Jump to content

manzana pija de feria,gazpacho de frutas,sopa de coco con...

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


GAZPACHO DULCE DE FRUTAS CON SORBETE DE LIMÓN

27042009013.jpg

Ahora que viene el calorcito estos postres pegan un monton, además es muy rápido de hacer!! Queda muy bueno, ha tenido mucho éxito y todo el mundo me preguntaba la receta!! Lo hice a ojo y fui pesando los ingredientes y la verdad que finalmente quedó muy bien. Para espesarlo usé bollería que se había quedado dura ( croissants y brioches) Lo acompañé de más fruta picada, una quenel de helado de limón, unos hilos de coulis de mango, y una rodaja de limón secada en el horno.

1500 gr de tomates
750 gr de sandia
450 gr de melón
180 gr de naranja
200 gr de piña
800 gr de papaya
5 gr de sal
25 gr de zumo de limón
200 ml de zumo de piña
250 gr de bolleria que se nos haya quedado dura ( croissants, brioches, algún bizcocho blanco..)

Triturar todo y colar por el cestillo.

SOPA DE COCO CON BAVAROISE DE FRESAS Y HELADO DE STRACIETELLA

27042009016.jpg

Me encanta como queda de espesita y rica esta sopa, y la bavaroise también queda muy rica lo que pasa que pierde color, así que si le podemos echar una gotita de colorante rojo mejor para que quede más bonita a la vista. El bavaroise lo podeis hacer tanto en un molde grande para ponerlo en alguna reunión solo, como en individuales. Lo acompañé con helado de strataciella, un trocito de teja de almendra y coulis de fresa y mango

Para la sopa de coco:

375 gr de nata líquida
100 gr de coco rallado triturado
100 ml de agua o leche de coco
4 yemas
75 gr de azúcar

Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º velocidad 4. Reservar en un bol o una jarra.

Bavaroise de fresas:

200 gr de fresas
350 ml de leche
4 yemas
100 gr de azúcar
8 hojas de gelatina hidratadas
400 gr de nata semimontada

Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º velocidad 4. Disolver ahí en caliente las hojas de gelatina, colar por el cestillo y juntar con la nata semimontada con movimientos envolventes para que no se nos baje y poner la crema en moldecillos individuales o en un molde grande. Refrigerar 4 ó 5 horas.

MANZANA PIJA DE FERIA

27042009022.jpg27042009008.jpg

Bueno pues ya que es la feria de Sevilla, he hecho unas manzanas caramelizadas!! la del puestecillo de toda la vida.. pero en versión postre de alto postín jajaj. Queda un color precioso!! Las he asado con granadina ( el jarabe este de color rojo para los cócteles) para darle ese color y las he acompañado con un cremoso de miel y azafrán.. un poquillo de muesly y el resto del almíbar como salsita.

Para el cremoso de miel y azafrán:

6 hebras de azafrán tostadas
60 gr de leche
240 gr de nata líquida
3 yemas
3 cucharadas de miel
dos hojas de gelatina hidratada

Verter todos los ingredientes en el vaso y programar hasta que llegue a 90º velocidad 4. Disolver ahí en caliente las hojas de gelatina, colar por el cestillo. Llevar a la nevera puesto en una bandeja dejándolo a medio cm de altura mas o menos y cortar con cortapastas del tamaño de la manzana.

6 manzanas
200 gr de azúcar
90 gr de granadina

Hacer un almíbar a punto de bola floja con el azúcar y la granadina. Asar las manzanas con esto a 140º unos 40 minutos, bañándolas con el almibar de la misma bandeja cada 10 minutos.
Cortarlas por la mitad e introducirle el cremoso de azafrán. Espolvorear con muesly picado en la thermomix con dos golpes de turbo o una mezcla de frutos secos tostados a gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...