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Profiteroles de chocolate sin gluten

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Hola
El otro dia hice estos profiteroles de choco y noshan encantado, sobre todo a mi hijo que no los habia comido nunca.
No consigo poner la foto, me dice que es muy grande, como puedo hacer para ponerla?
Gracias y espero que os guste la receta, lo mejor es la foto a ver si consigo ponerla.

Profiteroles de chocolate sin gluten(Thermomix)

Ingredientes:
Para la Masa:
120 g de agua
130 g de leche
100 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
160 g de harina Mix Dolci de Schar
5 huevos de tamaño L

Para la crema pastelera
100 g de azucar
1 tableta de chocolate negro Nestle
500 g de leche
50 g de Maizena
3 huevos

Cobertura de chocolate
Gotas de chocolate con leche o negro Valor
Mantequilla

Instrucciones:
Masa
Pesar la harina y reservar
Poner en el vaso el agua, la leche y el azucar y programar 4 minutos, 100º, vel.1
Agregar la harina de golpe y programar 20 segundos a vel. 4
Retirar el vaso de la maquina y dejar enfriar 5 minutos.
Batir los huevos ligeramente en un recipiente, poner el vaso en la maquina, programar a velocidad 4 e ir echando los huevos poco a poco por el bocal.
Cuando este la masa homogenea retirar y echarla en una manga pastelera con boquilla rizada del nº 8 y dejar reposar una 1/2 hora.
Mientras reposa la masa hacemos el relleno de chocolate y vamos precalentando el horno a 200º
Relleno
Poner el azucar y el chocolate partido en trozos pequeños y pulverizar.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 min, 90º, vel 4.
Sacar y reservar en una manga pastelera con boquilla fina para rellenar los profiteroles, yo uso del nº4.
Pasado el tiempo de reposo ponemos en la bandeja del horno papel de hornear y echamos con la manga montoncitos de masa, para que despues de cocidos nos quede un agujerito por debajo para rellenarlos la forma de hacerlo es hacer en la base como una forma de rosquilla y despues una montañita, cuando hayamos hecho todos, nos mojamos los dedos y aplastamos los picos para que no se quemen.
Metemos al horno a 200º durante 30 minutos, tienne que estar doraditos.
Cuando se hayan enfriado rellemnamos con la manga por el agujerito que nos ha quedado en la base del profiterol.
Por ultimo derretimos las gotas de chocolate de cobertura en el microondas y le añadimos un poco de mantequilla, movemos bien y se lo echamos por encima a los profiteroles.



Fuente: Cocina sin gluten para todos con Thermomix

Autor: suva


Ya he conseguidoponer la foto.
Profiteroles de chocolate sin gluten(Thermomix)

G49f99517a6023.jpgIngredientes:
Para la Masa:
120 g de agua
130 g de leche
100 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
160 g de harina Mix Dolci de Schar
5 huevos de tamaño L

Para la crema pastelera
100 g de azucar
1 tableta de chocolate negro Nestle
500 g de leche
50 g de Maizena
3 huevos

Cobertura de chocolate
Gotas de chocolate con leche o negro Valor
Mantequilla

Instrucciones:
Masa
Pesar la harina y reservar
Poner en el vaso el agua, la leche y el azucar y programar 4 minutos, 100º, vel.1
Agregar la harina de golpe y programar 20 segundos a vel. 4
Retirar el vaso de la maquina y dejar enfriar 5 minutos.
Batir los huevos ligeramente en un recipiente, poner el vaso en la maquina, programar a velocidad 4 e ir echando los huevos poco a poco por el bocal.
Cuando este la masa homogenea retirar y echarla en una manga pastelera con boquilla rizada del nº 8 y dejar reposar una 1/2 hora.
Mientras reposa la masa hacemos el relleno de chocolate y vamos precalentando el horno a 200º
Relleno
Poner el azucar y el chocolate partido en trozos pequeños y pulverizar.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 min, 90º, vel 4.
Sacar y reservar en una manga pastelera con boquilla fina para rellenar los profiteroles, yo uso del nº4.
Pasado el tiempo de reposo ponemos en la bandeja del horno papel de hornear y echamos con la manga montoncitos de masa, para que despues de cocidos nos quede un agujerito por debajo para rellenarlos la forma de hacerlo es hacer en la base como una forma de rosquilla y despues una montañita, cuando hayamos hecho todos, nos mojamos los dedos y aplastamos los picos para que no se quemen.
Metemos al horno a 200º durante 30 minutos, tienne que estar doraditos.
Cuando se hayan enfriado rellemnamos con la manga por el agujerito que nos ha quedado en la base del profiterol.
Por ultimo derretimos las gotas de chocolate de cobertura en el microondas y le añadimos un poco de mantequilla, movemos bien y se lo echamos por encima a los profiteroles.



Fuente: Cocina sin gluten para todos con Thermomix

Autor: suva


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Re: Profiteroles de chocolate sin gluten

¡¡¡superfelicitaciones!!!! vaya buena presencia tienen,,,y que atrevida...yo no me atrevo a prepararlos ni de broma ahora que, viendo los tuyos y que es posible hacerlos,...lo mismo un dia de estos te copio.


No te tenía contralada en los del sin gluten, bienvenida y acuérdate de poner el enlace de la receta en el subforo de cocina alternativa, recopilación de recetas sin gluten, para que no perdarmos ninguna.


¡¡¡que rico!!!! :plas::plas::plas::plas:


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Re: Profiteroles de chocolate sin gluten

Gracias chicas

Behbeh, entro mucho por los foros de mundorecetas y los relacionados a los celiacos, pero la verdad es que participo poco por que no tengo mucho tiempo, pero estaba tan orgullosa de lo que he hecho que tenia que ponerlos.
Tambien he hecho unas coockies de chocolate que si teiempo pongo la receta.
Un saludo y animaros a hacerlos porque estan buenisimos.
Susana


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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