de aceite.
Preparación:

Pica las aceitunas, el ajo y el perejil. Prepara las albóndigas mezclando la carne con la picada anterior, los huevos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en la leche. Haz las albóndigas con las manos ligeramente enharinadas y fríelas en un poco de aceite, resérvalas. Prepara la salsa picando la cebolla y la zanahoria. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agrega la harina y tuéstala 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora el vino, el tomate, la pastilla de caldo y el agua. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Tritura la salsa en velocidad 6-8-10. Coloca la mariposa y agrega las albóndigas. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

NOTA: Se pueden acompañar con arroz, patatas fritas.....


La que hacemos otras veces es la que viene en el libro que la salsita está de rechupete


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Habeis hecho albondigas en la thermomix???

Yo las hago muy sencillas.... primero pongo como un ajo y una cebolla, lo pico todo como 5 segundos al 4. Luego echo un chorro de aceite y lo pocho durante 7 minutos, velocidad 1 y temperatura Varoma (a veces añado champiñones desde el principio) Lo echo todo en un bol y reservo.
Encima echo medio kilo de carne picada (bueno, realmente echo simil vegetariano que trituro en la Thermo, pero si usas carne echa carne picada)
Luego en el vaso echo un par de huevos y los bato con los restos de la cebolla y lo echo encima, lo mezclo, salpimento, echo perejil, sigo mezclando y ahí es cuando entra el truco: lo ideal es tener pan duro, mezclarlo con un poco de vino blanco y echarlo y seguir mezclando hasta que tenga la consistencia adecuadada
Sin lavar el vaso echo en él 1 kilo de tomate, entero, lo trituro 1 minuto en velocidad 10 y luego añado aceite de oliva, azúcar y sal y lo frío 45 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
Mientras, frío las albóndigas pasándolas por harina.
Una vez echo todo, pongo en una cazuela la salsa de tomate, encima las albóndigas, y cubro con salsa de harina ( en el aceite de freirlas añado un ajo, frío, añado harina, frío, añado vino blanco, dejo reducir unos segundos y luego agua y sal y dejo cocer). Lo pongo todo unos minutos a fuego suave y quedan ricas ricas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...