Jump to content

manzana pija de feria,gazpacho de frutas,sopa de coco con...

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


GAZPACHO DULCE DE FRUTAS CON SORBETE DE LIMÓN

27042009013.jpg

Ahora que viene el calorcito estos postres pegan un monton, además es muy rápido de hacer!! Queda muy bueno, ha tenido mucho éxito y todo el mundo me preguntaba la receta!! Lo hice a ojo y fui pesando los ingredientes y la verdad que finalmente quedó muy bien. Para espesarlo usé bollería que se había quedado dura ( croissants y brioches) Lo acompañé de más fruta picada, una quenel de helado de limón, unos hilos de coulis de mango, y una rodaja de limón secada en el horno.

1500 gr de tomates
750 gr de sandia
450 gr de melón
180 gr de naranja
200 gr de piña
800 gr de papaya
5 gr de sal
25 gr de zumo de limón
200 ml de zumo de piña
250 gr de bolleria que se nos haya quedado dura ( croissants, brioches, algún bizcocho blanco..)

Triturar todo y colar por el cestillo.

SOPA DE COCO CON BAVAROISE DE FRESAS Y HELADO DE STRACIETELLA

27042009016.jpg

Me encanta como queda de espesita y rica esta sopa, y la bavaroise también queda muy rica lo que pasa que pierde color, así que si le podemos echar una gotita de colorante rojo mejor para que quede más bonita a la vista. El bavaroise lo podeis hacer tanto en un molde grande para ponerlo en alguna reunión solo, como en individuales. Lo acompañé con helado de strataciella, un trocito de teja de almendra y coulis de fresa y mango

Para la sopa de coco:

375 gr de nata líquida
100 gr de coco rallado triturado
100 ml de agua o leche de coco
4 yemas
75 gr de azúcar

Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º velocidad 4. Reservar en un bol o una jarra.

Bavaroise de fresas:

200 gr de fresas
350 ml de leche
4 yemas
100 gr de azúcar
8 hojas de gelatina hidratadas
400 gr de nata semimontada

Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º velocidad 4. Disolver ahí en caliente las hojas de gelatina, colar por el cestillo y juntar con la nata semimontada con movimientos envolventes para que no se nos baje y poner la crema en moldecillos individuales o en un molde grande. Refrigerar 4 ó 5 horas.

MANZANA PIJA DE FERIA

27042009022.jpg27042009008.jpg

Bueno pues ya que es la feria de Sevilla, he hecho unas manzanas caramelizadas!! la del puestecillo de toda la vida.. pero en versión postre de alto postín jajaj. Queda un color precioso!! Las he asado con granadina ( el jarabe este de color rojo para los cócteles) para darle ese color y las he acompañado con un cremoso de miel y azafrán.. un poquillo de muesly y el resto del almíbar como salsita.

Para el cremoso de miel y azafrán:

6 hebras de azafrán tostadas
60 gr de leche
240 gr de nata líquida
3 yemas
3 cucharadas de miel
dos hojas de gelatina hidratada

Verter todos los ingredientes en el vaso y programar hasta que llegue a 90º velocidad 4. Disolver ahí en caliente las hojas de gelatina, colar por el cestillo. Llevar a la nevera puesto en una bandeja dejándolo a medio cm de altura mas o menos y cortar con cortapastas del tamaño de la manzana.

6 manzanas
200 gr de azúcar
90 gr de granadina

Hacer un almíbar a punto de bola floja con el azúcar y la granadina. Asar las manzanas con esto a 140º unos 40 minutos, bañándolas con el almibar de la misma bandeja cada 10 minutos.
Cortarlas por la mitad e introducirle el cremoso de azafrán. Espolvorear con muesly picado en la thermomix con dos golpes de turbo o una mezcla de frutos secos tostados a gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...